Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
11 октября 2015, 12:31, Досуг, Кулинария

Что можно сделать из индейки?

Доброго времени суток. Принесли мне вчера заднюю часть индейки, не знаю как уж это называется. Нога и там еще большой кусман мяса. Вот теперь сижу и думаю как и что из этого можно приготовить. Не Похлебкин я, что уж поделать. Девоньки, делитесь рецептами.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
annett, 2 ребенка
голень запекала в фольге в духовке, можно срезать мясо и провернуть на котлетки или фрикадельки на суп


Пожаловаться
Патрикеевна, 2 ребенка
А как запекали? Чем обмазывали, специи какие. И сколько в духовке держали?
Пожаловаться
annett, 2 ребенка
Сообщение от Патрикеевна, 11 октября 2015 года в 12:39
А как запекали? Чем обмазывали, специи какие. И сколько в духовке держали?
специи обычные для мяса, запаковывала в фольгу и на час в духовку, под конец разворачивала фольгу и ставила до образования корочки, можно я думаю и в пакете для запекания и с майонезом+чесночек немножко замариновать и запечь, мама делала с медом, но это на любителя
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Все, что угодно. Самое мое любимое мясо!
Пожаловаться
Мышкиндом, 2 ребенка
Порезать кубиками и потушить с лучком,чесночком,добавив потом сметанку или сливки))
Пожаловаться
VirrTa, 2 ребенка
Я филе обмазываю оливковым маслом, солью и специями, даю с полчаса постоять и жарю.
Из фарша получаются шикарные тефтельки с плавленным сыром.


Пожаловаться
Патрикеевна, 2 ребенка
Фарш индейки я отдельно покупала, котлеты на самом деле вкусные. А вот такую здоровую голень первый раз принесли. Вот и растерялась.
Пожаловаться
VirrTa, 2 ребенка
В духовку ее))
Правда, про обмазывание надо подумать. Я бы, наверное, так же маслом-специями обмазала и в фольгу, потом раскрыть для корочки. Но по части запекания дичи у нас муж - профи. Я что попроще))
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
Замариновать и в духовку, очень вкусные котлеты из индейки
Пожаловаться
бабочка, 1 ребенок
Я режу на кусочки, можно отбить, затем обмакиваю в яйцо и обваливаю в сухарях, жарю в масле, очень быстро и вкусно, ещё котлетки делаю.


Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Запечь в фольге или в рукаве. Будет супер!
Пожаловаться
Скучающая, 1 ребенок
Плов из индейки делала, на днях, в мультиварке. Шикарный получился.
Пожаловаться
Патрикеевна, 2 ребенка
Оооо, а можно поподробнее, как делали?
Пожаловаться
Скучающая, 1 ребенок
На режиме "жарка" обжарила лук, морковь, мясо, нарезанное кусочками. Потом промытый рис, специи соль, залила кипятком и на режиме "плов" до окончания варки. Сразу не выключала, минут 10 держала на подогреве, не открывая крышки. Но у меня рис был суперский - ташкентский. От риса тоже многое зависит в плове.
Пожаловаться
Патрикеевна, 2 ребенка
Спасибо. Попробую сделать
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Я из индейки делаю котлеты.


Пожаловаться
Патрикеевна, 2 ребенка
Ну можно обрезать для котлет. Но там нога с костью, жалко на котлеты.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
тушу голень индейки в мультиварке в сметане, получается объеденье
Пожаловаться
Патрикеевна, 2 ребенка
А можно рецептик? С чем тушите, что добавляете, сколько времени?
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
разрезаю голень, достаю центральную кость. посыпаю специями для курицы. в мультиварке на режим жарка чуть растительного масла обжариваю 15 минут, один раз переворачиваю. потом включаю режим тушение, добавляю сметану или сливки и тушу часа полтора. мясо получается очень нежное, все маленькие косточки легко отделяются.
Пожаловаться
дарьюшка, 2 ребенка
была бы курочка(мясо),а приготовит и дурочка


Пожаловаться
Патрикеевна, 2 ребенка
Ой, я в кулинарии как раз дурочка (((( кашевар из меня не ахти.
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Обмазать горчицей, солью и перцем и запечь в фольге ногу.


Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Мясо срезать и на шашлык ))))) Очень вкускно получается!
Пожаловаться
Патрикеевна, 2 ребенка
У нас, увы, погода уже не шашлыковая, метели.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас