Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что приготовить из кус-куса?

Катюша
Что можно приготовить из кус-куса? Поделитесь рецептами, пожалуйста!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
23
Ми
Тоже послушаю. Как-то в инете смотрела рецепты, но кус-кус еще не купила. Мяса побольше, свинины или баранины, наверно...
Katenok
Кус-кус что за продукт?
КатюшаВ ответ на Katenok
Katenok
Кус-кус что за продукт?
Это такая крупа на основе манной крупы из твёрдой пшеницы
KatenokВ ответ на Катюша
Катюша
Это такая крупа на основе манной крупы из твёрдой пшеницы
Спасибо. Буду знать
Вик ВикВ ответ на Katenok
Katenok
Спасибо. Буду знать
Разные рецепты пробовала....ни чего вкусного))))
МиВ ответ на Вик Вик
Вик Вик
Разные рецепты пробовала....ни чего вкусного))))
Я и говорю, мясо с луком блюдо спасет.
ласточка
ела по необходимости в путешествии -не вкусноя крупа...
Вик ВикВ ответ на Ми
Ми
Я и говорю, мясо с луком блюдо спасет.
И побольше,побольше)))))))
гравиданца удача
Юлишна, 2 ребенкаВ ответ на Катюша
Катюша
Это такая крупа на основе манной крупы из твёрдой пшеницы
спасибо, что просветили, а то только слышала
omorfia
я мелкой варю как кашу.
КаракулькаВ ответ на ласточка
ласточка
ела по необходимости в путешествии -не вкусноя крупа...
крупа вкусная-если правильно приготовить. я запариваю кипятком, в неё же добавляю кукурму (так что ль написала..), кайенский перец и тёртую цедру апельсина. можно маслица по вкусу добавить. на гарнир обычно отварная брюссельская капуста
ласточкаВ ответ на Каракулька
Каракулька
крупа вкусная-если правильно приготовить. я запариваю кипятком, в неё же добавляю кукурму (так что ль написала..), кайенский перец и тёртую цедру апельсина. можно маслица по вкусу добавить. на гарнир обычно отварная брюссельская капуста
я мясоед.ела с бараниной тушеной...никак не пошла ...ну на вкус и цвет...
Ольгушка
я ее готовлю по рецепту на пачке, потом соединяю с готовым обжаренным мясом и луком, ставлю в горшочек минут на 15 и тушу в духовке
КаракулькаВ ответ на ласточка
ласточка
я мясоед.ела с бараниной тушеной...никак не пошла ...ну на вкус и цвет...
мясо я люблю, баранину в особенности. конечно вкусы у всех разные, но с капустой даже муж ел
Ирина Герман
вкус у него нейтральный и подходит к к любым наполнителям (мясо,овощи).А еще очень вкусно с с фруктами,как сладкое блюдо))
Юлия Петрова
Сам кус-кус, с нутом, мясом и изюмом....салаты из кус-куса делают, их великое множество.
Чили
готовлю как гарнир,люблю с овощами,острый,с лимоном и кориандром
Оксана
Илария, 3 ребенка
Я таббуле делаю, нам нравится.
Белая горячка
Я делаю с курицей в остро-сладком соусе. Хочу попробовать сделать с ванильным соусом как десерт.
Squidward
Баклажан (очистить от кожицы, нарезанный, предварительно посолить и оставить минут на 10), сладкий красный перец, лук, помидор - нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле, можно по вкусу добавить паприки, порошок чили, немного томатной пасты. Смешать с приготовленным кус-кусом. И как самостоятел;ное блюдо, и как гарнир можно
Fermata
делаю плов, только вместо риса - кус-кус, и в суп добавить тоже нормально вместо крупы, и что-то вроде ризотто сделать с овощами. Люблю кус-кус - быстро готовится и вкусный, хорошо для разнообразия.

Кстати, может глупый вопрос, а деткам можно его?