Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 сентября 2011, 23:49, Форум, Досуг, Кулинария

Что с чесноком?

замариновала банку чеснока -все строго по рецептуре (раньше делала много раз-такого не было). Вечером сделала-думала на след день полакомимся к ужину...утром смотрю, а чеснок весь посинел....и при чем все дольки-какая-то меньше, какая-то больше....Понятное дело, кушать его стремно... но хоть знать от чего? я уж подумала что мне на базаре вместо нашего втюхали лямпортный и это химия при реакции с уксусом так поперла...


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Madе_in_РАЙ, 2 ребенка
а чеснок домашний,или покупной?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
покупной...всегда покупала и делала, а вот посинел первый раз...правда эссенцию первый раз российскую использовала ( у нас она запрещена и муж привез из РФ)
Пожаловаться
Madе_in_РАЙ, 2 ребенка
может химией обработанный?поэтому и синеет,но это есть не стала бы,это не нормально....
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
мы тоже не едим..смотрим как на чудо в банке )))
Пожаловаться
Madе_in_РАЙ, 2 ребенка
я когда пиццу пекла,у меня зеленел чеснок....хм,приходилось выкидывать пиццу...
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
зеленеть он от термообработки может немного совсем )
Пожаловаться
Madе_in_РАЙ, 2 ребенка
а те что с грядки,не зеленели,а то что с магазина,аш ядовито-салтового цвета становились....
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я папе сегодня на пробу дала..вроде нормально
Пожаловаться
Некрасова Вера
хм и у меня чеснок при терм.обработке стал синеть или зеленеть,такого раньше не было,причем чеснок с бабушкиной грядки,может экология?
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
зато на кухню можно сделать какой-нить декор в банке- у нас такие даже в магазинах продают
Пожаловаться
Татьяна Шишкина, 1 ребенок
От нашего уксуса чеснок всегда синеет))))))))), я уже привыкла...
Пожаловаться
татьяна макаренко, 2 ребенка
и у меня также
Пожаловаться
farbarali
может сорт чеснока такой ...
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
сорт нормальный... я же его и в другие блюда клала, и при чистке синих пятен не было
Пожаловаться
Sh
не исключено, что его "подкармливали" чем-то пока рос
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок


Пожаловаться
Некрасова Вера
как страшно жить))))
Пожаловаться
Татьяна Шишкина, 1 ребенок
Это от уксуса)))))))))), у меня в банках с маринованными огурцами практически такой же!
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
как то так получилось -темные пятнышки это гвоздика


Пожаловаться
Добрая вРедьмочка, 1 ребенок
Я вот тоже хочу замареновать.Поделитесь рецептом?)))))))))))))
Пожаловаться
@_ЗвездочкА_@, 1 ребенок
и мне!
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я написала рецептик в темке где-то
Пожаловаться
Добрая вРедьмочка, 1 ребенок
Да,уже нашла.Спасибо!
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
на здоровье )
Пожаловаться
Инна Павлова, 2 ребенка
Обычное явление. Открывайте банку и наслаждайтесь!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас