Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 апреля 2014, 11:09, Форум, Досуг, Кулинария

что готовить?

вчера выяснили ... кормлю мужа одним и тем же... надоело ему кушать макароны, мясо по франц, курицу, плов и тд..... 
вообщем сегодня надо удивлять! есть кусочек свинины не жирный... чего готовить то? к слову, если жесткое будет , то нос воротить будет! котлеты и отбивные надоели! 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ромина жена
приготовьте бедному мужу рыбу)))
Пожаловаться
Клюковка, 1 ребенок, беременна 20 недель
рыбы только 2 кусочка лежит))) ему не хватит! 
Пожаловаться
Другая Лиса, 2 ребенка
так сходите до магазина, купите
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
порежьте кубиками, обжарьте с луком и перцем.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
... и добавьте нарезанные яблоки ;) :up:
Пожаловаться
Лорейн, 2 ребенка
Кстати - да! Обжарить мясо (но не засушить, лишь подрумянить), добавить много лука полукольцами. И опять же - не ЖАРИТЬ, а томить на очень медленном огне. Когда станет мягким, добавить порезанные как угодно яблоки. Я кладу даже с кожурой, но яблоки должны быть с кислинкой, и тоже все это томить на медленном огне. Можно добавить немного водички или лучше красного вина, чтоб получилась  подливка. И еще я для себя открыла, что эстрагон, добавленный в тушеное мясо, придает блюду просто необыкновенный вкус! Блюдо получается кисло-сладкое и ароматное.
Насчет гарнира - это блюдо не пойдет с картошкой и макаронами, лучше всего нейтральный рис. Попробуйте, может быть, понравится мужу!
Пожаловаться
@---ulechka_ymnichka---@
а чтоб мяско помягче было, можно минут на 20-30 замочить в специях и 1\4 части киви:up: , но не дольше
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
я обычно режу мясо, потом лук полукольцами, добавляю соли и специй,все перемешиваю. и оставляю минут на двадцать... а потом уже готовлю.
Пожаловаться
@---ulechka_ymnichka---@
Это верно, а киви , чтоб помягче мясо было...
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
надо попробовать с киви... у нас киви улетает мгновенно: и муж, и дочь обожают киви.
Пожаловаться
@---ulechka_ymnichka---@
там совсем чуточку надо и не надолго, главное не переборщить, а то мясо станет как фарш...
Пожаловаться
Татьяна Захарова, 2 ребенка
Обмажьте горчицей, посолите, поперчите,  можно сверху тонко нарезанное яблоко разложить, заверните в фольгу и в духовку на час-полтора.  Очень вкусное мяско получается, можно так есть, можно на бутеры вместо колбасы использовать)
Пожаловаться
Сладкая Вишенка, 1 ребенок, беременна 17 недель
Сообщение от Татьяна Захарова, 2 апреля 2014 года в 11:12
Обмажьте горчицей, посолите, поперчите,  можно сверху тонко нарезанное яблоко разложить, заверните в фольгу и в духовку на час-полтора.  Очень вкусное мяско получается, можно так есть, можно на бутеры вместо колбасы использовать)
почти также делаю,  только ещё мясо дольками чеснока шпигую и сверху лук, крупно нарезанный, вместо яблок.    вкуснота такая.,  ммм
Пожаловаться
Татьяна Захарова, 2 ребенка
о, спасибо) тоже так попробую)
Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
и тмином еще посыпать можно
ммммм!
Пожаловаться
Лина
тефтели ?ежики?
Пожаловаться
Настюльчик
чёрный хлеб и вода! и сразу как шёлковый!...
Пожаловаться
Белоснежка, 3 ребенка
Поддерживаю!!!!!!:up:
Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
:D:D:D
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Сообщение от Настик, 2 апреля 2014 года в 11:13
чёрный хлеб и вода! и сразу как шёлковый!...
Лучше так...;)
Пожаловаться
Настюльчик
:D:up::up::up:
недавно видела картинку, как в углу стоят: папа, 2 сына и пёс, и внизу надпись: "а нефиг маму расстраивать!";)))
Пожаловаться
Лорейн, 2 ребенка
О!!! Вот как надо! Учитесь!:up::up::up:
Пожаловаться
МайскаЯ
Сообщение от Настик, 2 апреля 2014 года в 11:13
чёрный хлеб и вода!.
вот еще баловать! Хлебушком черным!:angry:
Соль крупная, соль мелкая, вода холодная, вода горячая!:angry::D
Пожаловаться
Настюльчик
ишь ещё баловать: соль крупная, соль мелкая!...какая есть - такую и пусть есть!;)
Пожаловаться
МайскаЯ
Действительно:angry: эт я не подумавши ляпнула:angry:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас