Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Что вы готовите сегодня?

У нас сегодня будет уха, плов с шампиньонами, греческий салат и блинчики с абрикосовым джемом
Вчера готовила борщ и оладья с баклажанами. Если коротко, у нас осталось около 1 кг баклажанов. Нужно было куда-то их деть. Нагуглила рецептик оладьев. 
Брала за основу вот этот рецепт, но добавила туда еще немного сметаны, зелени и яиц побольше. Детям прям очень понравилось)
Ингредиенты:
Баклажан средних размеров – 1 шт.,
Яйца куриные – 1 шт.,
Мука пшеничная – ¾ стакана,
Репчатая луковица,
Черный молотый перец,
Соль,
Масло подсолнечное

Так что, если у кого-то есть лишние баклажаны, попробуйте)

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
163
Белая и пушистая, 2 ребенка
У вас шикарное разнообразие
! У меня попроще бефстроганов с пюре из картофеля. Оладьи кабачковые обожаю, иногда в тесто чеснок ещё добавляю, из баклажанов не пробовала), надо будет испечь
СсылкаПожаловаться
Холерик
Ничего себе меню) откуда столько времени и сил на готовку таких изысков?) Делитесь рецептом!
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
И я в шоке! Для меня это меню на месяц, и то- может быть))). Автор, Вы- волшебница! А что такое плоа с шампиньонами? . И, кстати, вчера приволокли мне баклажаны, штук 5. Смотрю на них с тоской...
СсылкаПожаловаться
Солнце
Сделайте соте.
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Что это за зверь?) и да, ни лук, ни чеснок я не ем....
СсылкаПожаловаться
Холерик
Муж готовит баклажаны так - помыть, разрезать вдоль пополам, отрезать плодоножку. Потом он делает небольшие надрезы на мякоти, чтобы получилось типа решётки, но кожура остается целой. Потом сверху на каждую половинку кладет пластинку чеснока (можно не класть, если не любите) и тоненько спиралькой поливает чуть чуть медом. Потом заворачивает в фольгу каждую половинку и запекает в духовке 180- 200 градусов на 40-50 минут. Когда немного остыли вынимает мякоть ложкой в форму. В миске смешать порезанные кубиками помидоры и кинзу, посолить. Смешать в форме с мякотью баклажан, хорошо перемешать. Накрыть форму крышкой или фольгой и в духовку еще минут на 10-15. Делается быстро, но очень вкусно) я прям ложкой могу лопать, а муж на хлеб кладет)
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Спасибо) не так то быстро, но наверное, вкусно))
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Простой рецепт - нарезаете баклажан пластинами на плодоножке. Типа вечера делаете. Кладёте в посуду для запекания. Прокладываете лепестки моцареллой и помидором. Сверху посыпаете солью, зеленью, оливковым маслом. Минут 40 запекать. Просто и вкусно.
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
О! А в мультиварке можно?)
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Наверное. У меня нет такого агрегата. Там тепло должно быть и запекается это все дело
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Любовь
обожаю баклажаны. если лень возиться - запеките в духовке при 200 град, в фольге, до мягкости. дать остыть, снять кожицу, нарезать кубиком или просто посечь ножом. посолить,поперчить, добавить твердый помидор , нарезанный кубиком, сбрызнуть яблочным уксусом( или бальзамико , или лимонным соком), полить оливковым или растительным маслом. чеснок - по желанию. мы если дома - добавляем, на работу беру без чеснока.
СсылкаПожаловаться
Любовь
еще хороший рецепт. целые баклажаны надрезать, отварить в хорошо подсоленной воде до упругого состояния( шпажка входит легко, но не переварите!). дать стечь и слегка остыть, нарезать полукольцами тонко красный сладкий перец и репчатый лук. добавить специи для засолки моркови по корейски, сбрызнуть уксусом или лимонным сок, маслом ( совсем немного). настоять минут 40, лучше - на ночь в холодильнике.
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Спасибо). Я, правда, с духовкой возиться не люблю. Мультиварка - моё всё)
СсылкаПожаловаться
Любовь
думаю, будет ничуть не хуже. у меня просто нет мультиварки, - размышляю который год - нужна ли она мне. дети поначалу готовили, теперь простаивает....я фанат электродуховки...
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
В мульте проще. Все кинул, пришел- все горячее)
СсылкаПожаловаться
Любовь
да. ела как- то паэлью с морепродуктами во время девичьих посиделок. хорошо тогда с девчонками посидели и еда теплая всегда под рукой. но в принципе у меня нет проблем с готовкой, лишь бы был хороший набор продуктов под рукой для полета фантазии...
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Да, те, кто любят готовить, те мультю не понимают)
СсылкаПожаловаться
Любовь
думаю, будет ничуть не хуже. у меня просто нет мультиварки, размышляю который год - нужна ли она мне. дети поначалу готовили, теперь простаивает....я фанат электродуховки...
СсылкаПожаловаться
Утка
Только-только вернулись из отпуска)))) От туда и силы

Надеюсь, что запала хотя бы на пару месяцев хватит
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Рассольник! И на обед, и на ужин. Сын его еще и на завтрак просил, но я не сдалась))) Еще арбуз купим, будет на полдник.
СсылкаПожаловаться
Эльвирка, 2 ребенка
Лежит 2 кабачка, сейчас начитаюсь, буду вечером печь))))
А то сын проявляет завидное постоянство на котлетки, а я из уже видеть не могу. Так что сыну котлетки, маме оладушки))
СсылкаПожаловаться
Эльвирка, 2 ребенка
П.С. с баклажанами люблю другой рецепт, называю мусакой, но судя по рецептам в интернете, у меня она какая-то другая.
Итак:
В блюдо для выпечки укладываем слоями:
Отварной картофель, натёртый на крупной тёрке, промазываем майонезом (нежирный йогурт),
Обжаренный фарш, промазываем,
Баклажаны ( предварительно нарезать кубиками, посолить, слить водичку, обжарить), промазываем опять,
Отварная морковь на крупной тёрке, промазываем,
Сверху тёртый сыр, и минут на 15-20 в духовку при 180-200 градусах.
СсылкаПожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Про оладьи из кабачков, понятно. а сбаклажанами- непонятно. Их е не натрешь.
СсылкаПожаловаться
Утка
Все просто) Очищаем и закидываем их в блендер)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru