Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Что приготовить из порея и сельдерея?

В выходные соседи по даче поделились своим урожаем лука-порея и корневого сельдерея. Что из них (или с ними) приготовить?
Рецептов в интернете полно, но хочется проверенных.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
33
12
Света, 2 ребенка
заморозить, и добавлять в какие нибудь блюда
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Я б заморозила. Зима длинная)
СсылкаПожаловаться
Squidward
Порей, запеченный с сыром. Сельдерей долго хранится. Я его в супы, рагу, соусы добавляю
СсылкаПожаловаться
kutya
Сельдерей очистить,нарезать дольками или кубиками и добавлять в супы,рагу, очень приятный пряный вкус придаёт и осветляет бульон! Порей вообще любимый лук,в салаты,в супы,во второе!))
СсылкаПожаловаться
Светлана Михайлова
пирожки с луком и яйцом (лук чуть притушить в масле, смешать с яйцами)
СсылкаПожаловаться
Мисс витамин В
Курицу с пореем.
Филе нарезать полосочками, обжарить. Порей кольцами, добавить в курицу. Соль, перец. Залить сливками и тушить на маленьком огне. Очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Манама-Панама
Тоже так готовлю. Семье нравится.
СсылкаПожаловаться
Валентина)
Луковый суп ела. Как раз из порея. Вкусно!
СсылкаПожаловаться
Просто Мю
В суп! Можно морозить
Порей в тыквенный суп-пюре и с цветной капустой (фрикадельки из индейки, цветная капуста, порей, морковка, картошки чуть чуть)
Сельдерей замечательно оттеняет супы из говядины
Порей в салаты с помидорами
Сельдерей, морковку, огурец, зеленое яблоко порезать соломкой и употреблять макая в соус из сливочного сыра или с сыром дор блю. Или фондю
СсылкаПожаловаться
EphRUSsi, 1 ребенок
Прасопита. Пирог с луком-пореем.
Из корневого сельдерея - салат с куриным филе.
СсылкаПожаловаться
Ану
Сельдерей - в суп. Если корни крупные, то можно проварить и выкинуть.
СсылкаПожаловаться
миссис Ш, 1 ребенок
сельдерей натереть с морковью и яблоком, заправить маслом и лимон.соком - очень полезный салат. порей запекать с рыбой, в овощные супы, овощные запеканки
СсылкаПожаловаться
Люсико, 2 ребенка
Нашей семье очень нравится пюре из картошки и корневого сельдерея,ну очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
И я так готовлю, намного вкуснее, чем пюре только из одной картошки.
СсылкаПожаловаться
Amaeth
Мой любимый салат из сельдерея - вареный корень сельдерея, вареная курица без кожи, майонез, соль. Пропорции примерно 1/1 основных ингредиентов, майонез и приправы по вкусу.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Салат с сельдереем, морковью и яблоками со сметаной.
Картофельное пюре,сваренное с сельдереем.
Лук порей в салат с помидорами и огурцами.Порей можно фаршировать-трубочки начинить,уложить в форму и залить соусом-запечь.
СсылкаПожаловаться
А
Корневой сельдерей отваривала дольками как картофельные и обжаривала- ооочень похоже на жареный картофель)
Пюре можно, можно пополам с картофельным.
СсылкаПожаловаться
Жанна, 3 ребенка
Корневой сельдерей можно добавить в салат с яблоком и зеленью, заправка-майонез или сметана.
СсылкаПожаловаться
счастливая звезда, 3 ребенка
и тут я поняла, что ни разу в жизни не ела сельдерей в том виде что перечисленно . И кажется даже не видела его воочию
СсылкаПожаловаться
Anna
Сельдерей я режу на кусочки, обсушиваю и замораживаю. Потом при варке удобна для аромата добавлю кусочек на кастрюлю. С лупом- пореем супы делают и пироги.
СсылкаПожаловаться
Гражданка
Как он после заморозки? Каша?
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
он очень хорошо держит форму и сохранняет аромат. я тру на терке для корейской моркови и потом в купиный бульон добавляю для аромата.
СсылкаПожаловаться
Гражданка
Спасибо. У нас сельдерей продается огромными пакетами, с'едать не успеваем. Надо попробовать заморозить
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Вы сейчас про какой сельдерей?
Он бывает листовой, черешковый и корневой)
Я тру корневой.
В принципе, можно замораживать любые части. Как-то зелень морозила, тоже очень неплохо получилось, только ее нужно помельче нарезать. А вот черешки лучше достаточно крупными кусочками нарезать для заморозки, так вкуснее получается.
Корневой не очень долго можно хранить в холодильнике в отделении для овощей, если завернуть в несколько слоев бумажных полотенец. Так даже разрезаный, например, пополам может лежать неделю точно. Если полотенца менять, то и дольше.
СсылкаПожаловаться
Гражданка
Я про стебли. Не корни, не листья. Я вот тоже читала и удивлялась, кто-то для заморозки сельдерей трёт. Стебли потрешь, и все - вода
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru