Доброго времени суток! Итак, вчера к вечеру поняла, что домашних опять надо кормить. Затевать что-то новое было влом. Оставшаяся большая порция мятой картошки могла, конечно, накормить деток. Но мужу пришлось бы все равно что-то готовить. Да и второй раз за день кормление пюре могло и не пройти с моими гастрономами. Пришлось вспоминать усвоенное с детства правило: самая вкусная еда, готовится из того. что есть в холодильнике - даже если это все в остатках. В общем, взяла я свое пюре, туда выбила яйчко и присыпала муки. Перемешала. Духовка уже до 180-200 градусов нагрелась. Поэтому я на противень кальку и маслицем ее подсолнечным так хорошо смазала-пролила. Вот на этот протвино бывшее пюре лепешками и размазала. И в духовку. В это время нашинковала одну луковицу и на сковородку обжаориваться. Шинкуем пяток средних шампиньонов и добавляем их в обжаренный лук. Посолили-поперчили. Пару ложек сметанки - пусть тушится (ужарить надо , чтобы сметана-масло выпарились и остались грибы с луком) . На крупную терку твердый сыр - 50-100г и смазать этот сыр майонезом. Один крупный помидор режем по перек на пластины. Теперь достаем протвинь и : 1. на картофельную лепешку выкладываем помидорную пластинку. 2. На помидор ложку луко-грибной заправки. 3. Сверху ложку сыра-майонеза размазали. И в духовку!!! Как услышали, что масло зашкворчало (помните смазывали-поливали кальку) ждете 5 минут, убеждаетесь, что сыр-майонез разомлел на грибочках и вынимаете. На стол несете. И пусть ваши домашние пальчик облизывают. Главное, следите, чтобы пальчики не поели!!!
Фотография не этого блюда (Куда моя камера вчера девалась!!!!), но очень похоже. Приятного аппетита!!!
Чупеюшки -2 , потому что сама придумала и это уже вторая вариация на тему картофельного пюре -
http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
