Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 июля 2012, 12:55, Досуг, Кулинария

Что-нибудь шоколадное.

Выручайте. Не могу найти тему про шоколадный пирог. Можете кинуть ссылку, или предложить свой рецептик простого тортика? Есть сметана, какао , мука, масло, сахар. Еще рада буду рецептам любых сладостей и десертов, опробованными вами.
Сразу всем говорю спасибо, потому что потом не смогу каждую поблагодарить. Спасибо!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
МАРГОША, 2 ребенка
ничего не кину. можете кинуть в мен своим шоколадным пирогом, когда он приготовится)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алика, 3 ребенка
))))))))))))хохочу в голос от вашего ответа)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
просто кулинария это не мое, готовить не умею. А плиту держу исключительно для хранения сковородок. и помочь автору ничем не смогу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Амбразура, 1 ребенок
ок)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
а вы со мной поделитесь? Мне кусочек вот такой , больше не надо)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
канеш))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
✌ Дŏбрăя ḾăḾŏчкă ✌, 3 ребенка
Торт "Поль Робсон"
КОРЖИ:
4 яйца
3 неполных стакана сахара (450 гр.)
150 гр. топленого сливочного масла
2 чайн. ложки соды
3-4 полные столовые ложки какао
0,5 л кефира ( я брала 2,5% жирности)
4 - 4,5 стакана муки (я брала 600 гр.)
КРЕМ:
3 стак. сметаны 25% (отвесила на марлю, чтобы стекла жидкость)
150 гр. сахарной пудры
1,5 стакана, слегка поджаренных, грецких орехов
Стакан обычный, граненый 200мл
Взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы.
Продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями топленое сливочное масло комн. температуры.
Соду размешиваем в кефире ( тем самым она гасится) и добавляем в яичную массу.
Далее, не переставая взбивать, добавляем порциями смешанную муку с какао.
Тесто должно получиться густое, как на оладьи. Ручной миксер с этим легко справляется.
Далее в рецепте было указано, что нужно выпечь 3коржа и 1 поменьше, чтобы его использовать в виде крошки на обсыпку готового торта, но я выпекала все тесто сразу в форме 25-26 см диаметром при 180 град. до готовности ( на это у меня ушло больше часа, проверяйте деревянной палочкой - она должна быть сухой). А потом охладив, срезала образовавшийся при выпечке купол, потерла его на терке в крошку, а остальной корж разрезала на 3 части горизонтально. Это я сделала для того, чтобы при сборке были более ровные коржи и тортик получился красивенький.:)
Пока окончательно остывает выпечка мы готовим очень простой крем.
Сметану с сахарной пудрой хорошенько взбиваем и добавляем рубленые грецкие орехи.
Собираем тортик, чередуя коржи и крем, сверху обсыпаем крошкой, приготовленной заранее.
Дать тортику настояться ночь в холодильнике.
Очень вкусно, давненько я его не готовила!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Амбразура, 1 ребенок
Ух ты!!!!Спасибо, слюни капают!!!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
✌ Дŏбрăя ḾăḾŏчкă ✌, 3 ребенка
Торт очень вкусный написала по готовому рецепту, по памяти долго писать, он не сложный в приготовлении.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
✌ Дŏбрăя ḾăḾŏчкă ✌, 3 ребенка
А еще мой самый любимый торт "Птичье молоко" Он очень вкусный именно тот где крем молоко-манка-масло- лимон, а сверху шоколадная глазурь и обычные бисквитные коржи на какао. Вроде бы и продуктов много не надо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Амбразура, 1 ребенок
О да! У меня сноха прекрасные торты делает, и птичье молоко тоже. Но мне до нее ооочень далеко)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
✌ Дŏбрăя ḾăḾŏчкă ✌, 3 ребенка
Все еще впереди!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алика, 3 ребенка
Найдите в инете рецепт шоколадного торта на кипятке, ооочень прост в приготовлении, и прям такой шоколадный-шоколадный получился.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Амбразура, 1 ребенок
Спасибо, посмотрю!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Гайнцева, 2 ребенка
Зебра: 5 яиц, 1,5 ст.сахара, 1ст сметаны, сода гашеная или разрыхлитель, муки столько чтобы тесто по густоте было как сметана. Всё хорошо замешиваем. Потом делим тесто на 2 части, в одну какао добавляем 2-3ст.л. Форму смазываем маслом, выливаем обе части одновременно, создавая узоры как у зебры. Выпекаем при 200-220гр. Готовый кекс посыпаем пудрой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Амбразура, 1 ребенок
Спасибо.)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мамулька Юльки, 1 ребенок
Нежнейший торт для таких же поклонников кофе и шоколада, как я. Тонкий кофейно-шоколадный аромат коржей в сочетании с легким творожным кремом - замечательный десерт.
Ингредиенты для коржей:
яйца - 8 шт. (используется только 5 желтков, остальные используйте по своему усмотрению);
кофе растворимый - 4 ч.л.;
вода - 2/3 ст.;
мука - 2 ст.;
сахар - 1,5 ст.;
разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
соль - 1 ч.л.;
растительное масло без запаха - 1/2 ст.;
ваниль - 1 ч.л.;
темный шоколад - ;
лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Ингредиенты для крема на полпорции:
сливки 35% - 400 мл;
творог - 1 пачка (200г);
сметана - 100г;
сахарная пудра - 70г.
Способ приготовления:
Вначале нужно испечь кофейно-шоколадный шифоновый бисквит. Слово "шифоновый" в названии, видимо, отражает то, что бисквит получается удивительно нежным, воздушным, как губка. Я готовила тесто из половины нормы. Поэтому и ингредиенты для крема даны для половины порции. На полную норму количество крема нужно удвоить.
Готовим бисквит. Кофе заварить в горячей воде (у меня мой любимый десертный ароматный кофе). Шоколад измельчить (можно ножом или на терке).
В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.
В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки (из 4 яиц я использовала 3 желтка), кофе и ваниль.
Хорошо вымешиваем.
Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.
В отдельной чашке (сухой и без следов жира) взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков (когда переворачиваем чашку на бок, они не должны выпадать из нее). Добавляем белки в тесто.
Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, так чтобы не выгнать воздух из белков.
Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60 - 70.
Вынимаем и остужаем в форме.
После остывания разрезаем корж на 3 пласта.
Бисквит получается очень мягкий, влажный, с тонким ароматом кофе и шоколада.
Готовим крем.
Творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером до получения однородной массы. Крем получается не сильно сладкий, если любите послаще, увеличьте количество сахарной пудры.
Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков.
Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками.
Крем готов. Намазываем кремом первый корж.
Выкладываем сверху второй корж, обмазываем кремом, сверху третий. Весь торт обмазываем кремом и разравниваем ножом.
Украшаем по желанию. У меня сверху посыпан какао и по краям - шоколадные крошки.
Даем настояться часа четыре. И наслаждаемся! Приятного аппетита!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Амбразура, 1 ребенок
Как все вкусно написано, надо попробовать!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
татьяна
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)

Ингредиенты (пропорция на двоих):

- 80г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 гр сахара
- 30 гр муки
- форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см
Ниже фотки и пошаговый рецепт
http://vk.com/wall-32231484_232992
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Блондинка в шоколаде, 1 ребенок
ну приготовьте любимый пирог с добавлением какао в тесто. сверху украсьте шоколадной стружкой.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Амбразура, 1 ребенок
Я если честно не сильна на выпечку. А сегодня прям растащило!)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
✌ Дŏбрăя ḾăḾŏчкă ✌, 3 ребенка
Ингредиенты для ""Птичье молоко" с манкой"
Масло сливочное (130г в тесто, 300г в крем, 5 г в глазурь) — 435 г
Сахар (1 стак. в тесто, 1,5 стак. в крем, 3 ст.л. в глазурь) — 3 стак.
Яйцо — 3 шт
Сода гашеная уксусом (полная ложка) — 1 ч. л.
Мука — 1 стак.
Какао-порошок (3 ч.л. в тесто, 2ч.л. в глазурь) — 5 ч. л.
Масло растительное (для смазки формы)
Сухари панировoчные (для посыпки формы)
Крупа манная — 3 ст. л.
Молоко — 2 стак.
Лимон (или 3 ст.л. любимого варенья) — 1,5-2 шт
Сметана — 2 ст. л.
Растопить 130 г масла, всыпать 1 стак. сахара, размешать миксером, вбить 3 яйца. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать 1 стак. муки.
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 3 ч.л. какао.
Выпечь 2 коржа в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями (примерно по 10 мин). Остудить и каждый корж разрезать еще на 2 коржа.
Готовим крем.
300г размягченного масла растереть с 1,5 стак. сахара. Сварить манную кашу из 2 стак. молока и 3 ст.л. манки. Остудить, натереть на мелкой терке 1,5-2 лимона с цедрой и добавить в кашу (вместо лимона можно добавить варенье). Взбить миксером. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить.
Маленький секрет: чтобы крем был маслянистым и гладким, взбиваем его несколько секунд на горячей плите.
После крем поставить на холод на 20 мин.
Кремом смазать пласты торта. Внимание! Верхний корж кремом не мазать!
Верхний корж и бока залить ТЕПЛОЙ глазурью: кипятить 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао, 3 ст.л. сахара. Добавить кусочек сливочного масла и кипятить до загустения.
Все! Теперь можете украшать масляным кремом!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Амбразура, 1 ребенок
Ммммм....Ням-ням!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
✌ Дŏбрăя ḾăḾŏчкă ✌, 3 ребенка
Он получается очень насыщенный и тяжелый! Я еще добавляла курагу или чернослив в крем (по желанию). А сверху можно посыпать кокосовой стружкой или орешками.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белая горячка
Я только такой умею шоколадный.
200гр. шоколада, 100гр. масла, 3 яйца, стакан сахара(можно меньше, зависит от шоколада), стакан муки, кайенский перец, разрыхлитель.
Шоколад растопить с маслом, добавить сахар. Ввести по одному яйца, затем муку, разрыхлитель и перец. Выпекать на 180гр около 20мин.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас