Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что испечи из кефира!!!

Анютка
Всем Привет!!! Посоветуйте что-нибудь из кефира. Получаю в молочке две бутылочки кафера, доча выпивает только одну. Выливать жалко. Оладьи вроде как надоели. Посоветуйте что можно еще из него испечь, чтобы легко и быстро.

Спасибо Всем! Обязательно попробую все по очереди)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
48
12
Ёлка
печенье, бисквит
маленькая гнусь
Кекс. Стакан кефира, 2 стакана муки, 100 грамм масла или маргарина, 2 яйца, стакан сахара, соль, гашеная сода. Можно изюм или цукаты.
Блондинка в шоколаде
блины
маленькая гнусьВ ответ на Ёлка
Ёлка
на кефире обалденное печенье
Ни разу не пекла печенье... Рецептика у Вас нет?
Натусик Я
шарлотку
Тася
пирог знаю,не могу вспомнить состав.
яйца
кефир-1 стакан
сахар
соль
майонез-2 ст.ложки
сода
мука.
если вспомню,напишу подробнее.
пирог очень хорошо поднимается,воздушный. я корж разрезаю и промазываю вареньем немного
ЁлкаВ ответ на Ёлка
Ёлка
печенье, бисквит
печенье, получается как слоеное
1 стак. кефира
2 яйца
640 г муки
250 г маргарина
70 г сливочного масла
230 г сахара
1 пак. ванильного сахара
1 пак. разрыхлителя

Кефир смешиваем с 1 яйцом. Оставляем для начинки 1 стак. муки, остальную муку и разрыхлитель растираем с натёртым на тёрке маргарином. Затем в эту массу добавляем кефир с яйцом и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник, чтобы тесто было легче раскатывать. Делаем начинку. В миску кладём размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и оставшийся стакан муки. Хорошенько растираем. Начинка готова. Тесто достаём из холодильника и делим на 4 равных части. Для каждой части нам нужно 2 порции начинки, т.е всю начинку нужно разделить на 8 примерно равных частей (это приблизительно по 2 стол. л. с горкой). Берём 1 часть теста, раскатываем тонко, выкладываем равномерно 1 часть начинки. Складываем тесто конвертом. Аккуратно раскатываем и снова выкладываем 1 порцию начинки. Снова складываем тесто конвертом и немного раскатываем. Толщина теста будет не меньше 1 см. Чтобы тесто не рвалось его нужно проколоть в нескольких местах вилкой. Оставшееся яйцо взбить, смазать им раскатанный пласт и разрезать его на квадратики, ромбики, полосочки - как вам нравится. Выложить на смазанный противень и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. То же проделываем с остальным тестом.
ЁлкаВ ответ на Ёлка
Ёлка
печенье, бисквит
еще печенье
1 стак. (200 г) кефира
1 ч.л. соды
200 г маргарина
0,5 ч.л. соли
4 стак. муки
5 ст.л. сливочного масла
0,5 стак. сахара
мак, ванильный сахар

Маргарин порубить с мукой, добавить кефир, соль, соду. Вымесить тесто. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, смазать растопленным маслом, посыпать маком, затем сахаром. Пласт скатать в рулет и порезать. Печенье смазать яйцом и присыпать ванильным сахаром, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
ЁлкаВ ответ на маленькая гнусь
маленькая гнусь
Ни разу не пекла печенье... Рецептика у Вас нет?
ниже написала
Адекват
Куриные крылышки или грудка запеченная с чесноком и зеленью в кефире великолепна!
404В ответ на Адекват
Адекват
Куриные крылышки или грудка запеченная с чесноком и зеленью в кефире великолепна!
Тоже нравится такой рецепт, больше, чем со сливками.
маленькая гнусьВ ответ на Ёлка
Ёлка
печенье, получается как слоеное
1 стак. кефира
2 яйца
640 г муки
250 г маргарина
70 г сливочного масла
230 г сахара
1 пак. ванильного сахара
1 пак. разрыхлителя

Кефир смешиваем с 1 яйцом. Оставляем для начинки 1 стак. муки, остальную муку и разрыхлитель растираем с натёртым на тёрке маргарином. Затем в эту массу добавляем кефир с яйцом и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник, чтобы тесто было легче раскатывать. Делаем начинку. В миску кладём размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и оставшийся стакан муки. Хорошенько растираем. Начинка готова. Тесто достаём из холодильника и делим на 4 равных части. Для каждой части нам нужно 2 порции начинки, т.е всю начинку нужно разделить на 8 примерно равных частей (это приблизительно по 2 стол. л. с горкой). Берём 1 часть теста, раскатываем тонко, выкладываем равномерно 1 часть начинки. Складываем тесто конвертом. Аккуратно раскатываем и снова выкладываем 1 порцию начинки. Снова складываем тесто конвертом и немного раскатываем. Толщина теста будет не меньше 1 см. Чтобы тесто не рвалось его нужно проколоть в нескольких местах вилкой. Оставшееся яйцо взбить, смазать им раскатанный пласт и разрезать его на квадратики, ромбики, полосочки - как вам нравится. Выложить на смазанный противень и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. То же проделываем с остальным тестом.
Ммм, спасибо!
ЁлкаВ ответ на Ёлка
Ёлка
печенье, бисквит
шоколадный бисквит

3 - яйца
2ст. - муки
1.5 ст. - кисло-молочного продукта(т.е. кефир,йогурт,сметана,скисшее молоко..)
05 ст. растительного масла(без запаха)
2/3 ст - сахара (но я беру пол стакана) бисквит получается не очень сладкий и можно подсластить начинкой,ну а сладкоежкам можно добавить 1 целый ст .
50 гр какао (можно 2 ст.л. + чёрный шоколад)
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды без горки (сразу скажу , что сода не чувствуется)
щепотка соли

Приготовление:
В одной миске смешать яйца с маслом и с сахаром , и добавить кисло-молочное 1.5 ст.
А в другой сухие ингредиенты - мука+какао+разрыхлитель+соль и сода, перемешать,можно всё пропустить через мелкое сито!!!
Всё перемешиваем - яичную смесь с мучной недолго, но и так, чтобы масса стала однородной -( не в блендаре!!!!).
Всё !!!Тесто ГОТОВО!!!
Теперь выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать при Температуре 200 где-то 30-40 минут взависимости от духовки, ну и советую не открывать духовку без лишней надобности!!!Готовность проверять зубочисткой!Если на протвине то минут 25-30 т.к. он будет не высоким.
ТасяВ ответ на Тася
Тася
пирог знаю,не могу вспомнить состав.
яйца
кефир-1 стакан
сахар
соль
майонез-2 ст.ложки
сода
мука.
если вспомню,напишу подробнее.
пирог очень хорошо поднимается,воздушный. я корж разрезаю и промазываю вареньем немного
вспомнила))
1 стакан (250 мл) кефира или простокваши
2 ст.ложек (с небольшой горкой) майонеза
2 ст.ложки растительного масла
1 ч.ложки соды (с маленькой горкой)
3 яйца
1,5 стакана муки
1 ч.ложки (без горки) соли
0,5 стакана сахара
тесто не густое должно получится.
емкость для выпекания смазать маслом и посыпать понировочными сухарями,выпекать минут 45 на 180-220 градусов
ЮлькаВ ответ на Адекват
Адекват
Куриные крылышки или грудка запеченная с чесноком и зеленью в кефире великолепна!
поделитесь рецептом пжалста)
ЁлкаВ ответ на Ёлка
Ёлка
печенье, бисквит
Яблочный пирог на кефире
стакан кефира
2 шт. яиц
0.5-1 стакан сахара(я клала пол стакана пирог получился сладкий в меру)
50 граммов растопленного сливочного масла
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
щепотка соли
2 крупных яблока
корица по желанию
сахарная пудра для посыпки
Взбить яйца с сахаром,солью,ванилью,маслом и кефиром.добавить соду и просеянную муку,взбить до однородного состояния.
Форму смазать сливочным маслом,вылить половину теста,разложить очищенные и порезанные дольками яблоки,присыпать корицей и немного сахаром.
Залить второй половиной теста,разровнять,духовка нагрета на 180 градусов,выпекать пирог 40 минут,остудить,посыпать сахарной пудрой.

вкуснее обычной шарлотки получается
АдекватВ ответ на Юлька
Юлька
поделитесь рецептом пжалста)
Все крайне просто:
Крылышки (или слегка отбитая грудка) солится, обмазывается измельченным чесноком и рубленой зеленью и заливается кефиром (хотя бы наполовину). Крылья готовятся сразу, а грудка с полчасика-часик еще маринуется. Можно готовить на плите на маленьком огне под крышкой, можно в духовке/мультиварке.
АдекватВ ответ на Юлька
Юлька
поделитесь рецептом пжалста)
Забыла добавить - в рисом на гарнир отлично сочетается)
Ужин с минимумом трудозатрат)
ЮлькаВ ответ на Адекват
Адекват
Все крайне просто:
Крылышки (или слегка отбитая грудка) солится, обмазывается измельченным чесноком и рубленой зеленью и заливается кефиром (хотя бы наполовину). Крылья готовятся сразу, а грудка с полчасика-часик еще маринуется. Можно готовить на плите на маленьком огне под крышкой, можно в духовке/мультиварке.
вкусно)) спасибо
ГрёзаВ ответ на Ёлка
Ёлка
печенье, получается как слоеное
1 стак. кефира
2 яйца
640 г муки
250 г маргарина
70 г сливочного масла
230 г сахара
1 пак. ванильного сахара
1 пак. разрыхлителя

Кефир смешиваем с 1 яйцом. Оставляем для начинки 1 стак. муки, остальную муку и разрыхлитель растираем с натёртым на тёрке маргарином. Затем в эту массу добавляем кефир с яйцом и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник, чтобы тесто было легче раскатывать. Делаем начинку. В миску кладём размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и оставшийся стакан муки. Хорошенько растираем. Начинка готова. Тесто достаём из холодильника и делим на 4 равных части. Для каждой части нам нужно 2 порции начинки, т.е всю начинку нужно разделить на 8 примерно равных частей (это приблизительно по 2 стол. л. с горкой). Берём 1 часть теста, раскатываем тонко, выкладываем равномерно 1 часть начинки. Складываем тесто конвертом. Аккуратно раскатываем и снова выкладываем 1 порцию начинки. Снова складываем тесто конвертом и немного раскатываем. Толщина теста будет не меньше 1 см. Чтобы тесто не рвалось его нужно проколоть в нескольких местах вилкой. Оставшееся яйцо взбить, смазать им раскатанный пласт и разрезать его на квадратики, ромбики, полосочки - как вам нравится. Выложить на смазанный противень и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. То же проделываем с остальным тестом.
Ничего себе "на кефире" )))).
ЁлкаВ ответ на Грёза
Грёза
Ничего себе "на кефире" )))).
а что не так? попробуйте без кефира))
ГрёзаВ ответ на Ёлка
Ёлка
а что не так? попробуйте без кефира))
Там и без кефира вкуснятина на одних яйцах с сахаром и мукой ))).
ЁлкаВ ответ на Грёза
Грёза
Там и без кефира вкуснятина на одних яйцах с сахаром и мукой ))).
на кефире оно как слоеное получается
ГрёзаВ ответ на Ёлка
Ёлка
на кефире оно как слоеное получается
Ясно ))).
Манюня Хнуш, 2 ребенка
творог делаю сама из кефира. получается очень нежный.
12