Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 июля 2010, 03:09, Досуг, Кулинария

что такого спечь вкусненького?

Девочки, на вас последняя надежда - запуталась я уже в кулинарных сайтах - там все навороченное такое, нереальное....У мужа сегодня день рождения - первое день варенье его в качестве мужа... Мы его родню пригласили. ВСЮ...))))))))))))))))) у нас квартира - гостинка 18 квадратов... а придет 10 человек взрослых+ 2 детей... У меня стульев всего 4! и диван на троих...))) Ну это я так, пожаловалась...)))
Я все придумала - чего приготовлю... уже почти все приготовила...
Не придумала только одно - десерт. Я вафель напеку с вареной сгущенкой, но думаю, все-таки что-то "тортового" формата надо испечь...
ПОДСКАЖИТЕ!!! Чего такого простого и не навороченного сделать? у меня есть яйца, мука, орехи есть, сливки, масло... сгущеночка вареная есть... в крайнем случае и в магазин сбегаю, чего не хватает...
Поделитесь тортиками или кексиками какими-нибудь, желательно с фотографиями, а то фантазии на оформление у меня точно не хватит...))))
На вас последняя надежда! из всей родни у нас только родители дома были, это еще и своеобразные смотрины меня как хозяйки будут...)))))
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тарталетка
когда-то мама часто пекла на праздники торт "Долголетие".Очень мне нравился...И в оформлении интересный.Рецептик сейчас к сожалению не могу написать-доча спит в комнате,как проснется постараюсь найти.Но можно использовать идею оформления для др. рецепта-тесто делится на 2 половины,из одной раскатывается корж из другого шарики размером с пяточек. Всё выпекается.Из коржа вырезаем круг (по большой плоской тарелке), смазываем кремом (сметана+какао+сахар),выкладываем сверху шарики (можно ровно,можно пирамидкой),поливаем кремом. Сверху можно посыпку сделать-из оставшегося от "круга" испеченного измельченного теста
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия, 2 ребенка
А еще в каждый шарик можно вложить кусочек чернослива и грецкого ореха, тогда вообще не оторвешься:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тарталетка
П.С. :)забыла написать-надо дать торту пропитаться
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
miha1968
У меня дежурный торт"Панчо"или "Пинчерс",как только его не называют..
Готовлю так,на глазок..
2-3 яйца,1 стакан сахара,полбанки сгущ.молока(не вареного),200гр сметаны,(беру самую дешевую 20-25 р)3-4 чайных ложки какао,муки 2 стакана,разрыхлителя пачку.
яйца,сахар,сметану,сгущенное молоко размешать,можно взбить чуток,добавить муку с разрыхлителем и какао.в духовку на среднюю полку ,медленный огонь минут на 40-50 .пеку в прямоугольном противне,потом резать удобно.
Как испечется,вытаскиваем и оставляем остывать.
Как остынет,берем сметану 800-900 гр,добавляем стакан сахара,чуток ванилина и взбиваем минуту 2-3 миксером.
Режем наш корж на квадратики или ромбики,обмакиваем каждый кусок в сметану и собираем пирамиду или горку.
и так каждый кусок.
Сверху заливаем шоколадной глазурью.
Готовится быстро,просто писать и то тяжелее,чем готовить)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
miha1968
Вот нашла другой вариант ,то же самое,но название другое
http://www.good-cook.ru/tort/tort_041.sh...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Была Леди, ею и останусь., 4 ребенка
мне нравится сайт кулинарный-www.sav7.info от Анастасии Скрипкиной, там всё пошагово и в картинках расписано. Вчера делала пирог смородиновый, можно как начинку использовать любые ягоды. Рецепт-100 гр. маргарина растереть с сахаром 150 гр., добавить 2 яйца, разрыхлитель 1 чайная ложка и мука 300-350 гр., выложить тесто по краям с бортиками в форму или сковородку.


далее любые ягоды или фрукты порезанные выкладываете (200-300 гр.)


ставите в духовку на 35-40 мин. при тем. 180 градусов. После выпечки, горячий пирог заливаете глазурью,- 200 гр. сметаны взбиваете со 100-150 гр. сахара. И ставите в холодильник на 1-3 часа.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Была Леди, ею и останусь., 4 ребенка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
mazunchiki
А я эксперементирую всегда на такой основе(нужна разъемная форма):
1нижний корж- любой бисквит: любимый самодельный или готовый покупной, или кукурузные хлопья смешать с растопленным шоколадом и дать застыть.
2средний слой-что-то вроде суфле: творог, сметана, сахар(по вкусу), можно дабавить лимоный сок, какой -нибудь сироп.И все этосмешать с разведенным и остывшим желатином(пропорции как и для простого желе)и вылить поверх коржа и в холодильник
3красивый слой-здесь уж на что фантазии хватит.любые фрукты ягоды, свежие или из компота красиво разложить на застывшем суфле и залить желе, предварительно остудив его.Я использую желе в пакетиках.
Да мои наблюдения-киви лучше не использовать-вокруг него желе почему-то не застывает.
Вот в зависимости от наличая времени и набора продуктов я довольно быстро "изобретаю"; десертик.Всем нравится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алексей Шельпяков
Торт «Наполеон»
Состав:
1. Маргарин 1 пачка 250 гр.
2. метана 200г.
3. мука 500 г.
4. соль
Для крема:
1. Сливочное масло 150г.
2. Сгущенка 1 банка
Размягченный маргарин положить в миску добавить сметаны, муку и замешать крутое тесто, затем положить в холодильник на 30 минут потом достать разрезать на коржи и выпекать проделав в корже немного дырочек.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Барашек, 3 ребенка
Я на скорую руку всегда делаю, детям и мужу нравиться. Режу в форму на фольгу 1-2 яблока (кому нравятся зеленые кислые, мы любим обычные типа Фуши), затем заливаю тестом и в духовку на 20-30 мин. Тесто: 1 яйцо растираю с 0,5 стакана сахара, добавляю 2-3 ст. ложки сметаны или молока, 2 ст. ложки раст. масла, 1 ч.л. гашеной уксусом соды и 1 ст. муки. Сверху можно украсить чем захотите или так подавайте аппетитно смотриться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
Ммм..."Шарлотка" - очень люблю!Только вместо фольги манкой форму для выпечки посыпаю.От этго корочка хрустящая, а сам пирог мягкий!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
Если по-быстрому, то вот такой рецептик могу подсказать:
Нужно: 2 пласта слоеного дрожжевого теста (слоенку не люблю, но в этом пироге - просто "Ах"!),
любые фрукты, которые есть (я беру 2 средних яблока и 2 средних банана).Идут ЛЮБЫЕ фрукты, сахар (по вкусу), муж любит еще и ягодки какие-нибудь (чтобы с кислинкой).
Рецепт:
Тесто разморозить, раскатать в одном направлении, чтобы не повредить структуру, выложить первый слой на смазанный маслом противень.Сверху мелко порезанные фрукты.Посыпаем сахаром.Из второго пласта можно сделать "решеточку", можно просто накрыть фрукты - и так и так вкусно!
Ставим в разогретую духовку, выпекаем до приятного золотистого цвета!
Все изыски занимают около 20 минут.Пирог - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ И ДЕШЕВЫЙ!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Аристова, 2 ребенка
На 1 корж: 4 ст. л. меда( если засахаренный, растопить на вод. бане), 4 ст. л. сметаны, 1 яйцо,2/3 стакана сахара, 1 ч. л. соды без горки(не гасить). Все растереть. Муки добавить , как на оладьи. Я завожу обычно коржа на три. Очень хорошо поднимается. Получается всегда. Выпекаю в обыч. сковороде, смазан. раст маслом и посыпанной манкой. Очень вкусно , если в тесто добавить грецкие орехи.КРЕМ: сметану отвешиваю в трех слоях марли(ну это в идеале,можно просто самую жирную взять) и сахар, взбиваю . Верх засыпаю грец. орехами. Кстати, рецепт взяли из "Пионерской правды" в 80-х годах. Проверен временем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тигруша, 1 ребенок
А я очень люблю этот сайт http://gotovim-doma.ru/
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АЛСУ, 2 ребенка
www.povarenok.ru/recipes/show/34979/ я вчера вот этот бисквит сделала,только начинку сделала из Сливочного масла и вареной сгущенки(пачка масла комнатной температуры и банка вареной сгущенки тщательно миксером взбить до кремообразного состояния) а сверху посыпала тертым грецким орехом(а вообще по моему любые орехи можно)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АЛСУ, 2 ребенка
по ссылке пройти не получится надо копировать ее в адресную строку
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Селина
http://www.say7.info/cook/kitchen/46-Tor... вот тут всего полно и достаточно просто, я уже не раз пользовалась)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
Если нужно торопиться:
В стакан кефира вливаем 3-4 ложки варенья. Пол чайной ложки соды и перемешать. Добавляем стакан муки (не полный, как будто чая налили), перемешали. Влили 2 столовых ложки подсолнечного масла, вновь перемешали и поставили в микроволновку на 10 минут. Остудили нарезали на коржи. Если надо больше коржей - повторите. Промажьте сгущёнкой. обсыпьте крошкой. В тесто можно орехи добавить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас