Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июля 2015, 05:58, Форум, Досуг, Кулинария

Что сделать с огурцами и редисом?

Доброе утро. Собственно вопрос в теме. Есть по килограмма полтора того и другого. Огурчики хорошие, редиска так себе, уже местами как губка. Солить не хочу. Не умею, не любит никто, да и банок нет. Может кто-нибудь знает рецептик быстрого маринования, чтоб вот сегодня утром залил маринадом, а в обед уже вкусно и можно есть. Капусту так делала быструю, с огурцами сомневаюсь. Малосольные не советуйте, муж не любит, а я не съем столько. 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Катюша, 2 ребенка
Перец тоже есть, тоже прилично. Может можно порубать все и с уксусом замариновать все вместе?


Пожаловаться
., 1 ребенок
Извините, к вам тут прицеплюсь. Может быть и мне кто-нибудь подскажет рецепт быстрых малосольных огурчиков.
Пожаловаться
Гали
В пакете сделайте - часа за 4-5 будут готовы.
Пожаловаться
., 1 ребенок
Я малосольные не делала давно-давно, забыла уже. Туда воду нужно лить или нет?
Пожаловаться
Гали
Не, просто огурцы, соль, зелень, чеснок. На кг огурцов примерно столовая ложка соли. Зелень и чеснок крошите, упаковываете все вместе в пакет (лучше в два) и часа на 4 оставляете. Потом едите. Вкусные.
Пожаловаться
., 1 ребенок
Спасибо, сегодня попробую так сделать. У нас, наконец-то, первые огурцы выросли.
Пожаловаться
Гали
Я сегодня возвращаюсь на дачу, надеюсь, что и у меня, наконец, выросли.))
Пожаловаться
., 1 ребенок
У нас всё холодно было и дожди, огурцы сидели в одной поре, с мизинчик, недели две, а тут жара три дня они все махом выросли.
Пожаловаться
Гали
Вот и у меня с мизинчик. Жду))
Пожаловаться
Яхонтовая
Галочка! Спасибо за рецепт огурцов. Вчера сделала 2 банки по 3 литра и 3 банки по 1,5 литра. Быстро и просто. Спасибо ещё раз!
Пожаловаться
Гали
На здоровье.
Пожаловаться
Белая и пуфыфтая, 3 ребенка
огурцы - 1,8кг
чеснок - 2 головки
зелень
вода - 1,7л
соль - 2 ст.л.
сахар - 1ч.л
уксус(9%) - 1 ст.л
огурцы хорошо вымыть и обрезать края. чеснок почистить и разделить на зубчики. плотно уложить огурцы в банку (я делала в кастрюле, и сразу же засыпала зеленью). приготовить маринад: вскипятить воду с солью и с сахаром. как только пар уйдет, залить огурцы и добавить уксус
Пожаловаться
., 1 ребенок
Я малосольные огурчики хочу, а разве в них добавляют уксус? Мне кажется нет.
Пожаловаться
Белая и пуфыфтая, 3 ребенка
я именно так делала, получились малосольные, уксус что бы хрустящие были
Пожаловаться
., 1 ребенок
Спасибо. И по-вашему попробую сделать, огурцов много.
Пожаловаться
Белая и пуфыфтая, 3 ребенка
я их выдерживала 6-8 часов. туда еще кидала гвоздику, черный перец, я любительница таких ароматов. а у нас еще нет огурцов (((( усики только только появились
Пожаловаться
Gulya, 2 ребенка
Я без уксуса делаю.
огурцы-1.5кг
чеснок -1 головка
букет зелени для засолки(зонтики укропа,листья смородины, листья вишни, листья хрена)
душистый перец горошком(если не любите то обычный перец горошком)- штук 10
соль-2 ст ложки
сахар-1 ст ложка
вода-1.5 литра
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на пару часов(благодаря этому огурцы будут тверденькие). На дно эмалированной кастрюли выкладываем часть зелени и специй, затем срезаем у огурцов"попки" и укладываем их в кастрюлю, выкладываем оставшиеся специи и зелень. Готовим рассол: кипятим воду с солью и сахаром и заливаем горячим рассолом огурцы, так что бы он покрывал их полностью. Оставляем часов на 12, а затем в холодильник. Кстати чем больше листьев хрена, тем более хрустящими получатся огурчики.
Пожаловаться
., 1 ребенок
Спасибо.
Пожаловаться
Юлия Карнафель
Привет! Огурчики помыть, сложить в посуду для соленья, перекладывая зеленью :эстрагон, укроп(лучше зонтики), листья хрена( можно корешок порезать) , листьями смородины и мелко резанным чесноком.В холодной воде раствори соль из расчета на 1 литр холодной воды 2 ст. л. каменной соли и залей огурцы, ночь пусть стоят при комнатной температуре, а утром убери в холодильник!
Проверенно очень вкусно!
Пожаловаться
Юлия Карнафель
Сахар не добавляй!
Пожаловаться
., 1 ребенок
Спасибо. Никогда не пробовала эстрагон. Сейчас погуглю, что это такое.
Пожаловаться
Юлия Карнафель
Хархун! Если не найдешь зелени добавь семена- кориандр (специя) молотый или целый.
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
в пакете давлю пару чесночинок, рублю укроп, кладу туда килограмм огурчиков (с обрезанными попками и столовую ложку соли без горки. Завязать и в холодильник. Можно еще листик хрена добавить. Через час уже можно есть)
Пожаловаться
., 1 ребенок
А час не маловато? Мне кажется они ещё прям как свежие будут. Нет?
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
в инете пишут, что через пол часа уже можно, но тогда соли надо больше. По инетовскому рецепту кладут 3 столовые ложки... Но тогДа через 3 часа их ест невозможно... а С ОДНОЙ ЛОЖКОЙ ЧЕРЕЗ ЧАС УЖЕ МОЖНО, ЧЕРЕЗ 2 УЖЕ ВКУСНО СОВСЕМ)))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас