Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 февраля 2015, 22:07, Форум, Досуг, Кулинария

Что же делать???

Угораздило меня купить в магазине то, что называлось утиной грудкой: кусочки мяса похожие на стейки. Утку никогда не готовила, в интернете все рецепты предполагают сладкий соус, который делать не очень хочется. Вопроса два: как это мясо вкусно приготовить и обязательно ли нужен соус. Грудку замариновала в смеси соевого соуса, рисового уксуса, мускатного ореха, черного перца и подсолнечного масла.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
МайскаЯ
И в духовку ее, шкуркой вверх:up:


Пожаловаться
Березка
Странно, но она без кожи.
Пожаловаться
МайскаЯ
Кхм :shock:
Пожаловаться
МайскаЯ
Тогда как стейки и пожарьте, по минуте с каждой стороны :)
Пожаловаться
Ирина
Анджела, я к Вам в друзья постучалась, хочу почитать тему про Юлю.
Пожаловаться
МайскаЯ
Я приняла, посмотрите :)
Пожаловаться
Бука, 1 ребенок
я апельсиново- медовый соус с яблоками делаю, ооочень вкусно:-)


Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
требую рецепта.
обожаю всякие сладости с мясом
Пожаловаться
Бука, 1 ребенок
Да все просто :-)
для соуса сок одного апельсина, ложка меда, не полная столовая,
яблоко порезать мелкими кубиками, все смешать и на медленном огне выпарить две трети жидкости,
за пять минут до готовности утки добавить соус:-),
можно и целую утку запеч, можно и отдельные ее части,
Утку я предварительно замариновала в смест из бальзамического уксуса, сока еще одного апельсина,соли, перца, потом в нутрь положила пару порезанных стеблей сельдерея и в духовку при Т 190гр. на 2 часа.



Пожаловаться
jo
А я вместо яблок орехи добавляю))))
Пожаловаться
Иринка
мона рецептик?)))))
Пожаловаться
Бука, 1 ребенок
Можно, чуть выше написала:-)
Пожаловаться
Березка
Можно рецепт, я почти смирилась с необходимостью готовить соус
Пожаловаться
Бука, 1 ребенок
Выше написала. На самом деле, очень быстро соус готовится, его можно и на гарнир полить, уж до чего у меня сын в еде привереда, а тут слопал все что в тарелке было и ножку и рис ( который обычно есть не заставиш)
Пожаловаться
Ангельские Глазки
Я сделала с утиной грудкой плов в мульте. Получилось вкусно.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
 смеси соевого соуса, рисового уксуса, мускатного ореха, черного перца и подсолнечного масла. - мне это уже жуткое сочетание ))))))
я бы просто замариновала в сметане или томатном соке со специями классическими и в духовке на ф-ции гриль запекла


Пожаловаться
Anna
Мне большего всего нравится утка, маринованная в пиве. Называется она в рецептах " Утка по- алматински". 
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
В духовку , минут за 20  до конца готовки обложить квашеной капустой с изюмом и черносливом.   Можно просто капусту потушить отдельно,а потом добавить
Пожаловаться
Чудесатая Кэтрин, 1 ребенок
Да, это вещь!
Пожаловаться
Кудряшка Ю, 1 ребенок
Я обычно после маринада прижариваю с каждой стороны на сухой раскаленной сковородке и в мультю,она получается сочной и можно без соуса ее


Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Ненавижу сладкие соусы. Я и с майонезом схомячила бы.


Пожаловаться
Lady Ирина, 2 ребенка
Я утку готовлю примерно как курицу - в духовке с овощами.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас