Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября 2015, 17:21, Форум, Досуг, Кулинария

Что можно сделать со сметаной

Есть поллитровая банка сметаны, настолько жирной, что есть ее невозможно, домашняя. Куда ее применить? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Vavka ProstoVavka
наверное ИЗ сметаны
Пожаловаться
SS
Со сметанОЙ.
Пожаловаться
Vavka ProstoVavka
Так тоже можно
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Банка ИЗ стекла, а не как не из сметаны.)
Пожаловаться
Vavka ProstoVavka
Почему? Кефир ИЗ молока
Пожаловаться
Мурис, 2 ребенка
Масло можно сбить.
Пожаловаться
Подснежник
и будет какаха. нормальное масло из сливок делают. из сметаны будет беееееее. у меня один раз так получилось. есть невозможно. выкинула.
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Мы именно такое масло и ели всегда, так как держали корову - оно белое и очень твердое при застывании, сильно отличается от сладко-сливочного масла, но я бы не сказала, что беее, просто дело привычки и вкуса.
Пожаловаться
Подснежник
ага, очень твердое, противное. и к тому же оно у меня пожелтело при взбивании. вот один раз так вышло, взбивала сметану для крема. привыкать к такому смысла нет.
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Я в детстве взбила руками прямо в банке, такой комок потом плавает, оно еще сметаной по вкусу отдает - нам норм было. )))
Пожаловаться
Мурис, 2 ребенка
Не знаю, моя мама как-то сделала масло из деревенской сметаны. Раз-два шевельнула ложкой - и все, нормальное масло получилось.
Пожаловаться
Vavka ProstoVavka
А вообще сделайте сметанник)))
Пожаловаться
Дарья с любовью из Мегиона...., 2 ребенка
Манник
Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
постряпайте что-нибудь, а вообще деревенская сметана классно естся с борщом, щами и блинами...
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Наталья, 17 ноября 2015 года в 17:23
постряпайте что-нибудь, а вообще деревенская сметана классно естся с борщом, щами и блинами...
Крем к торту.
Пожаловаться
Подснежник
из густой жирной сметаны не выйдет. если только просто намазать эту сметану, ничего с ней не делая.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Да. не взбивать, а аккуратно перемешать с сахаром и промазать коржи.
Пожаловаться
Татьяна ., 1 ребенок
в такой сметане сахар не растворяется, к сожалению
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
пудра.
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Я бы теста замутила. Немного сладкого на печенье и неемного несладкого для пирога.


Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
а если не выпечка, то с ней вкусно тушить все - грибы, картоху, печенку, птичку.
Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
или на хлеб вместо масла
Пожаловаться
Garcia
Взбить с сахаром и сделать десерт из консервированных персиков или других фруктов.
Пожаловаться
Подснежник
получится жуткое масло с сахаром. такую сметану нельзя взбивать.
Пожаловаться
Garcia
Значит,перебили,тут нужно знать,в какой момент остановиться.У нас сливки 50%жирности используются.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас