Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 сентября 2016, 11:02, Форум, Досуг, Кулинария

Что сделать с перцем

Добрый день!
Лежит дома огромная гора, килограмм 10 наверное болгарского перца (погорячилась, когда покупала для закруток). Сделала лечо, много лечо. Что еще сделать - не знаю. Можно наверное заправочку для щей - морковь, лук, помидор, перец, зелень. Заморозить - не вариант, морозилка крохотная.  А что еще? Поделитесь пожалуйста вкусными  рецептами. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Kiriehka, 2 ребенка
Пару кило можно мне прислать))


Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
зафаршировать и съесть.
Пожаловаться
МамаТигра
Это сделаем.
Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
Я так много не беру, покупаю пару кг чищу и целыми друг в дружку аккуратно вставляю неглубоко и такими рядами укладываю в ящик морозилки -у меня маленькая. Зимой фарш прямо в замороженные пихаю -и тушу.
Пожаловаться
ленка- пенка
мы очищаем и морозим. зимой делаем перцы, фаршированные мясом
Пожаловаться
ленка- пенка
ой, только что прочитала , что морозилка крохотная. ну может тогда как то замариновать в банки?
Пожаловаться
С чашкой кофею
Сообщение от ленка- пенка, 14 сентября 2016 года в 11:05
ой, только что прочитала , что морозилка крохотная. ну может тогда как то замариновать в банки?
Кстати ,да. Когда не было большой морозилки, закатывала очищенный перец в банки. Маринад как и на огурцы-помидоры. Зимой фаршировала мясом и овощами. В готовом виде уксус чувствовался совсем чуть-чуть.
Пожаловаться
Штепсель
Овощное рагу закрутить
Пожаловаться
МамаТигра
А рецепт есть?
Пожаловаться
Штепсель
С собой нету, в инете полно
Пожаловаться
Сакура
намариновать, нафаршировать, насушить - первое что пришло в голову.
Пожаловаться
Епона Мама
никогда не сушила.
Пожаловаться
Сакура
ну сделайте партию на пробу, а то может вам вкус сушеных овощей не понравится. я много чего сушу - морковь, лук, зелень, перчик, помидоры, свеклу. часто зимой вару суп из них, вкус только другой у супа. не как с зажаркой. иногда могу и так похрумкать.
Пожаловаться
Епона Мама
ага, попробую. правда сушить не умею))) яблоки то на компот с трудом)))
Пожаловаться
Сакура
если в духовке будете делать - главное терпения набраться. долго по времени, а их периодическ ворошить надо, я раз в 1,5-2 часа их посматриваю. готовые должны ломаться а не гнуться. а то это уже тогда не сушеные а вяленые овощи получатся. хотя помидорки вяленые - вкусяка неральная.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
у вас поди сушечка есть? с ней здорово
хоть покупай блин
Пожаловаться
Сакура
сушилка была, реально удобно, мамик ее у меня экспроприировала, поэтому пока в духовке делаю
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ой, все что вы перечислили,нереально.правда у меня маленькая духовка, мож поэтому
я вот помидоры вялила вялила. и блин недопглядела первая партия засохла до коричнева, так обидно было. вторая ничего вроде.
у меня мама тоже морковку сушит, но она осенью на печке (не на самой плите, а сзади есть там теплое место)
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
о, как сушат?
Пожаловаться
Сакура
либо сушилку специальную приобрести, либо в духовке на 50 градусах, но это муторно там часов 8-10 надо выдерживать овощи.
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
спасибо
Пожаловаться
МамаТигра
а как сушить то?
Пожаловаться
Сакура
чуть выше ответила. либо сушилку специальную приобрести, либо в духовке на 50 градусах, но это муторно там часов 8-10 надо выдерживать овощи. попробуйте на пробу сделать партию сушеных овощей, а то вдруг вам вкус не понравится. я раньше всегда покупала сушеные овощи. теперь сама делаю. я им похрумкать люблю просто так, и в супы соусы их добавляю. сушу не только перцы
Пожаловаться
там, где лето, 1 ребенок
фаршированные перцы и в морозилку как вариант быстрого обеда/ужина
Пожаловаться
МамаТигра
морозилка маленькая, увы((((
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас