Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июля 2015, 05:58, Форум, Досуг, Кулинария

Что сделать с огурцами и редисом?

Доброе утро. Собственно вопрос в теме. Есть по килограмма полтора того и другого. Огурчики хорошие, редиска так себе, уже местами как губка. Солить не хочу. Не умею, не любит никто, да и банок нет. Может кто-нибудь знает рецептик быстрого маринования, чтоб вот сегодня утром залил маринадом, а в обед уже вкусно и можно есть. Капусту так делала быструю, с огурцами сомневаюсь. Малосольные не советуйте, муж не любит, а я не съем столько. 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Катюша, 2 ребенка
Перец тоже есть, тоже прилично. Может можно порубать все и с уксусом замариновать все вместе?


Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Извините, к вам тут прицеплюсь. Может быть и мне кто-нибудь подскажет рецепт быстрых малосольных огурчиков.
Пожаловаться
Гали
В пакете сделайте - часа за 4-5 будут готовы.
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Я малосольные не делала давно-давно, забыла уже. Туда воду нужно лить или нет?
Пожаловаться
Гали
Не, просто огурцы, соль, зелень, чеснок. На кг огурцов примерно столовая ложка соли. Зелень и чеснок крошите, упаковываете все вместе в пакет (лучше в два) и часа на 4 оставляете. Потом едите. Вкусные.
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Спасибо, сегодня попробую так сделать. У нас, наконец-то, первые огурцы выросли.
Пожаловаться
Гали
Я сегодня возвращаюсь на дачу, надеюсь, что и у меня, наконец, выросли.))
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
У нас всё холодно было и дожди, огурцы сидели в одной поре, с мизинчик, недели две, а тут жара три дня они все махом выросли.
Пожаловаться
Гали
Вот и у меня с мизинчик. Жду))
Пожаловаться
Яхонтовая
Галочка! Спасибо за рецепт огурцов. Вчера сделала 2 банки по 3 литра и 3 банки по 1,5 литра. Быстро и просто. Спасибо ещё раз!
Пожаловаться
Гали
На здоровье.
Пожаловаться
Белая и пуфыфтая, 3 ребенка
огурцы - 1,8кг
чеснок - 2 головки
зелень
вода - 1,7л
соль - 2 ст.л.
сахар - 1ч.л
уксус(9%) - 1 ст.л
огурцы хорошо вымыть и обрезать края. чеснок почистить и разделить на зубчики. плотно уложить огурцы в банку (я делала в кастрюле, и сразу же засыпала зеленью). приготовить маринад: вскипятить воду с солью и с сахаром. как только пар уйдет, залить огурцы и добавить уксус
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Я малосольные огурчики хочу, а разве в них добавляют уксус? Мне кажется нет.
Пожаловаться
Белая и пуфыфтая, 3 ребенка
я именно так делала, получились малосольные, уксус что бы хрустящие были
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Спасибо. И по-вашему попробую сделать, огурцов много.
Пожаловаться
Белая и пуфыфтая, 3 ребенка
я их выдерживала 6-8 часов. туда еще кидала гвоздику, черный перец, я любительница таких ароматов. а у нас еще нет огурцов (((( усики только только появились
Пожаловаться
Gulya, 2 ребенка
Я без уксуса делаю.
огурцы-1.5кг
чеснок -1 головка
букет зелени для засолки(зонтики укропа,листья смородины, листья вишни, листья хрена)
душистый перец горошком(если не любите то обычный перец горошком)- штук 10
соль-2 ст ложки
сахар-1 ст ложка
вода-1.5 литра
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на пару часов(благодаря этому огурцы будут тверденькие). На дно эмалированной кастрюли выкладываем часть зелени и специй, затем срезаем у огурцов"попки" и укладываем их в кастрюлю, выкладываем оставшиеся специи и зелень. Готовим рассол: кипятим воду с солью и сахаром и заливаем горячим рассолом огурцы, так что бы он покрывал их полностью. Оставляем часов на 12, а затем в холодильник. Кстати чем больше листьев хрена, тем более хрустящими получатся огурчики.
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Спасибо.
Пожаловаться
Юлия Карнафель
Привет! Огурчики помыть, сложить в посуду для соленья, перекладывая зеленью :эстрагон, укроп(лучше зонтики), листья хрена( можно корешок порезать) , листьями смородины и мелко резанным чесноком.В холодной воде раствори соль из расчета на 1 литр холодной воды 2 ст. л. каменной соли и залей огурцы, ночь пусть стоят при комнатной температуре, а утром убери в холодильник!
Проверенно очень вкусно!
Пожаловаться
Юлия Карнафель
Сахар не добавляй!
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Спасибо. Никогда не пробовала эстрагон. Сейчас погуглю, что это такое.
Пожаловаться
Юлия Карнафель
Хархун! Если не найдешь зелени добавь семена- кориандр (специя) молотый или целый.
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
в пакете давлю пару чесночинок, рублю укроп, кладу туда килограмм огурчиков (с обрезанными попками и столовую ложку соли без горки. Завязать и в холодильник. Можно еще листик хрена добавить. Через час уже можно есть)
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
А час не маловато? Мне кажется они ещё прям как свежие будут. Нет?
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
в инете пишут, что через пол часа уже можно, но тогда соли надо больше. По инетовскому рецепту кладут 3 столовые ложки... Но тогДа через 3 часа их ест невозможно... а С ОДНОЙ ЛОЖКОЙ ЧЕРЕЗ ЧАС УЖЕ МОЖНО, ЧЕРЕЗ 2 УЖЕ ВКУСНО СОВСЕМ)))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас