Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 марта 2013, 15:03, Досуг, Кулинария

Что сделать с "задохнувшимся" творогом? Выбросить не предлагать)

Девочки, привет.:)
Купил муж полтора кг творога, сложил в холодильник и благополучно про него забыл. Он там и "задохнулся" - не испортился, но пахнет неприятно, и кушать это, само собой, нельзя. А вот пустить в какую-нибудь выпечку вкусняшную я бы не отказалась...:) Муж тем более))
Бабуля у меня раньше шикарные печенюшки на таком твороге делала, но до нее я не могу дозвониться (укатила, похоже, опять с друзьями развлекаться).
Так что приходится просить совета форумского коллективного разума.
Итак, подскажите, люди добрые, чего можно сделать с "задохнувшимся" творогом? Что из него испечь?
Желательно не очень сложное, а то вообще-то я готовить не очень умею, поэтому сложную рецептуру могу и "запороть".
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Дульсинея
Сырники,  запеканка?


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
сырники - из не оч свежего творога делаю тонкие, чтобы хорошо прожарились
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
Блин страшно от слов "задохнувшийся"  ..даже не знаю можно ли ЭТО есть)))
Я часто пеку "Французскую ватрушку"-но из свежекупленного, и не заморачиваюсь,там всё просто.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
а че б не выбросить? Отравитесь еще, не дай Бог
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастье Моё
Говорю же, что у меня бабуля из такого творога шикарные печенюхи печёт)) Думаю, не одна она знает секрет, как из порченной кисломолочки сделать вкусное тесто)) Нафига выбрасывать продукт, на котором можно замесить вкусняшку?;)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
вы ж пишете, что готовить не особо..а молочкой я боюсь отравиться, один раз кефиром отравилась, на всю жизнь хватило) Ну, или бабушке дозванивайтесь) А еще лучше - везите к ней, а забирайте готовый продукт))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастье Моё
Везти далековато будет, 10 тысяч км)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
ниче так))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Masha, 1 ребенок
вот-вот, после того, как я насмотрелась на сестру, отравившуюся кефиром и попавшую под капельницы, предпочитаю молочку , которая вызывает сомнения, выкидывать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
прааааильно!!! Задохшийся творог сожрать и подристать!!! новый метод снижения веса!!!!:D
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Карусель
Я делаю часто творожное печенье - 200 гр творога, 80 гр масла слив., 1 ст. муки, разрыхлитель. Раскатать тесто, посыпать сахаром, потом снова провести скалкой, чтобы вдавить сахар, порезать на квадратики и печь в духовке минут 10. Получается нежное и рассыпчатое)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z***
Вот несложный рецепт печенья:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/248...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастье Моё
О, по внешнему виду очень похоже на то, что бабуля делает!:up: Пасиб!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z***
Пожалуйста.
Ванилина добавьте, что-то нет его в рецепте.
Цедра одного лимона будет очень кстати.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Делаю такие же, но масло слив. должно быть замерзшим и его порубить ножом надо или на терке натереть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
вредная личность
тоже хотела его посоветовать) вкусные и простые печенюхи) 
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mari Petro, 1 ребенок
сырники сделайте. самое простое.  
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириша.
Выбросить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Брюнетка ибн Валера
Знаете, моя мама делала замечательные калачи, у меня такие не получаются, но рецепт есть.
0,5 творога, 0, 5 сахара, 2 яйца, щепотка соли и соды, муки столько, чтобы тесто стало эластичным. Дать полежать пару часов, сделать небольшие калачики, жарить в сковороде на растительном масле. Пока горячие можно посыпать сах. пудрой.
Мне так понравилось про бабулю как сказали:up:


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Блюэ ФилОминэ
если пахнет неприятно, это и есть испортился
не тащите в рот всякую гадость
выбросьте, христа ради
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастье Моё
Неа, печенюхи буду делать, по рецепту выше) Они правда шикарные получаются. (если, конечно, мои руки из бёдер меня не подведут)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Блюэ ФилОминэ
из протухших продуктов шикарные печенья?
хотите печенье - купите новый творог и ешьте на здоровье
зачем себя травить?
там бактерий миллион поганых
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольхен, 1 ребенок
Да много чего... чизкейк, творожные пончики, сочники...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Hanna
А почему не предлагать выбросить испорченный продукт???
Зачем есть то, что непригодно для употребления?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастье Моё
Для меня и маргарин в чистом виде - непригоден для употребления)) Но это ж не значит, что его нельзя есть в составе какого-нибудь вкусного теста.;)
Просто я знаю, что на задохнувшемся (не испортившемся-плесневелом и т.д., а именно "задохнувшемся";) твороге можно сделать гипервкусные печенюхи. Так какой смысл выбрасывать продукт, если как компонент теста он отлично себя ведет?:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас