Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
28 февраля 2011, 16:54, Досуг, Кулинария

Что готовить на масленицу?

Хозяюшки, подскажите, чем порадовать на масленицу близких. Просто блины - это бонально. Может кто знает вкусные рецепты блинных пирогово, курника и пр. кулинарных радостей? Делитесь масленичным опытом!)))


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Комментарий удален.Почему?
Ivory Lady
Какая вкусняшка!)))
Я то же купила икру для блинов... Но боюсь,что есть не буду, второй день смотрю на эту банку и меня выворачивать начинает(((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
а я блинчиков с мясов наделала сегодня, банально, но вкууусно)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ivory Lady
а как вы их делаете? Поделись опытом!))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Блины, икра, что ещё надо для счастья? Мне бы если принесли, скакала бы как стрекозел! В среду обещали, жду.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ivory Lady
Блинов горочка у меня уже стоит))) Хочу из них что нибудь не обычное приготовить)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
я тоже сегодня блинчики буду готовить )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ivory Lady
Рассказывайте: какие и как)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
Обычные тоненькие... Поедим со сметанкой и медом )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
малышка, 1 ребенок
Я делаю несколько видов.1.просто блины со сметаной,сгущенкой, вареньем:)
2. Сладкие блины с твороженной смесью
3. С копченой икрой (в стеклянных баночках продают такую, имеется в виду не красная икра)
4. Слабо копченое филе лосося, сыр ( можно зелень положить) и завернуть в блин.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ivory Lady
А вы делаете в виде пирога или просто разные ночинки к блинам? Вот, к примеру, как выглядятваши ваши блины подномером 2?)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
малышка, 1 ребенок
Я просто делаю разные начинки. Смазываю блин и сворачиваю конвертиком.Все, что я перечислила это начинки к блинам. Получается, что есть и сладкие блины и соленые так сказать.:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
копчёная икра - это икра мойвы?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
малышка, 1 ребенок
да:) в частности мне нравится именно такая :
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
сама люблю такую наку!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ирина, 1 ребенок
Шотландские блины

Ингредиенты:
овсяные хлопья - 100 г
мука - 2 ст. ложки
натертый сыр (лучше всего Чеддер) - 3 ст. ложки
желток - 1 шт.
молоко - 3 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
сода
соль

Рецепт
Смешайте овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло. Немедленно добавьте молоко. Замесите тесто и раскатайте в тонкий пласт. Блюдцем вырежьте большие кружочки, и разрежьте каждый на 4 части. Края смажьте желтком. Запекайте блины в духовке.
Сыр можно заменить сахаром, тогда получатся сладкие блинчики. Можно добавить в тесто 1 ст. ложку муки сверх нормы, но блины будут жестковаты. Можно добавить молотые орешки или мак для сладкого варианта.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ivory Lady
Ого!)))) Интересно!))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ирина, 1 ребенок
А вот мои любимые
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
а я наверное сегодня блины с печёночкой сбацаю, любят у меня их
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ivory Lady
А как?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Блины, как бы не бабнально, но оч вкусно!))
Мы сегодня ели блины с творогом , с рыбкой. Вкусно)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ivory Lady
Конечно вкусно)))) Хочется чего то не обычного. Думаю приготовить курник, ищу рецепт))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Ц, 1 ребенок
Мой любимый рецепт курника.
тесто: муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. разделить тесто на 2 части: побольше и поменьше. меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
начинка:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
вторую, большую часть теста раскатать и накрыть пирог сверху, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.

на пироге посредине сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. выпекать в духовке 40 мин.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ivory Lady
ого, спасибо))) А при какой температуре выпикать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Ц, 1 ребенок
при 200-250 градусах, до румяной корочки
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас