Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 октября 2013, 10:29, Форум, Досуг, Кулинария

Что приготовить из телятины?

Привет дквчули! Вчера купила мяско 4-х месячного теленка. Есть вырезка и ребрышки со слоем мяска. Что из этого можно сделать? Имеется мультиварка, духовка, газовая плита. Основной набор продуктов так же имеется. Если что схожу в магазин докуплю если что еще понадобится. Хотелось бы конечно без особых заморочек. И главное как ее приготовить чтобы она была не жесткая, не пересушенная? И чтобы можно было кушать 2-х летнему ребенку. Заранее спасибо))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Ребра потушить, вырезку запечь. Двухлетке можно. 
Вырезку посолить, поперчить, обжарить до корочки на масле и довести до готовности в духовке. 


Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
поподробней плиз. потушить в смысле, сначала обжарить, потом долить воды и тушить? а сколько по времени? чтобы не жесткие были и не резиновые. со свининой мне как-то проще. а вот телятина никогда не готовила.
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Режете ребрышки по одному, кидаете на сковороду с маслом. Пока они обжариваются, режете лук, можно морковь, другие овощи по своему вкусу. Кидаете туда же. Солите, перчите. Доливаете немного воды или бульона, одныжды тушила в вине и пиве. Алкоголь выпаривается, так что за ребенка не переживайте. Тушите в зависимости от величины кусков (не менее сорока минут, если куски крупные, то и часа полтора может получится). Готовность проверяете периодически. Мясо должно отходить от кости. Если лень караулить у плиты, накрываете фольгой и ставите в духовку. То же самое можно сделать и в рукаве. Там вообще фигня. Загружаете в рукав все, солите, перчите и ставите в духовку. Забываете часа на полтора. Готовность проверяете так же. Если жесткое будет, поставите обратно минут на двадцать-тридцать еще. 
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
В принципе свинина от телятины в приготовлении не сильно отличается, телятина разве что посуше немного, потому как попостнее. Поэтому жидкости надо побольше добавлять. 
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
спасибо вам))
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
про вырезку - посолить, поперчить, обжарить до корочки на масле - это я поняла. а в духовке как? просто слодить ее в форму для запекания и все, без майонеза там и прочее? фольгой накрывать? сколько по времени?
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Корочка на мясе запечатает все соки, поэтому майонез не нужен. Фольгой можете накрыть, но это не обязательно. Время зависит от куска мяса, минут двадцать-двадцать пять. Проверяйте, потыкайте мясо пальцем или ножом. Если ножом, то должен быть прозрачный сок, но он должен быть обязательно. Если его очень мало или нет совсем, то передержали. Замечу, что я это говорю про большой кусок мяса, не порционный. Если куски порционные, то отбить и обжарит до готовности на сковороде. Или отбить, сверху сыр с майонезом немного и запечь до румяной корочки. 
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
http://www.bbqs.ru/advices/on_grill/2015529/
Тут вот показано, как проверять готовность мяса. Всегда так проверяю.
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
о! как интересно, спасибо за ссылку. а по поводу алкоголя-у меня есть красное и белое полусладкое вино. такое можно или только сухое? и если да, то сколько примерно и разбавлять ли водой или просто залить вином?
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Да любое на ваш вкус. Можете разбавить, можете нет. Мясо должно чуть выглядывать из жидкости, овощи же тоже дадут сок. 
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
спасибо большое)))
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Ребрышки бы потушила с большим кол-вом лука.


Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
котлеты, тефтели..
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
ой колеты только вчера доели. правда из свинины)))
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
вырезку можно в мультиварке сделать, порезать на мелкие кусочки, немного обжарить, залить водой, посолить, поперчить, добавить барбарис и потушить.
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
у меня нет барбариса(((( и в магазине не видела. а какие еще приправки сочетаются с телятиной?
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
можно и без барбариса, перец, соль, больше я ничего не добавляю, вместо барбариса, когда его нет, добавляю немного лимонного сока, он размягчает и дает небольшую кислинку мясу
Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
Я бы мясо с овощами потушила, а ребра с картошеской и лучком:up:


Пожаловаться
Fermata, 2 ребенка
4хмесячная телятина жесткой не будет. Предлагаю сделать подливку с маленькими кусочками - она будет очень нежной, да и детки любят с пюре или маоконами (мелкими макарошками).
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
можно поподробней))
Пожаловаться
Fermata, 2 ребенка
классическая подливка, как детских садиках :D - Просто долго тушить говядину с водичкой и луком, потом добавить немного муки, разведенной с холодной водой и, по желанию томатную пасту или сметану. можно морковки туда еще потереть чуток.
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Я бы все оставила на суп. Возможно, часть пустила бы на фарш и на запеканку - для ребенка, кстати, очень вкусно - картофельная запеканка с фаршем - вкусняшка.

А так, куском, мясо не люблю. Никто не ест у нас.
Пожаловаться
Kotopes, 2 ребенка
вроде телятина считается вредным мясом, но готовила бы как обычную говядину, только по времени меньше


Пожаловаться
Я за справедливость
Я делаю отбивные в грецком орехе (для ребенка можно без него), орех правда не молола, а резала:
Отбитый кусочек обмакнуть в яйце (в которое добавлены соль и специи) потом обвалять в орехе и на сковородку, обжарить с двух сторон.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас