Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля 2012, 12:55, Форум, Досуг, Кулинария

Что-нибудь шоколадное.

Выручайте. Не могу найти тему про шоколадный пирог. Можете кинуть ссылку, или предложить свой рецептик простого тортика? Есть сметана, какао , мука, масло, сахар. Еще рада буду рецептам любых сладостей и десертов, опробованными вами.
Сразу всем говорю спасибо, потому что потом не смогу каждую поблагодарить. Спасибо!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
МАРГОША, 2 ребенка
ничего не кину. можете кинуть в мен своим шоколадным пирогом, когда он приготовится)


Пожаловаться
Алика, 3 ребенка
))))))))))))хохочу в голос от вашего ответа)))))
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
просто кулинария это не мое, готовить не умею. А плиту держу исключительно для хранения сковородок. и помочь автору ничем не смогу
Пожаловаться
Амбразура, 1 ребенок
ок)))
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
а вы со мной поделитесь? Мне кусочек вот такой , больше не надо)))
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
канеш))))))
Пожаловаться
✌ Дŏбрăя ḾăḾŏчкă ✌, 3 ребенка
Торт "Поль Робсон"
КОРЖИ:
4 яйца
3 неполных стакана сахара (450 гр.)
150 гр. топленого сливочного масла
2 чайн. ложки соды
3-4 полные столовые ложки какао
0,5 л кефира ( я брала 2,5% жирности)
4 - 4,5 стакана муки (я брала 600 гр.)
КРЕМ:
3 стак. сметаны 25% (отвесила на марлю, чтобы стекла жидкость)
150 гр. сахарной пудры
1,5 стакана, слегка поджаренных, грецких орехов
Стакан обычный, граненый 200мл
Взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы.
Продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями топленое сливочное масло комн. температуры.
Соду размешиваем в кефире ( тем самым она гасится) и добавляем в яичную массу.
Далее, не переставая взбивать, добавляем порциями смешанную муку с какао.
Тесто должно получиться густое, как на оладьи. Ручной миксер с этим легко справляется.
Далее в рецепте было указано, что нужно выпечь 3коржа и 1 поменьше, чтобы его использовать в виде крошки на обсыпку готового торта, но я выпекала все тесто сразу в форме 25-26 см диаметром при 180 град. до готовности ( на это у меня ушло больше часа, проверяйте деревянной палочкой - она должна быть сухой). А потом охладив, срезала образовавшийся при выпечке купол, потерла его на терке в крошку, а остальной корж разрезала на 3 части горизонтально. Это я сделала для того, чтобы при сборке были более ровные коржи и тортик получился красивенький.:)
Пока окончательно остывает выпечка мы готовим очень простой крем.
Сметану с сахарной пудрой хорошенько взбиваем и добавляем рубленые грецкие орехи.
Собираем тортик, чередуя коржи и крем, сверху обсыпаем крошкой, приготовленной заранее.
Дать тортику настояться ночь в холодильнике.
Очень вкусно, давненько я его не готовила!!!!
Пожаловаться
Амбразура, 1 ребенок
Ух ты!!!!Спасибо, слюни капают!!!)))
Пожаловаться
✌ Дŏбрăя ḾăḾŏчкă ✌, 3 ребенка
Торт очень вкусный написала по готовому рецепту, по памяти долго писать, он не сложный в приготовлении.
Пожаловаться
✌ Дŏбрăя ḾăḾŏчкă ✌, 3 ребенка
А еще мой самый любимый торт "Птичье молоко" Он очень вкусный именно тот где крем молоко-манка-масло- лимон, а сверху шоколадная глазурь и обычные бисквитные коржи на какао. Вроде бы и продуктов много не надо.
Пожаловаться
Амбразура, 1 ребенок
О да! У меня сноха прекрасные торты делает, и птичье молоко тоже. Но мне до нее ооочень далеко)))
Пожаловаться
✌ Дŏбрăя ḾăḾŏчкă ✌, 3 ребенка
Все еще впереди!!!!
Пожаловаться
Алика, 3 ребенка
Найдите в инете рецепт шоколадного торта на кипятке, ооочень прост в приготовлении, и прям такой шоколадный-шоколадный получился.
Пожаловаться
Амбразура, 1 ребенок
Спасибо, посмотрю!
Пожаловаться
Елена Гайнцева, 2 ребенка
Зебра: 5 яиц, 1,5 ст.сахара, 1ст сметаны, сода гашеная или разрыхлитель, муки столько чтобы тесто по густоте было как сметана. Всё хорошо замешиваем. Потом делим тесто на 2 части, в одну какао добавляем 2-3ст.л. Форму смазываем маслом, выливаем обе части одновременно, создавая узоры как у зебры. Выпекаем при 200-220гр. Готовый кекс посыпаем пудрой.
Пожаловаться
Амбразура, 1 ребенок
Спасибо.)
Пожаловаться
мамулька Юльки, 1 ребенок
Нежнейший торт для таких же поклонников кофе и шоколада, как я. Тонкий кофейно-шоколадный аромат коржей в сочетании с легким творожным кремом - замечательный десерт.
Ингредиенты для коржей:
яйца - 8 шт. (используется только 5 желтков, остальные используйте по своему усмотрению);
кофе растворимый - 4 ч.л.;
вода - 2/3 ст.;
мука - 2 ст.;
сахар - 1,5 ст.;
разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
соль - 1 ч.л.;
растительное масло без запаха - 1/2 ст.;
ваниль - 1 ч.л.;
темный шоколад - ;
лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Ингредиенты для крема на полпорции:
сливки 35% - 400 мл;
творог - 1 пачка (200г);
сметана - 100г;
сахарная пудра - 70г.
Способ приготовления:
Вначале нужно испечь кофейно-шоколадный шифоновый бисквит. Слово "шифоновый" в названии, видимо, отражает то, что бисквит получается удивительно нежным, воздушным, как губка. Я готовила тесто из половины нормы. Поэтому и ингредиенты для крема даны для половины порции. На полную норму количество крема нужно удвоить.
Готовим бисквит. Кофе заварить в горячей воде (у меня мой любимый десертный ароматный кофе). Шоколад измельчить (можно ножом или на терке).
В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.
В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки (из 4 яиц я использовала 3 желтка), кофе и ваниль.
Хорошо вымешиваем.
Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.
В отдельной чашке (сухой и без следов жира) взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков (когда переворачиваем чашку на бок, они не должны выпадать из нее). Добавляем белки в тесто.
Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, так чтобы не выгнать воздух из белков.
Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60 - 70.
Вынимаем и остужаем в форме.
После остывания разрезаем корж на 3 пласта.
Бисквит получается очень мягкий, влажный, с тонким ароматом кофе и шоколада.
Готовим крем.
Творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером до получения однородной массы. Крем получается не сильно сладкий, если любите послаще, увеличьте количество сахарной пудры.
Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков.
Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками.
Крем готов. Намазываем кремом первый корж.
Выкладываем сверху второй корж, обмазываем кремом, сверху третий. Весь торт обмазываем кремом и разравниваем ножом.
Украшаем по желанию. У меня сверху посыпан какао и по краям - шоколадные крошки.
Даем настояться часа четыре. И наслаждаемся! Приятного аппетита!
Пожаловаться
Амбразура, 1 ребенок
Как все вкусно написано, надо попробовать!
Пожаловаться
татьяна
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)

Ингредиенты (пропорция на двоих):

- 80г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 гр сахара
- 30 гр муки
- форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см
Ниже фотки и пошаговый рецепт
http://vk.com/wall-32231484_232992
Пожаловаться
Блондинка в шоколаде, 1 ребенок
ну приготовьте любимый пирог с добавлением какао в тесто. сверху украсьте шоколадной стружкой.


Пожаловаться
Амбразура, 1 ребенок
Я если честно не сильна на выпечку. А сегодня прям растащило!)
Пожаловаться
✌ Дŏбрăя ḾăḾŏчкă ✌, 3 ребенка
Ингредиенты для ""Птичье молоко" с манкой"
Масло сливочное (130г в тесто, 300г в крем, 5 г в глазурь) — 435 г
Сахар (1 стак. в тесто, 1,5 стак. в крем, 3 ст.л. в глазурь) — 3 стак.
Яйцо — 3 шт
Сода гашеная уксусом (полная ложка) — 1 ч. л.
Мука — 1 стак.
Какао-порошок (3 ч.л. в тесто, 2ч.л. в глазурь) — 5 ч. л.
Масло растительное (для смазки формы)
Сухари панировoчные (для посыпки формы)
Крупа манная — 3 ст. л.
Молоко — 2 стак.
Лимон (или 3 ст.л. любимого варенья) — 1,5-2 шт
Сметана — 2 ст. л.
Растопить 130 г масла, всыпать 1 стак. сахара, размешать миксером, вбить 3 яйца. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать 1 стак. муки.
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 3 ч.л. какао.
Выпечь 2 коржа в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями (примерно по 10 мин). Остудить и каждый корж разрезать еще на 2 коржа.
Готовим крем.
300г размягченного масла растереть с 1,5 стак. сахара. Сварить манную кашу из 2 стак. молока и 3 ст.л. манки. Остудить, натереть на мелкой терке 1,5-2 лимона с цедрой и добавить в кашу (вместо лимона можно добавить варенье). Взбить миксером. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить.
Маленький секрет: чтобы крем был маслянистым и гладким, взбиваем его несколько секунд на горячей плите.
После крем поставить на холод на 20 мин.
Кремом смазать пласты торта. Внимание! Верхний корж кремом не мазать!
Верхний корж и бока залить ТЕПЛОЙ глазурью: кипятить 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао, 3 ст.л. сахара. Добавить кусочек сливочного масла и кипятить до загустения.
Все! Теперь можете украшать масляным кремом!
Пожаловаться
Амбразура, 1 ребенок
Ммммм....Ням-ням!
Пожаловаться
✌ Дŏбрăя ḾăḾŏчкă ✌, 3 ребенка
Он получается очень насыщенный и тяжелый! Я еще добавляла курагу или чернослив в крем (по желанию). А сверху можно посыпать кокосовой стружкой или орешками.
Пожаловаться
Белая горячка
Я только такой умею шоколадный.
200гр. шоколада, 100гр. масла, 3 яйца, стакан сахара(можно меньше, зависит от шоколада), стакан муки, кайенский перец, разрыхлитель.
Шоколад растопить с маслом, добавить сахар. Ввести по одному яйца, затем муку, разрыхлитель и перец. Выпекать на 180гр около 20мин.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас