Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что готовите?

Tetyana Nekrasova
Я, как обычно, ближе к ночи и с глупостями))

Мы всем семейством вторую неделю сидим дома.
Что-то кулинарные идеи у меня уже заканчиваются... 
Расскажите, что вы готовите? Не важно, на завтрак ли, обед или ужин. Может быть, у меня опять фантазия заработает))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
304
14567891013
KMD
Пару дней назад чебуреками порадовал
Tetyana NekrasovaВ ответ на KMD
KMD
Пару дней назад чебуреками порадовал
Вот о чебуреках я тоже подумываю)))
KMDВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Вот о чебуреках я тоже подумываю)))
История переписки2
Я бы повторила)-но он замахался один лепить на всю команду, сказал-дашь помощниц-повторю) -надо подогнать внучек, они любят такое занятие.
Tetyana NekrasovaВ ответ на KMD
KMD
Я бы повторила)-но он замахался один лепить на всю команду, сказал-дашь помощниц-повторю) -надо подогнать внучек, они любят такое занятие.
История переписки3
Я больше всего не люблю потом муку убирать)) Я вообще уборку не люблю))
KMDВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Я больше всего не люблю потом муку убирать)) Я вообще уборку не люблю))
История переписки4
Мука-дело такое)
Tetyana NekrasovaВ ответ на KMD
KMD
Мука-дело такое)
История переписки5
Я не очень аккуратная, у меня мука потом по всей кухне))
KMDВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Я не очень аккуратная, у меня мука потом по всей кухне))
История переписки6
Вдохновенно лепите,видно)
Tetyana NekrasovaВ ответ на KMD
KMD
Вдохновенно лепите,видно)
История переписки7
Я все вдохновенно делаю, иначе - не вижу вообще смысла что-то делать))
Да, кулинарные способности вашего супруга меня впечатлили!
KMDВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Я все вдохновенно делаю, иначе - не вижу вообще смысла что-то делать))
Да, кулинарные способности вашего супруга меня впечатлили!
История переписки8
Так я так, чуть-чуть показала, нравится ему готовить)
ЕП
У нас такая вкусняшка нравится .Крылья обжариваем, потом туда рис, чтоб хоть немного пропитался жирочком, потом заливаем водичкой и тушим почти до готовности риса .Отдельно готовлю -типа заливки -сметанку посолить. а можно и так, плюс туда давленный чеснок и залить этим рис с крылашками и до готовности Мои счень любят такое.
Tetyana NekrasovaВ ответ на ЕП
ЕП
У нас такая вкусняшка нравится .Крылья обжариваем, потом туда рис, чтоб хоть немного пропитался жирочком, потом заливаем водичкой и тушим почти до готовности риса .Отдельно готовлю -типа заливки -сметанку посолить. а можно и так, плюс туда давленный чеснок и залить этим рис с крылашками и до готовности Мои счень любят такое.
Интересно. А рис получается как в ризотто - липкий такой, да?
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
сегодня на ужин пиццу, на завтрак мужу сырники , дочке кашу , всем на дессерт на завтрак бельгийские вафли но тесто было со вчера, оно норм стоит пару дней... на обед грибной суп , дочь суп не ест никакой поэтому мужу хватает на 3 дня
еще от скуки накрутила и наморозила вчера голубцов, сегодня блинов с мясом, муж их ест иногда на обед когда суп надоедает, еще сбацала пирог с вареньем и булки с изюмом

в морозилке много баранины, пыталась получить ответ что они хотят плов или рагу с картошкой, безуспешно...
можно сделать запеканку из фарша и сверху пюре... сырком присыпать, типа пастуший пирог
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Приказа верить в чудеса.... не поступало...
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
сегодня на ужин пиццу, на завтрак мужу сырники , дочке кашу , всем на дессерт на завтрак бельгийские вафли но тесто было со вчера, оно норм стоит пару дней... на обед грибной суп , дочь суп не ест никакой поэтому мужу хватает на 3 дня
еще от скуки накрутила и наморозила вчера голубцов, сегодня блинов с мясом, муж их ест иногда на обед когда суп надоедает, еще сбацала пирог с вареньем и булки с изюмом

в морозилке много баранины, пыталась получить ответ что они хотят плов или рагу с картошкой, безуспешно...
можно сделать запеканку из фарша и сверху пюре... сырком присыпать, типа пастуший пирог
Булки с мордочками :)
Я из баранины так и не сделала долму, листья не встретила, но не теряю надежду
Енотик гугенотик
Булки с мордочками :)
Я из баранины так и не сделала долму, листья не встретила, но не теряю надежду
История переписки2
Видела консервированные листья в банках продают. Только не помню где и кто производитель. Кажется какой-то армянский завод.
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Булки с мордочками :)
Я из баранины так и не сделала долму, листья не встретила, но не теряю надежду
История переписки2
я не нарочно, это изюм там..
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Булки с мордочками :)
Я из баранины так и не сделала долму, листья не встретила, но не теряю надежду
История переписки2
мы кстати виноград посадили... интересно годятся его листья на долму.... наверное нет потому что он типа декоративный как вьюнок
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
сегодня на ужин пиццу, на завтрак мужу сырники , дочке кашу , всем на дессерт на завтрак бельгийские вафли но тесто было со вчера, оно норм стоит пару дней... на обед грибной суп , дочь суп не ест никакой поэтому мужу хватает на 3 дня
еще от скуки накрутила и наморозила вчера голубцов, сегодня блинов с мясом, муж их ест иногда на обед когда суп надоедает, еще сбацала пирог с вареньем и булки с изюмом

в морозилке много баранины, пыталась получить ответ что они хотят плов или рагу с картошкой, безуспешно...
можно сделать запеканку из фарша и сверху пюре... сырком присыпать, типа пастуший пирог
Красота какая!))
О, можно блинчиков еще напечь от скуки))
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Красота какая!))
О, можно блинчиков еще напечь от скуки))
История переписки2
ага, сегодня займусь, там наверное уже творог хорошо стек, муж любит с ним блины...
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
сегодня на ужин пиццу, на завтрак мужу сырники , дочке кашу , всем на дессерт на завтрак бельгийские вафли но тесто было со вчера, оно норм стоит пару дней... на обед грибной суп , дочь суп не ест никакой поэтому мужу хватает на 3 дня
еще от скуки накрутила и наморозила вчера голубцов, сегодня блинов с мясом, муж их ест иногда на обед когда суп надоедает, еще сбацала пирог с вареньем и булки с изюмом

в морозилке много баранины, пыталась получить ответ что они хотят плов или рагу с картошкой, безуспешно...
можно сделать запеканку из фарша и сверху пюре... сырком присыпать, типа пастуший пирог
Если несложно, напишите, пожалуйста, рецепт бельгийских вафель)))) спасибо
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на ulyasha
ulyasha
Если несложно, напишите, пожалуйста, рецепт бельгийских вафель)))) спасибо
История переписки2
это рецепт с испанского сайта у них называется гофрас, разница в том что они сахар кладут в конце, можете сделать их пропорции по моей схеме, я не знаю сколкьо я кладу муки, я просто сыплю из пакета по немногу просеиваю пока мне не понравится, тесто не должно быть густым иначе будет просто хлеб на вкус, но все же не сильно жидким потмоу что сахар кладется в конце и он не должен раствориться а как бы обволакивать порцию теста на одну вафлю, тогда он карамелизуется при готовке, рецепт мой для съемных поверхностей иначе трудно мыть, если не съемные то можно сахар конечно размешать и все.

500 гр. муки

175 гр. теплое молоко

50 гр. свежие пекарские дрожжи

2 яйца и 1 желток

10 гр. соль

· 1пакет с ванильным сахаром

250 гр. масло комнатной температуры

300 гр. жемчужный сахар

я отхожу от их пропорций , у меня на 250 мл или стакан молока просто ,2 яйца, пол чайной ложки соли, 50 гр масла и столько муки чтобы тесто было как на толстые оладьи, то есть не густое... сахар темный коничневый , с жемчужным прикольно но хуже
готовить с вечера на утро
дрожжи 15 грамм (у нас такая расфасовка )свежих или пакетик сухих в маленькой чашке размешать с небольшим количеством теплого молока и чайной ложкой белого сахара или использовать пакетик ванильного , когда подойдут шапочкой поставить опару из всего молока - теплое молоко налить в миску и просеять в него столько муки чтобы получилось тесто как на оладьи( опять)... влить подошедшие дрожжи размешать и зактыть пленкой, поставить в теплое место пока не подойдет в 2 раза и начнет оседать,
добавить 2 яйца, соль, ванильный сахар если еще не использовали, просеять муку столько чтобы тесто все же было жидким но его можно было отделять ложкой... размешать теплое масло, можно больше но я считаю вредно уже будет... накрыть ,поставить в теплое место подходить.... когда подойдет тесто обмять и поставить в холодильник,
утром жидкое тесто станет погуще потому что остынет, коричневый сахар насыпать в небольшую низкую чашку или пиалу, двумя ложками взять тесто на одну вафлю, обвалять слегка в сахаре и разместить в вафельницу смазанную маслом, если в рецепте увеличить сливочное масло то иногда не смазывают но я так не делаю
то есть тесто должно быть такое чтобы его можно было вот так взять ложками, но не сильно густым все же... короче это для долгих эксперементов... но можно взять вот испанский рецепт в начале
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
это рецепт с испанского сайта у них называется гофрас, разница в том что они сахар кладут в конце, можете сделать их пропорции по моей схеме, я не знаю сколкьо я кладу муки, я просто сыплю из пакета по немногу просеиваю пока мне не понравится, тесто не должно быть густым иначе будет просто хлеб на вкус, но все же не сильно жидким потмоу что сахар кладется в конце и он не должен раствориться а как бы обволакивать порцию теста на одну вафлю, тогда он карамелизуется при готовке, рецепт мой для съемных поверхностей иначе трудно мыть, если не съемные то можно сахар конечно размешать и все.

500 гр. муки

175 гр. теплое молоко

50 гр. свежие пекарские дрожжи

2 яйца и 1 желток

10 гр. соль

· 1пакет с ванильным сахаром

250 гр. масло комнатной температуры

300 гр. жемчужный сахар

я отхожу от их пропорций , у меня на 250 мл или стакан молока просто ,2 яйца, пол чайной ложки соли, 50 гр масла и столько муки чтобы тесто было как на толстые оладьи, то есть не густое... сахар темный коничневый , с жемчужным прикольно но хуже
готовить с вечера на утро
дрожжи 15 грамм (у нас такая расфасовка )свежих или пакетик сухих в маленькой чашке размешать с небольшим количеством теплого молока и чайной ложкой белого сахара или использовать пакетик ванильного , когда подойдут шапочкой поставить опару из всего молока - теплое молоко налить в миску и просеять в него столько муки чтобы получилось тесто как на оладьи( опять)... влить подошедшие дрожжи размешать и зактыть пленкой, поставить в теплое место пока не подойдет в 2 раза и начнет оседать,
добавить 2 яйца, соль, ванильный сахар если еще не использовали, просеять муку столько чтобы тесто все же было жидким но его можно было отделять ложкой... размешать теплое масло, можно больше но я считаю вредно уже будет... накрыть ,поставить в теплое место подходить.... когда подойдет тесто обмять и поставить в холодильник,
утром жидкое тесто станет погуще потому что остынет, коричневый сахар насыпать в небольшую низкую чашку или пиалу, двумя ложками взять тесто на одну вафлю, обвалять слегка в сахаре и разместить в вафельницу смазанную маслом, если в рецепте увеличить сливочное масло то иногда не смазывают но я так не делаю
то есть тесто должно быть такое чтобы его можно было вот так взять ложками, но не сильно густым все же... короче это для долгих эксперементов... но можно взять вот испанский рецепт в начале
История переписки3
Спасибо огромное. Я эти вафли очень люблю))) Причём, не сама готовить, а с кофе в кафешке есть. В Европе часто бываем, поэтому даже не заморачивалась рецепт искать. Пеку много тортов, пирожных. Надо осваивать вафли))) Как мне кажется, Европа откроется нескоро для посещений((( Но ничего, главное, не болеть. Пару дней назад достали из холодильника последний кусок сыра, привезённый из Франции и колбасу))) Я любитель вкусных сыров))
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на ulyasha
ulyasha
Спасибо огромное. Я эти вафли очень люблю))) Причём, не сама готовить, а с кофе в кафешке есть. В Европе часто бываем, поэтому даже не заморачивалась рецепт искать. Пеку много тортов, пирожных. Надо осваивать вафли))) Как мне кажется, Европа откроется нескоро для посещений((( Но ничего, главное, не болеть. Пару дней назад достали из холодильника последний кусок сыра, привезённый из Франции и колбасу))) Я любитель вкусных сыров))
История переписки4
на здоровье, если что по ходу не получится пишите может я что то упустила, хотя вроде перечитывала... мои друзья которые живут в Германии говорят что вот эта фишка с коричневым сахаром сильно улучшает вкус, у них конечно никто не заморачивается для продажи, это невозможно, а для дома норм...
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
на здоровье, если что по ходу не получится пишите может я что то упустила, хотя вроде перечитывала... мои друзья которые живут в Германии говорят что вот эта фишка с коричневым сахаром сильно улучшает вкус, у них конечно никто не заморачивается для продажи, это невозможно, а для дома норм...
История переписки5
Я строго придерживаюсь рецептов при готовке. Ещё люблю вафли с кленовым сиропом)))
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на ulyasha
ulyasha
Я строго придерживаюсь рецептов при готовке. Ещё люблю вафли с кленовым сиропом)))
История переписки6
есть клевый совершенно рецепт вафель из тыквенного пюре с овсянкой, погуглите рецепты юльетты... я еще туда изюм кладу, они как бы условно полезные, и совсем не чувствуется что тыква, просто надо мускатную брать она сладкая
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
есть клевый совершенно рецепт вафель из тыквенного пюре с овсянкой, погуглите рецепты юльетты... я еще туда изюм кладу, они как бы условно полезные, и совсем не чувствуется что тыква, просто надо мускатную брать она сладкая
История переписки7
Ок. Обязательно поищу. Тем более, что тыкву родители постоянно предлагают. Она растёт на даче, как сорняк))) Я из тыквы делаю запеканку. Супы из неё не особо нравятся. Так что вафли из тыквы мне бы подошли для утилизации той самой тыквы))))
14567891013