Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября 2014, 12:20, Форум, Досуг, Кулинария

Что приготовить из говядины?

Наверное опять тема продублируется, я не специально. Что из говядины приготовить, чтоб не очень сложное, гуляшь надоел уже, запекать для бутеров тоже не хочу, что еще можно?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Леся
Бефстроганов
Пожаловаться
Ла Шатрик
или говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon) рецептов куча в нете)))
Пожаловаться
N, 1 ребенок
Взяла на заметку :up: Долой диету :D А то рост-биф уже надоел :D
Пожаловаться
Ла Шатрик
у меня муж готовит,мне еще сложно такие блюда фр кухни сложные готовить)) он готовит в вине красном) сначало маринует пару часов,а потом готовит в скороварке ( быстрее получается) и готовит много,поели сегодня, а назавтра будет намного вкуснее))  а если еще и останется на после -завтра,он вообще пищит)))  типа как наши щи с кислой капустой))) я могу поесть один раз,потом мне надоедает да и сытно очень ))) и не очень люблю говядину)):up:;)
Пожаловаться
N, 1 ребенок
Я после Вашего комментария нашла в инете рецепт. Да, длинноват, и ингридиентов много, но можно попробовать ))) Не факт только, что у меня получится "как надо" - для этого все-таки нужно знать, каким блюдо должно быть на вкус :D
Пожаловаться
Ла Шатрик
если есть где попробовать в ресторане, может рискните?? но мой тоже когда то делал первый раз)) ой,первый раз когда готовили,что то ему показалось маловато вина налил,а уже готовилось долго))) открыл кружку и еще набуал вина)))  и переборщил)))и лень было ждать пока все это выкипит,довабил муки ( умно очень) и переборщил))) короче вытаскивали мясо, овощи, ( что там еще  грибы были наверно) отдраивали кастрюлю,все ведь пригорело)) и заново закидывали и варили))) вечером гостям вс епонравилось,ну мы и не стали рассказывать приключения)) если будете картофель и морковь, то делайте куски по-больше)) потому как все это долго тушиться и утушивается сильно)) и раваливаются тогда)) а большие куски нормально)) мы в воскресенье ели "бургиньон" только кабанятину))) 
Пожаловаться
N, 1 ребенок
Да, при случае обязательно попробую, желательно где-нибудь во Франции )))
Я редко импровизирую - новое блюдо готовлю исключительно по рецепту, чтобы не оказаться в той же ситуации, что и Ваш муж )))
Пожаловаться
Ла Шатрик
а вам далеко до Франции?? можно и тут поробовать)) или у вас в ресторане в каком-нибудь, блюда фр кухни)) думаю и сами сможете приготовить,готовить долго ( скажем так) сначало замариновать мясо на пару часов,потом готовится на медленном огне,но это того стоит)) и вино хорошее сухое берите)) ну мой муж иногда не слушает умных людей ( меня!)))) и не знает,что просто ложкой муку не бросают в соус,она или компаки будет или как в нашем случае переборщил и все пригорать начало и тогда мешать надо и газ уменьшить)) но мы не ищем легки путей)) кастрюлю зубами отскребали и все заново делать начинали)) друзья ( а они французы) ничего не заметили))) значит все вкусно было)):D
Пожаловаться
N, 1 ребенок
До Франции пару часов на самолете ))) Можно и у нас, нужно будет обратить внимание, где есть в меню.
Сама безусловно смогу приготовить, блюда национальной кухни, как мне кажется, все-таки нужно впервые пробовать в исполнении профессионалов )))
Пожаловаться
Ла Шатрик
да не так и уж далеко)) да поищите,может в вашем городе есть ресторан фр кухни или где в меню присуствуют блюда фр кухни))):up:;)
Пожаловаться
N, 1 ребенок
:up::up::up:
Пожаловаться
Lula, 2 ребенка
плов


Пожаловаться
сухой..
Пожаловаться
Lula, 2 ребенка
да нет, я часто готовлю. 
Пожаловаться
Белая горячка
Самое вкусное из говядины это стейк)

А ты чего во множественном числе?
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
Не знаю что за фигня, комменты по 2 раза приходят от меня, и темы, если с телефона, а здесь я всегда с телефона, вот тебе и айфон:-((((
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
Не знаю что за фигня, комменты по 2 раза приходят от меня, и темы, если с телефона, а здесь я всегда с телефона, вот тебе и айфон:-((((
Пожаловаться
Марина под зонтиком, 2 ребенка
Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
Приветик)
Например рагу сделать с картофелем и грибами или запечь ее с овощами....мясо в горшочках можно сделать.


Пожаловаться
Мясо в горшочках просто обожаю , давно не готовила ,вы напомнили :up:
Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
У нас с мужем это тоже одно из любимых блюд)))
Пожаловаться
Сегодня вечером готовила тефтели ,а завтра  ,благодаря Вашему напоминанию ,приготовлю мясо в горшочках )))) у меня аж слюнки потекли )
Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
;)
Пожаловаться
Барсумяка
говядина в духовке.


·        
2 ч.л. оливкового масла

·        
1 (2кг) говядины (шея / лопатка)

·        
1 луковица, мелко нарезать

·        
2 зубчика чеснока, измельчить

·        
2 лавровых листа

·        
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

 

 

1.     
Разогреть духовку до 160 ° С.

2.     
Нагрейте тяжелую сковороду на среднем
огне. Добавьте масло и обжарьте мясо со всех сторон, около 10 минут.

3.     
Выложите лук, чеснок и 1 лавровый лист на
дно тяжелой кастрюли или формы для запекания. Сверху положите мясо, оставшийся
лавровый лист, посолите-поперчите и закройте крышкой или фольгой.

4.     
Запекайте в духовке около 30 минут.
Убавьте огонь до 150 С и запекайте 1 1/2 часа. Выложите готовое мясо на блюдо,
прикройте фольгой и дайте постоять 10 - 15 минут. Нарежьте ломтиками, сверху
выложите лук и полейте соком.
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Говядина крупным куском? Нашпиговать морковкой, натереть солью. обсыпать специями, обмазать горчицей, выдержать пару часов и запечь в духовке...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас