Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
утром каша (младшей. остальные могут бутерами завтракать)
обед - суп. обязательно детям. два дня был борщ, вчера с фрикадельками (с картошкой и вермишелькой), сегодня -рыбный с консервой (картошка плюс рис). на завтра - поставлю щи зеленые (с зеленым капустным листом)
ужин-обычный. вчера муж нарезал мастерски филе куриное, были рубленые котлеты. сегодня-попрошу натереть картошки - драники напеку, наверно
На ужин будет доставка из ресторана- заколебало готовить..
Сегодня меню:
Завтрак - омлет с запечённой свининой (чай и бутерброды плюсом)
Перекус - морковь, яблоки, сливы
Обед - борщ и тушёные баклажаны (все с чесноком)
Полдник - запеканка творожная и йогурт
Перекус - фрукты
Ужин - рис, овощной салат, тушеная свинина или куриные котлеты
А завтра все сначала(((( придумать, приготовить и перемыть горы посуды((( никак себя к посудомойке не приучу!
Сегодня меню:
Завтрак - омлет с запечённой свининой (чай и бутерброды плюсом)
Перекус - морковь, яблоки, сливы
Обед - борщ и тушёные баклажаны (все с чесноком)
Полдник - запеканка творожная и йогурт
Перекус - фрукты
Ужин - рис, овощной салат, тушеная свинина или куриные котлеты
А завтра все сначала(((( придумать, приготовить и перемыть горы посуды((( никак себя к посудомойке не приучу!
Ни разу в жизни не варила)
Ни разу в жизни не варила)
Все, разбередили, пойду поставлю бульон вариться))
Сварить бульон.
Свеклу натереть, залить 2-3 ложками яблочного уксуса, перемешать, поставить под гнет.
Лук обжарить в малом количестве масла, добавить свеклу, морковь, болгарский перец (при наличии), заправку. Потушить немного и добавить свежие помидоры (не обязательно, при наличии) и тонко нарезанную капусту. Тушить почти до готовности.
Заправка - томатная паста, соль (довольно много, чтоб хватило на объем овощной массы), сахар (совсем немного), ложка-две душистого подсолнечного масла.
В бульон положить нарезанную картошку, сварить почти до готовности, добавить овощную массу, немного поварить (буквально минут 5, потому что овощи уже готовы).
За 2-3 минуты до выключения добавить чеснок, растертый с солью и укропом (чеснока не менее 3 крупных зубцов). Выправить соль и при необходимости кислоту (лимонным соком)
С солью внимательно - бульон лучше не солить вообще сразу, потому что соль будет в заправке томатной и чесночной.
Сварить бульон.
Свеклу натереть, залить 2-3 ложками яблочного уксуса, перемешать, поставить под гнет.
Лук обжарить в малом количестве масла, добавить свеклу, морковь, болгарский перец (при наличии), заправку. Потушить немного и добавить свежие помидоры (не обязательно, при наличии) и тонко нарезанную капусту. Тушить почти до готовности.
Заправка - томатная паста, соль (довольно много, чтоб хватило на объем овощной массы), сахар (совсем немного), ложка-две душистого подсолнечного масла.
В бульон положить нарезанную картошку, сварить почти до готовности, добавить овощную массу, немного поварить (буквально минут 5, потому что овощи уже готовы).
За 2-3 минуты до выключения добавить чеснок, растертый с солью и укропом (чеснока не менее 3 крупных зубцов). Выправить соль и при необходимости кислоту (лимонным соком)
С солью внимательно - бульон лучше не солить вообще сразу, потому что соль будет в заправке томатной и чесночной.
Спасибо
Даже вареная колбаса или сосиски может лежать ооочень долго и не портится.
Когда был другой холодильник (давно) 2-3 дня и закисли.
Ни разу в жизни не варила)
Ни разу в жизни не варила)
Не в смысле рис, макароны, а как именно?
Не в смысле рис, макароны, а как именно?
Я оч.примитивный кулинар)