Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что приготовить из хвостовой части лосося?

Мария Иванова
Муж купил хвостовую часть лосося, примерно 300 гр. Просит чего нибудь сообразить на ужин. А я вообще с рыбой не дружу и не знаю чего бы такого сделать. Смотрю в нете можно запечь, но рецепт как-то не очень. Кто готовит: поделителсь рецептом плиз:)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
73
Света, 2 ребенка
из хвостов только суп на ум приходит
Малюсик ПрампампусикВ ответ на Света
Света
из хвостов только суп на ум приходит
+++
АнастасияВ ответ на Света
Света
из хвостов только суп на ум приходит
:up:
Сообщение от Света, 6 ноября 2014 года в 14:08
из хвостов только суп на ум приходит
Ой, ВСЕ!В ответ на Света
Света
из хвостов только суп на ум приходит
вот никогда не понимала, зачем варить суп из филе рыбного.
плавники, хребты, Головы (самое главное)
но никак не мясо.

или 300 грамм это совсем мало?
Только яВ ответ на Ой, ВСЕ!
Ой, ВСЕ!
вот никогда не понимала, зачем варить суп из филе рыбного.
плавники, хребты, Головы (самое главное)
но никак не мясо.

или 300 грамм это совсем мало?
История переписки2
300 грамм - это как-то вообще ни о чем....
Ой, ВСЕ!В ответ на Только я
Только я
300 грамм - это как-то вообще ни о чем....
История переписки3
тогда понятно
Малефисента 1)
так там же мало . уху только
Света, 2 ребенка
а из 300гр и готовить то нечего
НашедшаяИстинноеСчастье
Из хвоста, наверное, только уху можно сварить.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
или малосольную сделать, или супчик сварить...
300 гр- с запеканием нет смысла возиться
Наталья КрюковаВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
или малосольную сделать, или супчик сварить...
300 гр- с запеканием нет смысла возиться
малосольную нельзя. Хвостовая часть не годится для засолки. Она сухая и жесткая. Либо запечь, либо бульон. 
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Наталья Крюкова
Наталья Крюкова
малосольную нельзя. Хвостовая часть не годится для засолки. Она сухая и жесткая. Либо запечь, либо бульон. 
История переписки2
соль+сахар и нормуль..не самый же хвост ))) мне наоборот больше нравится- не такая жирная часть) 
Татьяна Иншакова
Можно  посолить,  сбрызнуть лимоном,  посыпать зеленью,  завернуть в  фольгу  (  положить в  рукав)   и  запечь.
Татьяна ИншаковаВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Можно  посолить,  сбрызнуть лимоном,  посыпать зеленью,  завернуть в  фольгу  (  положить в  рукав)   и  запечь.
Или  разделить на порции,  смазать противень  (  сковороду),  выложить рыбку,  посыпать чем-нибудь- и  в  духовку.  Через  минут  15 перевернуть  и посыпать тертым  сыром.  и  довести до готовности..
Малефисента 1)В ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Или  разделить на порции,  смазать противень  (  сковороду),  выложить рыбку,  посыпать чем-нибудь- и  в  духовку.  Через  минут  15 перевернуть  и посыпать тертым  сыром.  и  довести до готовности..
История переписки2
порции:D:D у автора 300гр.
Татьяна ИншаковаВ ответ на Малефисента 1)
Малефисента 1)
порции:D:D у автора 300гр.
История переписки3
Ну  не  подерутся...
Малефисента 1)В ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Ну  не  подерутся...
История переписки4
да там есть нечего)))
Татьяна ИншаковаВ ответ на Малефисента 1)
Малефисента 1)
да там есть нечего)))
История переписки5
Пусть на  этом  кусочке  автор поучится...С  чего-то  надо  дружбу  с  рыбой  начинать!
Малефисента 1)В ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Пусть на  этом  кусочке  автор поучится...С  чего-то  надо  дружбу  с  рыбой  начинать!
История переписки6
надо начинать с нормального,а не то что испортит все представление
Татьяна ИншаковаВ ответ на Малефисента 1)
Малефисента 1)
надо начинать с нормального,а не то что испортит все представление
История переписки7
Ну а вдруг  вкусно получится?   Потом  выложить на листочек  салата.   Как в  ресторане  подать:  на  большом блюде  чуть-чуть  еды..
Малефисента 1)В ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Ну а вдруг  вкусно получится?   Потом  выложить на листочек  салата.   Как в  ресторане  подать:  на  большом блюде  чуть-чуть  еды..
История переписки8
:D:D:D:D
Закаленный форумом Ежик )))В ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Или  разделить на порции,  смазать противень  (  сковороду),  выложить рыбку,  посыпать чем-нибудь- и  в  духовку.  Через  минут  15 перевернуть  и посыпать тертым  сыром.  и  довести до готовности..
История переписки2
Сообщение от Татьяна Иншакова, 6 ноября 2014 года в 14:11
Или  разделить на порции,  смазать противень  (  сковороду),  выложить рыбку,  посыпать чем-нибудь- и  в  духовку.  Через  минут  15 перевернуть  и посыпать тертым  сыром.  и  довести до готовности..
какие порции??? с 300 гр. хвоста... добытчик млин:down::down::down::down:
Татьяна ИншаковаВ ответ на Закаленный форумом Ежик )))
Закаленный форумом Ежик )))
Сообщение от Татьяна Иншакова, 6 ноября 2014 года в 14:11
Или  разделить на порции,  смазать противень  (  сковороду),  выложить рыбку,  посыпать чем-нибудь- и  в  духовку.  Через  минут  15 перевернуть  и посыпать тертым  сыром.  и  довести до готовности..
какие порции??? с 300 гр. хвоста... добытчик млин:down::down::down::down:
История переписки3
Одна-то порция  получится!
Закаленный форумом Ежик )))В ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Одна-то порция  получится!
История переписки4
больше посуды испачкаешь и эл. потратишь((
Татьяна ИншаковаВ ответ на Закаленный форумом Ежик )))
Закаленный форумом Ежик )))
больше посуды испачкаешь и эл. потратишь((
История переписки5
Ну  а  почему  бы  не  попробовать-то?