Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
29 сентября 2014, 17:02, Досуг, Кулинария

Что соорудить из зеленых помидор и перцев?

Здравствуйте, девчата! Нужна помощь! Как можно заготовить на зиму болгарские перцы и зеленые помидоры? Какие салаты накрутить? Только без стерилизации - процесс не люблю, постоянно белы рученьки обжигаю...
Поделитесь несложными и вкусными рецептами, плиззз. Муж хочет что-то типа лечо из разных овощей, и чтобы в томатном соусе, и чтобы был вкус как у "Анкл Бенс". Один раз такое у меня получалось, но рецепт посеяла.
Еще есть морковь, лук-репка. Помогите советами и рецептами!
Жду советов, сейчас  уеду, вечером зачту с благодарностью.
Заранее всем огромное спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Барханная Кошка
"Заморозить"и т.д. - это всё есть. Нужны именно зимние баночные салаты, вкууусные!;)
Пожаловаться
Lana, 1 ребенок
У меня мама солила зеленые помидоры... правда не на зиму, а в огромной кастрюле... обожаю..


Пожаловаться
Барханная Кошка
Это не то... мои не очень-то соленое едят... Вот салатиков бы на зиму каких-нить вкусных;)
Пожаловаться
Белла @@@
"Что соорудить из зеленых помидор и перцев?" Я тока башню могу из них соорудить или кучу ))) А вот мама моя из зеленых помидорок делает острые помидоры с начинкой: зелень, перец, чеснок. Вкусно
Пожаловаться
Shnitke, 2 ребенка
Да-да-да -это великолепно, это очень вкусно. Кстати хранить можно долго :)
Пожаловаться
Барханная Кошка
А рецепт, рецепт подскажите?;)
Пожаловаться
Белла @@@
вот, вот ниже рецепт, они - грузинские, сельдерей - зелень и мы не режем, а через мясорубку крутим, резать - без глаз останешься ))) а и еще мы разрезаем помидоры на половинки или четвертинки не до конца и начинку кладем прямо в них, а не слоями
Пожаловаться
Барханная Кошка
Спасибо! завтра рискну...;)
Пожаловаться
Реми, 1 ребенок
у меня бабушка на зиму закатывала  в банки салат из зеленых помидор, очень вкусно было:up:
рецепт правда не знаю
Пожаловаться
Бронетемкин Поносецъ, 2 ребенка
Свекровь (Грузинка) готовит зеленые помидоры так:
10 кг помидор
1,5 кг сельдерея
Петрушка - не помню сколько , но немного - для виду
0.5 кг острого стручкового перца
0,5 кг чеснока
Лавровый лист 6-7 штук
0,6 кг соли, и не помню сколько воды(((
Помидоры порезать пополам. Зелень, перцы, чеснок и т. д. порезать очень мелко и перемешать
Укладывать слоями помидоры и заправку из зелени/специй. Залить холодным рассолом и под гнет на 2 недели при комнатной температуре. Потом разложить по банкам и в холодильник.
Поищите в инете точный рецепт, наверняка есть.
Вкусно, но много не съешь)))))
Пожаловаться
kroshka_rooo
а сельдерей - зелень? 
Пожаловаться
Барханная Кошка
И мне интересно - корень или зелень?
Пожаловаться
Бронетемкин Поносецъ, 2 ребенка
Да, зелень.
Пожаловаться
Барханная Кошка
Ух ты, спасибо! острое получается, наверное? Я обожаю, а мои - нос будут воротить((( Себе сделаю на пробу, спасибо!
Пожаловаться
Барханная Кошка
Утащила рецептик в копилку, попробую обязательно!
Пожаловаться
kroshka_rooo
тоже сделаю немного :) нравится, что без сахара и уксуса
нашла в интернете похожий подробнее:

Помидоры соленые по-грузински
Ингредиенты:10 кг зеленых помидоров,
1-1,5 кг зелени сельдерея,
0,5- 1 кг чеснока,
50-100 г. свежих стручков красного острого перца,
500-1000 г. зелени петрушки,
5-6 лавровых листьев.

Состав рассола: на 10 л - 600-700 г. соли.


Приготовление:Зелень, красный перец и чеснок измельчить и тщательно перемешать. Зеленые помидоры средней величины вымыть и надрезать сбоку до половины. После этого помидоры начинить смесью зелени с приправами и плотно уложить в кадки. Каждый слой помидоров перекладывать зеленью с приправами и лавровым листом. Сверху положить кружок и гнет и залить помидоры холодным рассолом. Если на поверхности рассола образуется плесень, необходимо ее снимать, кружок и гнет ошпаривать кипятком. Плесень не появится, если поверхность рассола посыпать горчичным порошком. 
Пожаловаться
Барханная Кошка
Спасибо, интересный рецепт. Тоже попробую - немного зеленых помидор еще есть. Я бОльшую часть их в аджику прокрутила, тк боюсь, что с новыми рецептами испорчу продукт:(
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
из перца-лечо,красный перец по еревански(маринованый)
Пожаловаться
Барханная Кошка
А по-еревански - это как?
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
6кг красного мясистого перца
500мл растительного масла
100гр уксуса
4ст.воды
1/2ст.соли
1/2ст.сах.песка
чеснок 300гр
лавровый лист,чёрный перец горошком
сельдерей 1 пучок
петрушка 1 пучок

Способ приготовления
-почистить перец от плодоножки и семян.Можно разрезать на четвертинки,а можно оставить целыми.По классическому варианту перец остаётся целым
-в широкую кастрюлю налить раст. масло,уксус,воду,соль,сахар.Добавить несколько листиков лаврового листа и несколько горошин перца(по ходу эти компоненты нужно добавлять).Маринад поставить на средний огонь,чтоб закипел.
-отдельно порубить петрушку и сельдерей.Сельдерей лучше брать листовой.Если нет,то черешковый тоже вполне подойдёт.
-очистить чеснок,разделить на дольки.
- в кипящий маринад бросить красный перец(всё количество естественно не уместится,поэтому получится порциями).Забланшировать 2-3 минуты,сложить в баночки,посыпать сельдереем,петрушкой,лавровым листом и черным перцем горошком.И в такой последовательности поступить с остальными перцами.
-Залить сверху кипящим маринадом.Стерилизовать 15-20 минут и закатать.
-Если не закатываем,то плотно закрыть крышкой,дать остыть и положить в холодильник на несколько дней.Затем можно использовать.
Пожаловаться
Барханная Кошка
Спасибо, утащила в копилку рецептов!:up::up::up:
Пожаловаться
Аксинья
из зеленых помидор можно сделать икру. Перцы - лечо, маринованные
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас