Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 сентября 2015, 09:58, Форум, Досуг, Кулинария

Что у вас?

Здравствуйте, форумчанки!
Проблема вот какая. В последнее время у меня увеличился объем работы, в связи с чем на домашние дела остается очень мало времени. Ну, уборка-стирка в выходные, по будням полы протру и ладно. А вот как быть с готовкой? Кушать-то каждый день надо. Вот и хочу у вас поинтересоваться - какое у вас быстрое "дежурное" блюдо? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
плов в мультиварке

борщ я быстро варю
ну или пельмени, когда совсем лень
Пожаловаться
Ангел-А
Сообщение от Альфа Самка, 28 сентября 2015 года в 09:59
плов в мультиварке


Это вообще палочка-выручалочка на все случаи
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
вкусно и быстро!
Пожаловаться
Ангел-А
Пока готовится еще и овощи в салат покрошить - ваще ужин из 2-х блюд)
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 38 недель
у вас не разваривается РИС????
Пожаловаться
Пикачу, 2 ребенка
у меня первый раз вообще каша получилась
у меня к тому же скороварка
потом стала отдельно сначала мясо тушу,а потом рис на 3 мин
и тогда больше похоже на плов
Пожаловаться
Натуся
Сообщение от Do-Eva, 28 сентября 2015 года в 10:06
у меня первый раз вообще каша получилась
у меня к тому же скороварка
потом стала отдельно сначала мясо тушу,а потом рис на 3 мин
и тогда больше похоже на плов
у меня в первый раз тоже каша)))) с тех пор плов - только в сотейнике делаю
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
нет, не разваривается
я покупаю длиннозерный обработанный паром
Пожаловаться
Ольга (Гордый Белый Соболь))), 4 ребенка
Сообщение от Альфа Самка, 28 сентября 2015 года в 10:06
нет, не разваривается
я покупаю длиннозерный обработанный паром

аналогично!
А мясо с овощами я в сковороде сначала обжариваю.
Пожаловаться
Наталья Кузнецова
А я сразу в мультиварке это делаю.
Пожаловаться
Ольга (Гордый Белый Соболь))), 4 ребенка
мои домашние любят темный плов, поэтому обжариваю в чугунной сковородке.
В мультиварке такой цвет не получается....
Пожаловаться
Лёвка
Чтобы рис не разварился, воды надо не по рецепту, а один к одному к рису. И воду холодную наливать. С пропаренным рисом лучше получается, но и простой не разварится.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Лёвка, 28 сентября 2015 года в 10:30
Чтобы рис не разварился, воды надо не по рецепту, а один к одному к рису. И воду холодную наливать. С пропаренным рисом лучше получается, но и простой не разварится.
Я один к почти 1.5 наливаю, но во-первых, от сорта риса очень зависит (получится каша или красивый рис), а во вторых, варю 12 мин по Похлебкину, и в третьих, никогда не открываю крышку еще с полчаса. Влага впитывается в рис и рис.....вкусный.
Пожаловаться
Лёвка
Вы это точно про мультиварку? О ней речь, не о казане.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Конечно о казане. Мульти у меня вовсе нет. Я же динозавр, по старинке.... Вот все думаю, а нужна ли мне "мультя."... или она нужнее работающим...
Пожаловаться
Марина Гудина
мне мультя нужна-только потому что работаю...я в обед( в дни когда с работы поздно) загружаю всё выставляю таймер - программу...вернулись-ужин горячий...и ещё это супер походный вариант-при переезде-пока в гостинице жили и вообще на коробках-она прям спасала)))
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Да, я тоже понимаю, что мультиварка прекрасная палочка-выручалочка.
Пожаловаться
Ольга
кладу длиннозерный пропаренный-никогда не разваривается в кашу
Пожаловаться
Рис в мультиварке не разваривается. Если брать длиннозерный, а не среднезерный, то даже суховато выходит.
Пожаловаться
Анна Тюрина
У меня муж пельмени называет "стратегический запас";)))
Пожаловаться
ЧуДО Северное
Нету мультиварки. Все собираюсь приобрести, да все никак
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
купите, хорошая штука
я домой на обед прихожу, продукты заложу, а к вечеру у меня уже ужин готов горячий
Пожаловаться
ЧуДО Северное
Да надо, сама знаю. Многие хозяйки хвалят, особенно работающие. Очень экономит время.
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
ага, точно
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от ЧуДО Северное, 28 сентября 2015 года в 10:06
Да надо, сама знаю. Многие хозяйки хвалят, особенно работающие. Очень экономит время.
Гречневая каша -по купечески, а я еще и мясо туда добавляю: быстро, вкусно и сытно. Единственный вид гречки, которую обожаю.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас