Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля 2011, 19:32, Форум, Досуг, Кулинария

Чупеюшки-2 или новая вкуснятина.

Доброго времени суток! Итак, вчера к вечеру поняла, что домашних опять надо кормить. Затевать что-то новое было влом. Оставшаяся большая порция мятой картошки могла, конечно, накормить деток. Но мужу пришлось бы все равно что-то готовить. Да и второй раз за день кормление пюре могло и не пройти с моими гастрономами. Пришлось вспоминать усвоенное с детства правило: самая вкусная еда, готовится из того. что есть в холодильнике - даже если это все в остатках. В общем, взяла я свое пюре, туда выбила яйчко и присыпала муки. Перемешала. Духовка уже до 180-200 градусов нагрелась. Поэтому я на противень кальку и маслицем ее подсолнечным так хорошо смазала-пролила. Вот на этот протвино бывшее пюре лепешками и размазала. И в духовку. В это время нашинковала одну луковицу и на сковородку обжаориваться. Шинкуем пяток средних шампиньонов и добавляем их в обжаренный лук. Посолили-поперчили. Пару ложек сметанки - пусть тушится (ужарить надо , чтобы сметана-масло выпарились и остались грибы с луком) . На крупную терку твердый сыр - 50-100г и смазать этот сыр майонезом. Один крупный помидор режем по перек на пластины. Теперь достаем протвинь и : 1. на картофельную лепешку выкладываем помидорную пластинку. 2. На помидор ложку луко-грибной заправки. 3. Сверху ложку сыра-майонеза размазали. И в духовку!!! Как услышали, что масло зашкворчало (помните смазывали-поливали кальку) ждете 5 минут, убеждаетесь, что сыр-майонез разомлел на грибочках и вынимаете. На стол несете. И пусть ваши домашние пальчик облизывают. Главное, следите, чтобы пальчики не поели!!!

Фотография не этого блюда (Куда моя камера вчера девалась!!!!), но очень похоже. Приятного аппетита!!!

Чупеюшки -2 , потому что сама придумала и это уже вторая вариация на тему картофельного пюре - http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
@@@, 1 ребенок
я поступаю проще - делаю картофельные котлеты, зразы с грибами или котлеты (колбаса, сосиски, рыба и тд) в пюре - жарится на сковородке
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Представляю какая вкуснятина получилась. Мы сегодня делали с дочкой салат из плавленых сырков, яиц, чеснока. Все натерли на мелкой терке, смешали с майонезом, придали форму мыши, сделали из колбасы лапки, хвост и уши, из огурцов глазки и носик. А также макароны с простой подливкой: лук нарезается полукольцами, обжаривается до золотистого цвета, добавляется кружочками нарезанная морковь и соломкой перец болгарский, жарится до того, как перец станет мягкий, потом добавляется нарезанная соломкой колбаса и 3 ст. л. томатной пасты, немножко водички, соль, перец по вкусу, еще немного тушится и готово, но мне нравится. Тем более мужа дома не было и я могла приготовить с болгарским перцем.
Пожаловаться
хочу спать...
у меня тоже перец не ест....
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
вот и я многое приучила есть, а блюда с перцем никак даже пробовать не хочет.
Пожаловаться
хочу спать...
ну и пусть не ест. должны же у них быть хоть какие-то недостатки!
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
из-за этого я редко перец ем, приходится для себя отдельно готовить. так-то не заставляю
Пожаловаться
Зульфия, 3 ребенка
безотходное производство
Пожаловаться
хочу спать...
ага. одни плюсы. экономия. домашние не тольк сыты, но и поражены. И мужу скучать не приходится: он в очередной раз знает, что я лучшая.
Пожаловаться
хочу спать...
а еще все миои необычные блюда из обычных и весьма доступных продуктов. я считаю, что это очень важно в готовке. а то, какой кулинарный поединок не включишь, там рецепты из области фантастики, половину продуктов без словаря не разберешь.
Пожаловаться
Зульфия, 3 ребенка
это вы точно подметили и для меня было открытием, когда жарили бананы, а, вы - большая молодец!
Пожаловаться
хочу спать...
спасибо
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Я делаю из пюре картофельную запеканку, почти так же как у вас, но формирую в виде поросенка, а к ней соус грибной.


Пожаловаться
хочу спать...
надо попробовать.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Во внутрь запихиваю смесь грибов с луком, а сверху смазываю маслом. Попробуйте, получается вкусно.
Пожаловаться
капля
Блин,жрать-то как хочется!Тока у меня ничо нет,а в магаз неохота-дождь идет.Чайку,что ли,хлебнуть,шоб не урчало...
Пожаловаться
хочу спать...
дома всегда что-то есть. хоть крупа, хоть яйцо. даже корку хлеба можно превратить во вкусняшку. Что есть у тебя? дам рецепт.
Пожаловаться
капля
Не-не-не!Не соблазняйте!Воспользуюсь своей ленью,чтоб не нажраться на ночь,и так уже в дверь с трудом пропихиваюсь,а у Вас такая вкусняшка!Прям на измор берете!Все,картинку посмотрела,монитор понюхала,громко сказала зеркалу:"Хватит жрать,жирная свинья!"...Ну что за жисть...
Пожаловаться
хочу спать...
я в зеркало не смотрюсь. позавчера на весы встала - на два кило меньше последний раз рожать ходила. хотя... я с таким весом последний раз и забеременнела. фотались сегодня в дельфинариуме - так в общем и ничего. Может, опять беременнеть?
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Девочки,зачем дразнитесь,я на работе и после 18.00 хотела не кушать,а тут аж запах грибочков с лучком чудится начал)))


Пожаловаться
хочу спать...
кушайте на здоровье!!!
Пожаловаться
Здоровски,но убегаю....
Пожаловаться
ЯтСаН, 2 ребенка
У вас каждый день пюре??
Пожаловаться
хочу спать...
не каждый. но через день точно. детки мелкие. жареная картошка исключена. рис каждый день на гарнир делать не будешь. овощные гарниры - тож песня отдельная. А с пюре - туда мясо. молоко и прочее по настроению - точн знаю, голодные не будут.
Пожаловаться
ЯтСаН, 2 ребенка
Да уж. У меня тоже деть маленький, но постоянно картошка (самый бесполезный овощ,кстати), это черезчур. Помимо риса, есть гречка, овощные рагу всяческие (самый сезон сейчас), овощные салаты тоже на гарнир к мясу- великолепно.
Пожаловаться
хочу спать...
я понимаю ваше "негодование". и все, что вы перечислили, в нашем меню тоже присутствует.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас