Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 октября 2013, 16:51, Форум, Досуг, Кулинария

Что вы готовите из куриного филе? Какие блюда?

Может какие-то особые котлетки, или отбивные?
Или как-то вместе картошкой или макаронами?
Что-то ничего в голову не приходит, а мужа кормить нужно.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Frida
сейчас его как раз досталась и вот сижу-думаю. 
Пожаловаться
Строю планы
А я в магазе сегодня филе купила :) Думала котлетки сделать.
Пожаловаться
Frida
я тоже утром купила. котлеты были на прошлой неделе - вроде как только недавно. что-то идей никаких совсем(((
Пожаловаться
Строю планы
Мне идеи не нужны - дети любят только то, что любят. Не дай Бог что незнакомое/непривычное приготовить...........................совсем есть не будут, вернее попробуют на язык, скажут: "Вкусно, но мы такое не любим." :)
Пожаловаться
Frida
у меня Гордей любит мясо в любых вариантах, а вот муж...... проще удавить чем накормить. но на крайний случай у него стоит борщ относительно свежий (вчера варила) и вчера же ему "шубу" делала - это он может есть по 3 раза в день)))) эх, пошла мариновать курву)))) 
Пожаловаться
Строю планы
Гордей - мужииииииииииииииик!!!
Пожаловаться
Frida
ну да, в меня))))) я мясоед)
Пожаловаться
Р И
А что в фарш добавляете? Их запекать можно или жарить как обычные котлеты?
Пожаловаться
Строю планы
Филе курицы порезать мелкими кусочками. Натереть на терке или мелко покрошить лук, зелень, смешать с мясом, добавить сметану(или майонез, если делать для взрослых), соль, перец, яйцо. Добавить в смесь 2-3 столовые ложки муки – в итоге фарш обретет достаточную густоту, чтобы можно было формировать котлеты при помощи ложки (руками не получится, достичь нужной консистенции с рубленым куриным мясом сложно). Выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом котлеты ложкой, обжаривать до румяной корочки с двух сторон, довести до готовности под крышкой.
Пожаловаться
Строю планы
Можно добавить тёртый сыр. Получится ОЧЕНЬ сочно и вкусно :)
Пожаловаться
Р И
Спасибо большое!
Пожаловаться
Строю планы
На здоровье. Забыла уточнить - сметаны 2-3 столовые ложки(в зависимости от консистенции).
Пожаловаться
Одри ***, 1 ребенок
Сообщение от Строю планы, 7 октября 2013 года в 17:19
Филе курицы порезать мелкими кусочками. Натереть на терке или мелко покрошить лук, зелень, смешать с мясом, добавить сметану(или майонез, если делать для взрослых), соль, перец, яйцо. Добавить в смесь 2-3 столовые ложки муки – в итоге фарш обретет достаточную густоту, чтобы можно было формировать котлеты при помощи ложки (руками не получится, достичь нужной консистенции с рубленым куриным мясом сложно). Выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом котлеты ложкой, обжаривать до румяной корочки с двух сторон, довести до готовности под крышкой.
Вместо муки - пару ложек картофельного крахмала. А еще порезать 3-5 шт шампиньонов. Смесь такой консистенции, как на оладьи. Чем мельче порезано мясо - там лучше и быстрее готовится. Вкусно, быстро!
А если всю смесь вылить в мультиварку и запечь - вообще обалденная запеканка. :D
Пожаловаться
Строю планы
:) Нууууууу, этот рецепт вообще "скелет" - его можно видоизменять по ходу дела. Я частенько добавляю в фарш измельчённую брокколи/цветную капусту/морковь, фарш делаю смешанным(курица/свинина/говядина), бывает и батон размоченный в молоке кладу(по старинке). Но это делать лучше именно фарш(а не "рублёнку" ) :) - получается вкуснота.
Пожаловаться
Одри ***, 1 ребенок
то, что я делаю - именно мелко режу. Добавленный крахмал не дает всему развалиться и при жарке сохраняет форму.  У каждой хозяйки  - свой вариант))) Как и рецепт борща))
Пожаловаться
Строю планы
Да :) Спасибо за подсказку с крахмалом.
Пожаловаться
Frida
достала))))) последний раз в соевом соусе кусочками мариновала и в фольге запекала. до этого типа рулетов - внутри с сыром и в сухарях жарила. сейчас что-то в голове апельсины мелькают, но в одну картинку еще все не сложилось. 
Пожаловаться
***ШтУш@-Н@ТуШ@***, 1 ребенок
я ещё и в кефире мариную. Соевый соус + кефир
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
Давайте вместе думать, я тоже достала.
Пожаловаться
Frida
давайте)))) мне еще и диетический вариант нужен, так сказать сразу для всей семьи - и мужу, и нам с сыном
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
и мне желательно диетический.
Пожаловаться
Frida
где-то читала рецепт "тушить" в кефире, но мне уже от него тошнит, кефира этого))) наверное, с апельсинами все-таки сделаю
Пожаловаться
Элла Бордюгова, 1 ребенок
а я типа зельца делаю,колбасу чтоб не покупать...Рассказать?
Пожаловаться
Мина, 1 ребенок
Мне рассказать!:))) У меня зельцееды в семье практически все, включая кошку:))) А покупные совсем мерзкими стали,
их и покупать-то страшно:)))
Пожаловаться
Элла Бордюгова, 1 ребенок
порезать кубиками небольшими,посолить-поперчить,выдавить чеснок,высыпать пакет желатина перемешать,сложить всё в банку(я в литровую),добавить чуть-чуть водички и накрываю блюдцем,и банку ставлю в кастрюльку с водой,закипит-на маленьком огне до готовности...потом из банки в формочку какую-нибудь или в плёнку пищевую колбаской скрутить и в холодильник-:up: можно для цвета варёной морковки кубиками добавить-короче фантазии нет предела.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас