Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что приготовить?

Хрумхрум
Всем доброго времени суток. 
У меня очередной кризис готовки, не знаю чем кормить семью.
Поделитесь идеями, что Вы готовите.
Буду всем благодарна.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
91
Анастасия, 1 ребенокВ ответ на Белая и пушистая
Белая и пушистая
Мясной рулет с яйцами в духовке, квашеная капуста сегодня, часто делаю последнее время мусаку с кабачками
Если не сложно, напишите, как мусаку готовите, пока сезон кабачков-баклажанов хочется попробовать, никогда не готовила
Белая и пушистая, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Если не сложно, напишите, как мусаку готовите, пока сезон кабачков-баклажанов хочется попробовать, никогда не готовила
История переписки2
Не сложно конечно, я рецепт под себя настроила : заранее отварить в мундире пару картофелин, на сухой сковороде обжариваю немного нарезанные 0,5 см кабачки, в другой сковороде фарш с томатным соусом, луком, чесноком и паприкой, из специй - соль, перец, корица и орегано. Дальше собираю - на дно формы слой кабачков, отварной картофель тонкими кружочками, фарш , немного тёртого сыра, опять слой картофеля и кабачков , сверху белый соус (в подостывший бешамель 0,5 л вмешать два сырых яйца) и в духовку 200 гр 50 минут
Анастасия, 1 ребенок
Сегодня с ночи отключили воду, всю, и завтра не будет. Самым простым в таких условиях оказалось просто обжарить фарш с луком и приправками, ну и спагетти сварить
Надя Таран
Два дня подряд готовила куриное филе с магги на второе, там в пачке пергаментная бумага, уже со специями, солью, и промасляная. Филе нужно отбить и обжарить в бумаге на сковороде без масла. Получается очень нежно и сочно. Дети прибежали на кухню выразить восторг))) Мне вообще нравится жарить на бумаге для выпечки, просто кладёшь её на сковородку, на неё котлетки. Без масла. Получаются как с дымком.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Надя Таран
Надя Таран
Два дня подряд готовила куриное филе с магги на второе, там в пачке пергаментная бумага, уже со специями, солью, и промасляная. Филе нужно отбить и обжарить в бумаге на сковороде без масла. Получается очень нежно и сочно. Дети прибежали на кухню выразить восторг))) Мне вообще нравится жарить на бумаге для выпечки, просто кладёшь её на сковородку, на неё котлетки. Без масла. Получаются как с дымком.
У меня дочка такая привередливая стала. Раньше ела всё, а сейчас хочет только хлеб и яблоки, но приходится есть то что мама готовит.
Хрумхрум, 1 ребенок
Ещё раз спасибо всем за участие, пару идей вычитала буду завтра готовить
ЛанаЯ
Шаурму. Делов на 15 минут.
Мама Насти, 1 ребенок
у меня стоят щи из свежей капусты+овощное рагу(картошка , кабачок, капуста, помидор на сковороде обжареное по 5 минут и потом под крышкой тушила 30 минут с ложкой томатной пасты)+куриные бедра запекала в духовке(на 2 часа замариновала в холодильнике в майонез+кетчуп+горчица+чеснок+соль/перец)40 минут и салат огурцы/помидоры
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Мама Насти
Мама Насти
у меня стоят щи из свежей капусты+овощное рагу(картошка , кабачок, капуста, помидор на сковороде обжареное по 5 минут и потом под крышкой тушила 30 минут с ложкой томатной пасты)+куриные бедра запекала в духовке(на 2 часа замариновала в холодильнике в майонез+кетчуп+горчица+чеснок+соль/перец)40 минут и салат огурцы/помидоры
Рагу я на завтра запланировала, мы с мужем его любим. А так как мой муж сегодня в офисе, а вечером с коллегами встречается, то для него готовить не нужно, а я поем с дочкой.
Мур-мур
У нас сейчас на обед будет плов. Готовить не быстро из за количества ингредиентов-лук, морковь, помидоры, всё надо почистить и порезать. а потом быстро- обжаренные овощи и мясо закладываю в мультиварку, засыпаю промытый рис и кипяток, ставлю на программу Плов и вуаля. через час плов готов. Очень вкусно. Ещё мне очень нравятся куриные окорочка, приготовленные в духовке. На дно жаровни укладывается подушка из лука ( лука надо много, потом получается изумительная подлива), на лук кладу разрезанные на две части окорочка. натертые солью и специями. Сверху насыпаю слой натертого на крупной терке сыра и смазываю слегка майонезом. Ставлю на 40-50 минут в духовку и спокойно занимаюсь в это время салатом и картошкой на гарнир ( рис, макароны тоже хорошо подойдут). Блюдо нравится тем, что не боюсь, что пригорит, на дне собирается восхитительный соус.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Мур-мур
Мур-мур
У нас сейчас на обед будет плов. Готовить не быстро из за количества ингредиентов-лук, морковь, помидоры, всё надо почистить и порезать. а потом быстро- обжаренные овощи и мясо закладываю в мультиварку, засыпаю промытый рис и кипяток, ставлю на программу Плов и вуаля. через час плов готов. Очень вкусно. Ещё мне очень нравятся куриные окорочка, приготовленные в духовке. На дно жаровни укладывается подушка из лука ( лука надо много, потом получается изумительная подлива), на лук кладу разрезанные на две части окорочка. натертые солью и специями. Сверху насыпаю слой натертого на крупной терке сыра и смазываю слегка майонезом. Ставлю на 40-50 минут в духовку и спокойно занимаюсь в это время салатом и картошкой на гарнир ( рис, макароны тоже хорошо подойдут). Блюдо нравится тем, что не боюсь, что пригорит, на дне собирается восхитительный соус.
Я сегодня тоже что-то типа плова приготовила. В форму для запекания положила рис, сверху жареную морковь с луком, на морковь ляжки. Накрываю и в духовку до готовности.
Суп с рисом.
На ужин дочке рыбу приготовлю. Раздумываю ещё пирожки с яблоками испечь.
Что-то на меня сегодня охота готовить напала, даже сама удивляюсь.
Мур-мурВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Я сегодня тоже что-то типа плова приготовила. В форму для запекания положила рис, сверху жареную морковь с луком, на морковь ляжки. Накрываю и в духовку до готовности.
Суп с рисом.
На ужин дочке рыбу приготовлю. Раздумываю ещё пирожки с яблоками испечь.
Что-то на меня сегодня охота готовить напала, даже сама удивляюсь.
История переписки2
А я вообще готовить люблю, ну и поесть тоже. Вот только что ели пирог с творогом, а уже творческие мысли насчет пирога с луком-пореем и яйцами, а муж услышал про пироги и попросил капустный пирог. Решила испечь эти пироги на свои именины 30 августа. Избаловала своих, всегда делаю пироги с 2-3 начинками. Две начинки перечислила, но придется ещё сделать пирожки с яблоками, потому что муж с сыном обязательно спросят где сладкие пирожки.
AnnaВ ответ на Мур-мур
Мур-мур
А я вообще готовить люблю, ну и поесть тоже. Вот только что ели пирог с творогом, а уже творческие мысли насчет пирога с луком-пореем и яйцами, а муж услышал про пироги и попросил капустный пирог. Решила испечь эти пироги на свои именины 30 августа. Избаловала своих, всегда делаю пироги с 2-3 начинками. Две начинки перечислила, но придется ещё сделать пирожки с яблоками, потому что муж с сыном обязательно спросят где сладкие пирожки.
История переписки3
А тесто на пирожки с яблоками? Дрожжевое? Яблоки приспускаете в масле или как- иначе готовите начинку?
Мур-мурВ ответ на Anna
Anna
А тесто на пирожки с яблоками? Дрожжевое? Яблоки приспускаете в масле или как- иначе готовите начинку?
История переписки4
Да, тесто дрожжевое, причем самое простое, когда на стакан растительного масла берется 2 стакана воды, дрожжи, яйцо, сахар, соль. Раньше делала всякое сдобное тесто, но пришла вот к такому варианту. Яблоки да,припускаю в масле. В инете увидела необычную формовку пирожков, понравилось. Когда пирожок слепила, складываешь его пополам и ножницами делаешь надрезы. получается листочек. Интересно, но такие пирожки кажутся вкуснее. На фото я первый раз делала, надрезы робкие, теперь делаю более крупные и пирожки получаются красивыми.
AnnaВ ответ на Мур-мур
Мур-мур
Да, тесто дрожжевое, причем самое простое, когда на стакан растительного масла берется 2 стакана воды, дрожжи, яйцо, сахар, соль. Раньше делала всякое сдобное тесто, но пришла вот к такому варианту. Яблоки да,припускаю в масле. В инете увидела необычную формовку пирожков, понравилось. Когда пирожок слепила, складываешь его пополам и ножницами делаешь надрезы. получается листочек. Интересно, но такие пирожки кажутся вкуснее. На фото я первый раз делала, надрезы робкие, теперь делаю более крупные и пирожки получаются красивыми.
История переписки5
Спасибо!!! Возможно, они подходят легче в такой форме!
Anna
Сегодня суп со щавелем и рыба со сливками и сыром. Пюрешка