Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 декабря 2014, 12:28, Форум, Досуг, Кулинария

Что я делаю не так?

Девчонки, а ну обьясните, что я делаю не так?
Уже третью неделю подряд варю плов в мультиварке - протушиваю сначала овощи, затем забрасываю и протушиваю практически до готовности мясо, затем засыпаю рис и довариваю до кондиции. Плов получается обалденный, вкусный, рис рассыпчатый. Даю плову остыть и перекладываю в сухую, чистенькую кастрюлю.
И вот в чем вопрос - готовлю в воскресенье после обеда, а уже в понедельник к вечеру плов начинает пахнуть несвежим, во вторник запах сильнее и к вечеру вторника плов приходится выкидывать((((
Ну вот что не так - другие блюда могут стоять 2-3 дня и не портится (ну нет у меня возможности готовить каждый день, так и готовлю на 2-3 дня), а вот плов ну ни в какую...
Что делать-то, чтоб подольше стоял?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Харли Квинн, 1 ребенок
в холодильник-то убираете??


Пожаловаться
Енотта с фейхойей
ну это ж само собой разумеющееся - кто ж будет держать не в холодильнике-то... да и в холодильнике температура стоит практически на максимальном холоде
Пожаловаться
Харли Квинн, 1 ребенок
Тогда не знаю... У меня ничего не киснет, но и съедаем всё не дольше, чем за 2 дня.
Пожаловаться
Енотик, 1 ребенок
может че с холодильником?у моей мамы в последнее время все киснет, пропадает буквально за пару дней в холодильнике
либо он у Вас долго стоит остывает. Ставьте на окно сначала, а потом когда остынет в холодильник. Мы со свекровью всегда так делаем, иначе например суп, может быстро скиснуть
Пожаловаться
наталия Козадаева
Вот не поверите, у меня все то же самое с рисовым супом, поэтому перестала его готовить совсем.
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Я вообще в мультю кидаю сразу все для плова. Не киснет.
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
да и у меня раньше не кис, а тут на тебе - такая напасть( я уже холодильник вымыла, выдраяла - все равно киснет... рядом стоят и кролик, и суп, и каша, и котлеты, творог - все нормально, а плов ну никак
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
может с рисом что-то не так? попробуйте другой сорт.
Пожаловаться
Nogitsune, 1 ребенок
Не перекладывайте. Кастрюля чистая только внешне., но не стерильная. Хотя. Вообще же всё нестерильно. Не логично получается. Может его горячим в чистую кастрюльку перекладывать? А Вы вытаскиваете мультяшную кастрюльку или оно ТАМ остывает? Может просто долго ему это.
Пожаловаться
Харли Квинн, 1 ребенок
Меня вот тоже несколько удивил способ авторский приготовления плова в мультиварке:shock:
Я буквально минут 7-10 обжариваю овощи с мясом на программе "жарка", потом всыпаю рис, заливаю воду и ставлю программу "плов". Автоматическое время приготовления - 60 минут, всё прекрасно готовится и не киснет, хотя у меня дольше 2-ух дней никогда плов не стоит, всё съедается:)
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
у меня жесткий панкреатит, жареное нельзя, поэтому мясо и овощи протушиваю. режим "плов" в моей мульте мне не понравился - не проваривается, так как нужно, а вот на режиме "тушение" получается супер
Пожаловаться
Nogitsune, 1 ребенок
:up:И я готовлю не по стандартным режимам. А методом проб и ошибок подобрала что к чему подходит;)
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Блин, у меня не стоит....вечером приготовлю, утром встаю либо совсем нет, либо только кому то одному позавтракать(((


Пожаловаться
Светлана Каменецкая
Я к Вам! Такая же фигня! Думаешь на пару дней приготовила, а оказывается на вечер и ночь :)
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Вы в холодильнике храните? Если да, то скорее всего, плов не испорчен. У мяса, особенно пережаренного с луком и овощами, есть свойство пахнуть несколько неприятно. А рис накапливает и усугубляет это запах. Я это всегда знала и не удивлялась никогда, если наутро из казана с пловом, убранного в холодильник, несколько пованивало)) 
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
да уже выше написала - естессно в холодильнике. да, знаю, что рис тянет запахи, но тут именно портится... млин, уже больше 20 лет стажа на кухне, никогда такого не было
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Тогда не знаю) В жизни такого не было, если в холодильнике) 
Пожаловаться
Марина О****
на чем тушите овощи(масло, жир), какой рис используете, у меня как-то попалась упаковка -запах машинной смазки был, воде и промывала хорошо, а в блюде чувствовалось(( и приправы...


Пожаловаться
Енотта с фейхойей
использую немного оливкового Емвеевского масла, да и рис у меня тоже хороший, чего киснет - загадка(
Пожаловаться
Кошмар Натощак
плов с оливковым маслом? :shock:
замените оливковое на подсолнечное
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
а  чего Вас так удивило, что оливковое масло? я уже больше полугода, как на оливковое перешла и очень довольна. подсолнечное уже и не покупаю совсем
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Меня удивило не само оливковое масло, а то что Вы его в плов кладете. Оливковое масло имеет свойство "закислять" продукты. Оно хорошо для салатов, но не для длительной тепловой обработки. Замените масло, возможно дело в нем.
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
да я на нем все готовлю - да и добавляю его буквально капельку, так что сомневаюсь, что дело в нем. тем более, я добавляю его, когда овощи тушу (например капусту с морковкой и мясом, или когда заправку для жаркого делаю) - все остальные блюда, приготовленные с использованием этого масла и в этой же самой мультиварке - все стоят и не портятся.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
тогда предложу замораживать плов в морозилке
Пожаловаться
Олька-молька
Я бы тоже заменила на растительное.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас