Всем привет. Чувствую закидают меня камнями за эту тему, но я ненавижу готовить. Настолько ненавижу, что сварить макароны для меня непосильная ноша. Сейчас ужин мне готовит муж, на завтрак кашу заливаю молоком и ставлю в микроволновку, а на обед перекусы бутербродами, ну и всякая гадость типа конфет и шоколадок (фигура позволяет, не поправляюсь я от этого).
Девочки, поделитесь пожалуйста быстрыми рецептами, что можно приготовить минут за 5-10, испачкав при этом минимально посуды. Пробовала покупать готовую еду, но мне невкусно. Мультиварка есть, но не использую ее из соображений гигиены (бесит, что ее нельзя помыть полностью как кастрюлю перед/после готовки).
Ролтоны/дошираки мне нельзя. Наготовить на неделю тоже не вариант, очень уж не люблю готовить.
А вообще это рождественский финский окорок.
Мясо хранится долго. Я его готовлю 23 декабря, а едим мы его до конца января.
Потом, когда полностью остынет (а это на самом деле уже следующий день) на 250 градусах запекается минут 40. Есть небольшие практически ещё хитрости (чтобы Вы потом это блюдо не возненавидели). Поставьте решетку с остывший ногой на противень и тогда только поливайте смесью из горчицы. Часть смеси все равнобудет на противень, и довольно большая. Ее потом можно домазать. и сухарями посыпайте там же. Ставьте в разогретую духовку, чтобы смесь быстро схватилась. Ставьте вдвоём. Один несёт мясо на решётке, другой под этой решеткой чистый противень. Это чтобы не усвинячить кухню, да и духовку. Постарайтесь решетку с мясом и противень под ней поставить в духовку одновременно. Как только увидите, что смесь схватилась и перестала капать на противень, замените его на чистый, а то потом проветривать кухню - это отдельное удовольствие.
Потом, когда полностью остынет (а это на самом деле уже следующий день) на 250 градусах запекается минут 40. Есть небольшие практически ещё хитрости (чтобы Вы потом это блюдо не возненавидели). Поставьте решетку с остывший ногой на противень и тогда только поливайте смесью из горчицы. Часть смеси все равнобудет на противень, и довольно большая. Ее потом можно домазать. и сухарями посыпайте там же. Ставьте в разогретую духовку, чтобы смесь быстро схватилась. Ставьте вдвоём. Один несёт мясо на решётке, другой под этой решеткой чистый противень. Это чтобы не усвинячить кухню, да и духовку. Постарайтесь решетку с мясом и противень под ней поставить в духовку одновременно. Как только увидите, что смесь схватилась и перестала капать на противень, замените его на чистый, а то потом проветривать кухню - это отдельное удовольствие.
Потом, когда полностью остынет (а это на самом деле уже следующий день) на 250 градусах запекается минут 40. Есть небольшие практически ещё хитрости (чтобы Вы потом это блюдо не возненавидели). Поставьте решетку с остывший ногой на противень и тогда только поливайте смесью из горчицы. Часть смеси все равнобудет на противень, и довольно большая. Ее потом можно домазать. и сухарями посыпайте там же. Ставьте в разогретую духовку, чтобы смесь быстро схватилась. Ставьте вдвоём. Один несёт мясо на решётке, другой под этой решеткой чистый противень. Это чтобы не усвинячить кухню, да и духовку. Постарайтесь решетку с мясом и противень под ней поставить в духовку одновременно. Как только увидите, что смесь схватилась и перестала капать на противень, замените его на чистый, а то потом проветривать кухню - это отдельное удовольствие.
Потом, когда полностью остынет (а это на самом деле уже следующий день) на 250 градусах запекается минут 40. Есть небольшие практически ещё хитрости (чтобы Вы потом это блюдо не возненавидели). Поставьте решетку с остывший ногой на противень и тогда только поливайте смесью из горчицы. Часть смеси все равнобудет на противень, и довольно большая. Ее потом можно домазать. и сухарями посыпайте там же. Ставьте в разогретую духовку, чтобы смесь быстро схватилась. Ставьте вдвоём. Один несёт мясо на решётке, другой под этой решеткой чистый противень. Это чтобы не усвинячить кухню, да и духовку. Постарайтесь решетку с мясом и противень под ней поставить в духовку одновременно. Как только увидите, что смесь схватилась и перестала капать на противень, замените его на чистый, а то потом проветривать кухню - это отдельное удовольствие.
В общем, спасибо большое)
В общем, спасибо большое)
В меня сегодня запеканка из макарон.8минут отварить,выложить в форму с кубиками сыра,залить яйцом с молоком и специями.На 15-20 минут в печь.За это время нарезала салат из помидоров и зелени. Это просто.Проще только сыроедение.
В меня сегодня запеканка из макарон.8минут отварить,выложить в форму с кубиками сыра,залить яйцом с молоком и специями.На 15-20 минут в печь.За это время нарезала салат из помидоров и зелени. Это просто.Проще только сыроедение.
чем старше я становлюсь, тем проще отношусь к еде.Главное,чтобы человек был счастлив.
чем старше я становлюсь, тем проще отношусь к еде.Главное,чтобы человек был счастлив.
так вроде есть уже-размешал в стакане, выпил-и гуляй!