Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что приготовить из творога?

Есть около килограмма домашнего творога, привезла свекровь от своей сестры. Скушать его со сметанкой и сахаром не вариант, он горчит. Не умеет сестра свекрови его делать правильно. Выкинуть жалко. Что приготовить? Хотела сырников нажарить, но не получаются они у меня пышными и красивыми. Что посоветуете?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Всю ночь не ем.
Запеканку, чтобы не париться.
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Вареники,запеканку,тортик..
Можно просто с медом и грушей, тогда горечь не так будет чувствоваться.


Пожаловаться
МайскаЯ
Вареники с творогом и луком репчатым- атас!
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
В плане,что вкусно?
Не ела никогда...
Пожаловаться
МайскаЯ
Тесто как пельмени, творог посолить, чтоб приятно солоноват был, туда добавить мелко нарезанный репчатый лук, средних 3-4 штуки точно, грамм 150 масла сливочного растопить и влить в творог с луком, перемешать. Ну и лепить вареники, варить и есть ))) очень вкусно!
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Надо сделать))
Я люблю соленый творог. Когда блины фарширую ,то солю творог, а не сахарю)))
Пожаловаться
МайскаЯ
Тогда Вам точно понравится!!!
Вареники делаю крупные такие, на фото на стандартном противне видно :)

Все вначале фукают, мол, как это творог с луком и солёный, а потом добавки просят :)
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Спасибо!!! Буду делать))))
Пожаловаться
Подскажу Вам еще вариант. Творог посолить. Добавить зелень. Это будет начинка.
Купите Kloßteig. Это "обертка". И лепите, как зразы или пирожки. Kloßteig сверху, творог внутри. И пожарить в масле. Вредно, но вкуснооооо!
Ķloßteig можно самой сделать, но замумукаетесь картошку тереть.
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Спасибо . Надо попробовать... только я не очень картофельное тесто люблю. Ну а вдруг тут понравится))))
Пожаловаться
Правда очень вкусно. Можно начинку на фарш заменить. Фарш пожиже. Тоже вкусно.
Но классика это соленый творог с зеленью.
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка

Пожаловаться
Жить хорошо!
А если не секрет,как вы клецочное тесто делаете?В смысле зачем тереть?Я через картофельпресс давлю.
Пожаловаться
Конкретно в этот рецепт делается тесто так: Половина - картофельное пюре. Голое, без всего. А вторая половина - тертая картошка. На самой мелкой терке. Картофель отжимаете и добавляете к пюре. Жидкости, которая от картошки осталась, даете постоять, чтобы крахмал осел. Этот крахмал собираете и добавляете в тесто. По консистенции не подскажу, все на глаз.
Но так я уже 100 лет не делала. Покупаю Kloßteig и все. Лень-матушка...
Пожаловаться
Жить хорошо!
Спасибо.Я делаю клозы,но из вареной картошки,продавленной через пресс.Буду знать,интересно.Спасибо.
А вы швейцарские рёсти делаете?Я так их люблю,давно не делала.
Пожаловаться
Посмотрела, что это

Делаю. Но они у нас называются по-другому.
Вы меня, наверное, не поймете, но я выросла в немецкой семье, где говорили на диалекте. Все традиционные немецкие блюда, которые готовились, имели свое название, которое в Германии сейчас вообще не употребляется или употребляется местечково. Поэтому у нас в семье 3 "языка", русский, hochdeutsch и "blumenfeldisch" По этому говору я всегда своих узнаю, даже если лично не знакома.
Пожаловаться
Жить хорошо!
Я русская,но диалекты мне знакомы-у нас распространены бадиш,швебишь и хохшварцвальд.
Последних особенно,даже немцы не понимают-автономный язык.
Пожаловаться
Я не знаю, как можно здесь жить и не понимать диалект. Да, возможно нужно прислушаться, но не понимать... странно мне это
Пожаловаться
Жить хорошо!
Ну почему,во-первых,люди переезжают,перемешиваются.в школе изучают высокий немецкий.На хохшварц говорит ,из моих знакомых,олна коллега.Не встреть я ее,и не услышала бы.
Муж понимает швабский,я не всегда.
Пожаловаться
Я диалекты люблю больше. Они звучат мягче. Как бы я хорошо не говорила по-немецки, этот язык мне чужой. А диалекты не чужие. Я не могу это объяснить.
Пожаловаться
Жить хорошо!
Конечно,это трудно объяснить,да и ни к чему.У каждого свой язык родной и приятный слуху
Пожаловаться
Это так
Пожаловаться
Жить хорошо!
Я просто рада,что немецкий мне дался.Что могу общатьсчя,читать,работать.
Очень жаль мне людей, добровольно живущих немыми в чужой стране.
Пожаловаться
Не от большого ума они это делают.
Пожаловаться
МайскаЯ
Пожаловаться
Подпишитесь на нас