В выходные соседи по даче поделились своим урожаем лука-порея и корневого сельдерея. Что из них (или с ними) приготовить?
Рецептов в интернете полно, но хочется проверенных.
Сельдерей очистить,нарезать дольками или кубиками и добавлять в супы,рагу, очень приятный пряный вкус придаёт и осветляет бульон! Порей вообще любимый лук,в салаты,в супы,во второе!))
Курицу с пореем.
Филе нарезать полосочками, обжарить. Порей кольцами, добавить в курицу. Соль, перец. Залить сливками и тушить на маленьком огне. Очень вкусно.
В суп! Можно морозить
Порей в тыквенный суп-пюре и с цветной капустой (фрикадельки из индейки, цветная капуста, порей, морковка, картошки чуть чуть)
Сельдерей замечательно оттеняет супы из говядины
Порей в салаты с помидорами
Сельдерей, морковку, огурец, зеленое яблоко порезать соломкой и употреблять макая в соус из сливочного сыра или с сыром дор блю. Или фондю
сельдерей натереть с морковью и яблоком, заправить маслом и лимон.соком - очень полезный салат. порей запекать с рыбой, в овощные супы, овощные запеканки
Мой любимый салат из сельдерея - вареный корень сельдерея, вареная курица без кожи, майонез, соль. Пропорции примерно 1/1 основных ингредиентов, майонез и приправы по вкусу.
Салат с сельдереем, морковью и яблоками со сметаной.
Картофельное пюре,сваренное с сельдереем.
Лук порей в салат с помидорами и огурцами.Порей можно фаршировать-трубочки начинить,уложить в форму и залить соусом-запечь.
Сельдерей я режу на кусочки, обсушиваю и замораживаю. Потом при варке удобна для аромата добавлю кусочек на кастрюлю. С лупом- пореем супы делают и пироги.
Вы сейчас про какой сельдерей?
Он бывает листовой, черешковый и корневой)
Я тру корневой.
В принципе, можно замораживать любые части. Как-то зелень морозила, тоже очень неплохо получилось, только ее нужно помельче нарезать. А вот черешки лучше достаточно крупными кусочками нарезать для заморозки, так вкуснее получается.
Корневой не очень долго можно хранить в холодильнике в отделении для овощей, если завернуть в несколько слоев бумажных полотенец. Так даже разрезаный, например, пополам может лежать неделю точно. Если полотенца менять, то и дольше.
Филе нарезать полосочками, обжарить. Порей кольцами, добавить в курицу. Соль, перец. Залить сливками и тушить на маленьком огне. Очень вкусно.
Порей в тыквенный суп-пюре и с цветной капустой (фрикадельки из индейки, цветная капуста, порей, морковка, картошки чуть чуть)
Сельдерей замечательно оттеняет супы из говядины
Порей в салаты с помидорами
Сельдерей, морковку, огурец, зеленое яблоко порезать соломкой и употреблять макая в соус из сливочного сыра или с сыром дор блю. Или фондю
Из корневого сельдерея - салат с куриным филе.
Картофельное пюре,сваренное с сельдереем.
Лук порей в салат с помидорами и огурцами.Порей можно фаршировать-трубочки начинить,уложить в форму и залить соусом-запечь.
Пюре можно, можно пополам с картофельным.
Он бывает листовой, черешковый и корневой)
Я тру корневой.
В принципе, можно замораживать любые части. Как-то зелень морозила, тоже очень неплохо получилось, только ее нужно помельче нарезать. А вот черешки лучше достаточно крупными кусочками нарезать для заморозки, так вкуснее получается.
Корневой не очень долго можно хранить в холодильнике в отделении для овощей, если завернуть в несколько слоев бумажных полотенец. Так даже разрезаный, например, пополам может лежать неделю точно. Если полотенца менять, то и дольше.