Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июля 2015, 09:10, Форум, Досуг, Кулинария

Что приготовить

Скоро у моего мужа день рождения. Исторически сложилось, что на стол на работе я готовлю все сама - закуски, мяско, курочку. В этот раз хочется чего-то прям ах. Сделаю тарталетки с таким салатиком: креветки, красная икра, ананас, яйцо, сыр, майонез. Плюс салатик с красной рыбкой и маринованными грибами.
на этом фантазия иссякла. Подскажите пжл рецепт еще чего-нибудь вкусного! Спасибо!
Всем бобра)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Печеночный паштет. Я вчера приготовила из куриной печени, теперь есть-не пересть его.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Печеночный паштет всё-таки не праздничное блюдо, а на каждый день Имхо, конечно же.
Пожаловаться
Любительница, 1 ребенок
ну если в тех же тарталетках, то как закусон под спиртное очень даже прокатит))
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
С водкой и огурцами - да. Но автор ананасы с креветками мутит.
Пожаловаться
Любительница, 1 ребенок

ну да... после ананасов и креветок... звучит не празднично)) хотя по мне так если выбирать ананас или печень, выберу последнее))
Пожаловаться
Nogitsune, 1 ребенок
Точно, выдавить его туда через кондитерский мешок и украсить волной сл. масла.
Пожаловаться
Любимица Вселенной, 1 ребенок
Под водку ананас с яйцом и майонезом никто и не заметит,там все вкусным покажется...
Пожаловаться
МамаТигра
Никакой водки)))
Пожаловаться
Почему не праздничное?
Скатать красиво колбаской, порезать кружочками, подать на тостах со свежей зеленью. Это закуска.
А каждый день это делать - это муторно.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Колбаской? Вы такой густой делаете?

Каждый день - не муторно совсем. Обжарить с луком+морковкой, подсолить+поперчить, поблендерить, +масло сливчное. Мои на тосты мажут себе.
Пожаловаться
Густой. А какой еще? Он еще и в холодильнике застывает, принимает форму чего угодно.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Он же паштет - поэтому он не должен быть колбасой.
Люди или маслица побольше кладут, или кипяченой воды в процессе приготовления добавляют, или молочка (как ниже пишут), чтобы добиться нужной консистенции.
Пожаловаться
Готовый теплый паштет, со сливочным маслом (предварительно взбитый до однородной консистенции с помощью блендера) я вчера выложила ложкой на пищевую пленку, скатала колбаской и положила в холодильник. Утром нежное полученное блюдо резала ножом, он прекрасно держал форму, но маме я намазала на белый хлеб. Себе положила на тарелку кружочками.
В магазинах как продают, не упакованными в целлофан, колбасками?
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Я магазинный не беру никогда.

Зачем?
Пожаловаться
Я вообще суть Вашим обращений ко мне не понимаю.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Это и видно.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
я тоже такой. и сока чтоб побольше в печени, я могу в конце жарки молочка туда плеснуть. тогда сочно
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка

Пойду сделаю. Давно не делала, а мои домашние любят очень.
Тем более, из куриной печени он очень нежный)
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Чет я так захотела... Оксан, напиши рецептик с пропорциями. пожалуйста :)
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Полкило куриной печени, луковица (я две кладу:)), морковка, масло раст, соль-перец, масло слив полпачки точно.
Обжарить печень на растит. масле, добавить луковку, морковку (резанные или тертые), обжарить до готовности.
Далее, перекладываем в миску, блендерим до однородной массы, солим-перчим по вкусу, добавляем масло сливочн., блендерим, добавляем либо кипяченой виды, либо молочка (немного) до доведения до нужной консистенции. Далее, укладываем в форму (у меня стеклянная штука такая с крышкой (это для примера) и в холодильник. На завтрак каждый мажет себе на тосты или на хлеб и ест.
Видела отчёт рассказ о рождении Мишеньки! Здоровья тебе и малышу, Ура!
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Нямка! Пойдем гулять, зайду в магазин за печенкой куриной и сделаю вечером

Спасибо большое
Пожаловаться
Даниэль, 2 ребенка
Мой любимый паштет.С меня звезда.
Пожаловаться
Юлия Семенова, 1 ребенок
Делают колбаской, на пленку слой паштета, сверху слой масла сливочного. Потом скатывают в рулет, когда застывает, на срезе красиво смотрится.
Пожаловаться
Мур Мур
Да ладно, мы на тосты из кондитерского мешка всякими розочками-цветочками выдавливали+резной листик из огурца, выглядит шикарно )))))
или вот в нете нашла фотку, только тут просто волной на крекере, по мне так вполне празднично
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Класс. Мне нравится
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас