Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
9 октября 2012, 13:28, Форум, Досуг, Кулинария

что приготовить из куриного филе?

есть духовка. в наличии - куриное филе, помидоры, чеснок, сыр.. заправки разные. как получше скомбинировать и приготовить в духовке? но чтобы было не остро (чтобы ребенку давать)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Lisa
ну вообще можно рубленый котлетки...детишкам отлично идет...
Пожаловаться
ПозитиFF, 2 ребенка
Тоже про рубленые котлетки сразу подумала. Моя малявка их обожает.
Пожаловаться
*КаГГи-Карр*, 1 ребенок
Только не выкладывай фото потом,плиз.
Пожаловаться
Мария Назарова
=))))
Пожаловаться
Алиса в стране Чудес
ой:)) а я как раз хотела всем показать что получиться . но раз говорите не надо - то не надо)
Пожаловаться
Звезда Морская, 1 ребенок
в рукаве


Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
сделайте в грудке кармашек и начините его сыром и обязательно кусочек слив.масла,чтобы она была не сухой
закрепите зубочисткой и в духовку
я еще сметанкой обмазываю и грибы добавляю внутрь, но если для ребенка, то без них
Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
а как сделать кармашек?
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
хм...ножом:)
надрез делаете
Пожаловаться
Виктория
а обжаривать не надо?
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
не-а.
я для ребенка когда делаю,то выкладываю получившееся на фольгу, в лоточек!получается очень сочно, вкусно и полезно)
Пожаловаться
Виктория
пожалуйста, еще раз для бестолковых: курицу надрезаем, запихиваем туда сыр, зубочисткой закалываем. А дальше что? в фольгу заворачиваем и в духовку?
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
курица- делаем нарез по середине, глубокий
туда засовываем сыр тертый, кусочек масла слив. (обязательно!так образом грудка изнутри будет сочнее),можно грибы по желанию,соль перец по вкусу
этот кармашек зубочисткой закрепляем
в лоточек выкладываем фольгу, сверху нашу курочку. заворачивать не надо, просто на фольгу кладете, чтобы не использовать масло, таким образом грудки будут делаться в собственном соку, сметане и сыре с маслом
обмазываете чуть сметанкой сверху и в духовку!
готовится примерно 40 минут, ну тут я уже на глаз
и ву-аля)))
очень полезное блюдо, без пережарки
Пожаловаться
Виктория
а сыр не вытекает?
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
ну в принципе из этого кармашка все по чуть-чуть вытекает, но смысл именно в том, чтобы пропитать
но весь конечно не вытекает)))
Пожаловаться
Аннэтт, 2 ребенка
сделайте в грудке кармашек и начините его сыром и обязательно кусочек слив.масла,чтобы она была не сухой
закрепите зубочисткой и в духовку
я еще сметанкой обмазываю и грибы добавляю внутрь, но если для ребенка, то без них

:) Ты оказывается еще мать и повар. :) Приветик! :)
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
привет:)
да,я такая)))
пока дома сидела с дитем, готовила яро)
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
ребенку сколько? а плита (конфорки) вообще есть?
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Я делаю так, сыну очень нравится:
-куриные грудки (фарш или мелко порубить)
-2 яйца
-чуть молока
-немного муки (около 3 ст.л.)
-разрыхлитель
-тертый сыр
-соль, хмели-сунели
И выпекать на подс.масле в виде оладушек...
Пожаловаться
Z-Osya
Тут на сайте кто-то выкладывал. Я делала- нам очень понравилось:

Куриные шарики в сливочном соусе

Ингредиенты:

• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра

Приготовлениe:Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными.на гарнир всё что вашей душе угодно.


Пожаловаться
AlexandriaNIK
Вкусно?
Пожаловаться
Z-Osya
ДААААААААААААААА!!!!
Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
Вкусно) Я так часто делаю....только вливки в формы заливаю, чтоб в подливке как бы получалось)
Пожаловаться
AlexandriaNIK
а сливки не свернутся?
Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
Нет, никогда еще не сворачивались... Получается очень вкусно и не сухо)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас