Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что есть ,если не хочешь готовить?

Аноним
Всем привет. Чувствую закидают меня камнями за эту тему, но я ненавижу готовить. Настолько ненавижу, что сварить макароны для меня непосильная ноша. Сейчас ужин мне готовит муж, на завтрак кашу заливаю молоком и ставлю в микроволновку, а на обед перекусы бутербродами, ну и всякая гадость типа конфет и шоколадок (фигура позволяет, не поправляюсь я от этого). 

Девочки, поделитесь пожалуйста быстрыми рецептами, что можно приготовить минут за 5-10, испачкав при этом минимально посуды. Пробовала покупать готовую еду, но мне невкусно. Мультиварка есть, но не использую ее из соображений гигиены (бесит, что ее нельзя помыть полностью как кастрюлю перед/после готовки).
 
Ролтоны/дошираки мне нельзя. Наготовить на неделю тоже не вариант, очень уж не люблю готовить.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
239
ПятачокВ ответ на Наталия
Наталия
Вот я тоже тут думала, что хорошо бы духовка сама отрубалась по готовности.
История переписки8
У меня вроде можно как-то установить, чтобы выключалась, но я не рискую. В мульте я уверена, а в духовке нет.
НаталияВ ответ на Пятачок
Пятачок
У меня вроде можно как-то установить, чтобы выключалась, но я не рискую. В мульте я уверена, а в духовке нет.
История переписки9
У меня точно нельзя. Но зато в ней есть прелестный момент, если надо, что-то долгого томления, то она выключенная до утра еду в теплом состоянии держит.
ПятачокВ ответ на Наталия
Наталия
У меня точно нельзя. Но зато в ней есть прелестный момент, если надо, что-то долгого томления, то она выключенная до утра еду в теплом состоянии держит.
История переписки10
Этот здорово. Хотя я вроде такого ничего не готовлю. Самое долгое - это запечная свинячья нога на Рождество. Но это 12 - 16 часов в зависимости от веса. Раз в год я себя собираю на этот подвиг. :):):):)
НаталияВ ответ на Пятачок
Пятачок
Этот здорово. Хотя я вроде такого ничего не готовлю. Самое долгое - это запечная свинячья нога на Рождество. Но это 12 - 16 часов в зависимости от веса. Раз в год я себя собираю на этот подвиг. :):):):)
История переписки11
В случае с моей духовкой удобно для ленивых: ставлю гречку с овощами и грибами, минут 40 тушу, выключаю и утром чудесная еда.
ПятачокВ ответ на Наталия
Наталия
В случае с моей духовкой удобно для ленивых: ставлю гречку с овощами и грибами, минут 40 тушу, выключаю и утром чудесная еда.
История переписки12
Да. Здорово. :)
ЛанаЯВ ответ на Пятачок
Пятачок
Этот здорово. Хотя я вроде такого ничего не готовлю. Самое долгое - это запечная свинячья нога на Рождество. Но это 12 - 16 часов в зависимости от веса. Раз в год я себя собираю на этот подвиг. :):):):)
История переписки11
А напишите рецепт, пожалуйста, начиная от выбора ноги. Интересно стало. Это же на низкой температуре? Типа холодного копчения?))
ПятачокВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
А напишите рецепт, пожалуйста, начиная от выбора ноги. Интересно стало. Это же на низкой температуре? Типа холодного копчения?))
История переписки12
Нога выбирается .....ну, не знаю. Нога свинячья. Килограмм на 8-10. С кожей. Сначала три дня Ее выдерживают в солёной воде (3 ложки соли на литр воды, воду менять ежедневно), затем три дня маринуют в смеси из протёртое клюквы, корицы и соли. А затем ставят в духовку на решетку. Вниз противень с водой. Запекают при температуре 100 градусов, время от времени подливая водой из противеня. Когда внутренняя температура мясо достигла 77-82 градусов (пишу по памяти), его вынимают, оставляя на решётке. Кожу не снимают. Ждут полного остывания Когда полностью остынь, кожу снять и обмазать нону смесью (3 столовые ложки горчицы + желток + столовая ложка сахара на каждый килограмм мяса) и обсыпать планировочными сухарями. Отправить в духовку при температуре 250 градусов для образования корочки. Вот и все.
ЛанаЯВ ответ на Пятачок
Пятачок
Нога выбирается .....ну, не знаю. Нога свинячья. Килограмм на 8-10. С кожей. Сначала три дня Ее выдерживают в солёной воде (3 ложки соли на литр воды, воду менять ежедневно), затем три дня маринуют в смеси из протёртое клюквы, корицы и соли. А затем ставят в духовку на решетку. Вниз противень с водой. Запекают при температуре 100 градусов, время от времени подливая водой из противеня. Когда внутренняя температура мясо достигла 77-82 градусов (пишу по памяти), его вынимают, оставляя на решётке. Кожу не снимают. Ждут полного остывания Когда полностью остынь, кожу снять и обмазать нону смесью (3 столовые ложки горчицы + желток + столовая ложка сахара на каждый килограмм мяса) и обсыпать планировочными сухарями. Отправить в духовку при температуре 250 градусов для образования корочки. Вот и все.
История переписки13
Как интересно. Спасибо. Меня только 8-10 кг смущают. Мы никогда столько не съедим. Но можно же и часть, наверное.
ПятачокВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Как интересно. Спасибо. Меня только 8-10 кг смущают. Мы никогда столько не съедим. Но можно же и часть, наверное.
История переписки14
В принципе можно, но я н уверена, что меньшего веса будет продаваться со шкурой. А она играет свою роль в приготовлении.
А вообще это рождественский финский окорок.
Мясо хранится долго. Я его готовлю 23 декабря, а едим мы его до конца января.
ЛанаЯВ ответ на Пятачок
Пятачок
Нога выбирается .....ну, не знаю. Нога свинячья. Килограмм на 8-10. С кожей. Сначала три дня Ее выдерживают в солёной воде (3 ложки соли на литр воды, воду менять ежедневно), затем три дня маринуют в смеси из протёртое клюквы, корицы и соли. А затем ставят в духовку на решетку. Вниз противень с водой. Запекают при температуре 100 градусов, время от времени подливая водой из противеня. Когда внутренняя температура мясо достигла 77-82 градусов (пишу по памяти), его вынимают, оставляя на решётке. Кожу не снимают. Ждут полного остывания Когда полностью остынь, кожу снять и обмазать нону смесью (3 столовые ложки горчицы + желток + столовая ложка сахара на каждый килограмм мяса) и обсыпать планировочными сухарями. Отправить в духовку при температуре 250 градусов для образования корочки. Вот и все.
История переписки13
А гостинца какая?
ПятачокВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
А гостинца какая?
История переписки14
Я беру обычную. Не сладкую и без зёрен горчицы.
ЛанаЯВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я беру обычную. Не сладкую и без зёрен горчицы.
История переписки15
То есть если мяса было 10кг, горчицы понадобиться 30 ложек? А времени в печи часов 16? Или это всего, с остыванием и запеканием в конце? (Ну, чтобы щуп для измерения температуры мяса не покупать)
ПятачокВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
То есть если мяса было 10кг, горчицы понадобиться 30 ложек? А времени в печи часов 16? Или это всего, с остыванием и запеканием в конце? (Ну, чтобы щуп для измерения температуры мяса не покупать)
История переписки16
Да. 5: 10 кг мяса надо 30 столовых ложек горчицы, 10 желтков и 10 столовых ложек сахара. По времени запекания - первая часть запекания (до того, как вынимаете из духовки) рассчитывайте 1,5-2 часа на килограмм мяса. Бывает по-разному, поэтому бы я щуп все-таки купила. Он стоит не особо дорого (мой вроде рублей 500-600).

Потом, когда полностью остынет (а это на самом деле уже следующий день) на 250 градусах запекается минут 40. Есть небольшие практически ещё хитрости (чтобы Вы потом это блюдо не возненавидели). Поставьте решетку с остывший ногой на противень и тогда только поливайте смесью из горчицы. Часть смеси все равнобудет на противень, и довольно большая. Ее потом можно домазать. :) и сухарями посыпайте там же. Ставьте в разогретую духовку, чтобы смесь быстро схватилась. Ставьте вдвоём. Один несёт мясо на решётке, другой под этой решеткой чистый противень. Это чтобы не усвинячить кухню, да и духовку. Постарайтесь решетку с мясом и противень под ней поставить в духовку одновременно. Как только увидите, что смесь схватилась и перестала капать на противень, замените его на чистый, а то потом проветривать кухню - это отдельное удовольствие.
ЛанаЯВ ответ на Пятачок
Пятачок
Да. 5: 10 кг мяса надо 30 столовых ложек горчицы, 10 желтков и 10 столовых ложек сахара. По времени запекания - первая часть запекания (до того, как вынимаете из духовки) рассчитывайте 1,5-2 часа на килограмм мяса. Бывает по-разному, поэтому бы я щуп все-таки купила. Он стоит не особо дорого (мой вроде рублей 500-600).

Потом, когда полностью остынет (а это на самом деле уже следующий день) на 250 градусах запекается минут 40. Есть небольшие практически ещё хитрости (чтобы Вы потом это блюдо не возненавидели). Поставьте решетку с остывший ногой на противень и тогда только поливайте смесью из горчицы. Часть смеси все равнобудет на противень, и довольно большая. Ее потом можно домазать. :) и сухарями посыпайте там же. Ставьте в разогретую духовку, чтобы смесь быстро схватилась. Ставьте вдвоём. Один несёт мясо на решётке, другой под этой решеткой чистый противень. Это чтобы не усвинячить кухню, да и духовку. Постарайтесь решетку с мясом и противень под ней поставить в духовку одновременно. Как только увидите, что смесь схватилась и перестала капать на противень, замените его на чистый, а то потом проветривать кухню - это отдельное удовольствие.
История переписки17
ЛанаЯВ ответ на Пятачок
Пятачок
Да. 5: 10 кг мяса надо 30 столовых ложек горчицы, 10 желтков и 10 столовых ложек сахара. По времени запекания - первая часть запекания (до того, как вынимаете из духовки) рассчитывайте 1,5-2 часа на килограмм мяса. Бывает по-разному, поэтому бы я щуп все-таки купила. Он стоит не особо дорого (мой вроде рублей 500-600).

Потом, когда полностью остынет (а это на самом деле уже следующий день) на 250 градусах запекается минут 40. Есть небольшие практически ещё хитрости (чтобы Вы потом это блюдо не возненавидели). Поставьте решетку с остывший ногой на противень и тогда только поливайте смесью из горчицы. Часть смеси все равнобудет на противень, и довольно большая. Ее потом можно домазать. :) и сухарями посыпайте там же. Ставьте в разогретую духовку, чтобы смесь быстро схватилась. Ставьте вдвоём. Один несёт мясо на решётке, другой под этой решеткой чистый противень. Это чтобы не усвинячить кухню, да и духовку. Постарайтесь решетку с мясом и противень под ней поставить в духовку одновременно. Как только увидите, что смесь схватилась и перестала капать на противень, замените его на чистый, а то потом проветривать кухню - это отдельное удовольствие.
История переписки17
ЛанаЯВ ответ на Пятачок
Пятачок
Да. 5: 10 кг мяса надо 30 столовых ложек горчицы, 10 желтков и 10 столовых ложек сахара. По времени запекания - первая часть запекания (до того, как вынимаете из духовки) рассчитывайте 1,5-2 часа на килограмм мяса. Бывает по-разному, поэтому бы я щуп все-таки купила. Он стоит не особо дорого (мой вроде рублей 500-600).

Потом, когда полностью остынет (а это на самом деле уже следующий день) на 250 градусах запекается минут 40. Есть небольшие практически ещё хитрости (чтобы Вы потом это блюдо не возненавидели). Поставьте решетку с остывший ногой на противень и тогда только поливайте смесью из горчицы. Часть смеси все равнобудет на противень, и довольно большая. Ее потом можно домазать. :) и сухарями посыпайте там же. Ставьте в разогретую духовку, чтобы смесь быстро схватилась. Ставьте вдвоём. Один несёт мясо на решётке, другой под этой решеткой чистый противень. Это чтобы не усвинячить кухню, да и духовку. Постарайтесь решетку с мясом и противень под ней поставить в духовку одновременно. Как только увидите, что смесь схватилась и перестала капать на противень, замените его на чистый, а то потом проветривать кухню - это отдельное удовольствие.
История переписки17
Что ж такое, текста нету.
В общем, спасибо большое)
ПятачокВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Что ж такое, текста нету.
В общем, спасибо большое)
История переписки18
Пожалуйста. :):)
ПятачокВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
То есть если мяса было 10кг, горчицы понадобиться 30 ложек? А времени в печи часов 16? Или это всего, с остыванием и запеканием в конце? (Ну, чтобы щуп для измерения температуры мяса не покупать)
История переписки16
Почему-то слово "на" заменилось на "5".
ЛанаЯВ ответ на Пятачок
Пятачок
Нога выбирается .....ну, не знаю. Нога свинячья. Килограмм на 8-10. С кожей. Сначала три дня Ее выдерживают в солёной воде (3 ложки соли на литр воды, воду менять ежедневно), затем три дня маринуют в смеси из протёртое клюквы, корицы и соли. А затем ставят в духовку на решетку. Вниз противень с водой. Запекают при температуре 100 градусов, время от времени подливая водой из противеня. Когда внутренняя температура мясо достигла 77-82 градусов (пишу по памяти), его вынимают, оставляя на решётке. Кожу не снимают. Ждут полного остывания Когда полностью остынь, кожу снять и обмазать нону смесью (3 столовые ложки горчицы + желток + столовая ложка сахара на каждый килограмм мяса) и обсыпать планировочными сухарями. Отправить в духовку при температуре 250 градусов для образования корочки. Вот и все.
История переписки13
горчица
Жить хорошо!
Если сварить макароны -это не по силам, то ни один рецепт Вам не поможет. Вам или менять отношение к приготовлению пищи, или смириться с Вашим стилем питания.
В меня сегодня запеканка из макарон.8минут отварить,выложить в форму с кубиками сыра,залить яйцом с молоком и специями.На 15-20 минут в печь.За это время нарезала салат из помидоров и зелени. Это просто.Проще только сыроедение.
Валя Золотухина(Рыбченко)В ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Если сварить макароны -это не по силам, то ни один рецепт Вам не поможет. Вам или менять отношение к приготовлению пищи, или смириться с Вашим стилем питания.
В меня сегодня запеканка из макарон.8минут отварить,выложить в форму с кубиками сыра,залить яйцом с молоком и специями.На 15-20 минут в печь.За это время нарезала салат из помидоров и зелени. Это просто.Проще только сыроедение.
у меня сестра ненавидит готовить.она может испортить любое блюдо.даже вареные макароны.16 лет она была замужем,готовил муж.она могла салатик вкусный на новый год.Пирожки лепить,из готового теста .муж жарил.Сейчас она с мужем 2 года в разводе и просто рыдает от готовки.У нее 2 пацана.которые едят не в себя.еще у обоих гастриты.только домашняя еда.Вот готовит с психами.воплями.А что делать? думаю.когда они разьедутся она вообще перестанет готовить.кофе и бутики.
Жить хорошо!В ответ на Валя Золотухина(Рыбченко)
Валя Золотухина(Рыбченко)
у меня сестра ненавидит готовить.она может испортить любое блюдо.даже вареные макароны.16 лет она была замужем,готовил муж.она могла салатик вкусный на новый год.Пирожки лепить,из готового теста .муж жарил.Сейчас она с мужем 2 года в разводе и просто рыдает от готовки.У нее 2 пацана.которые едят не в себя.еще у обоих гастриты.только домашняя еда.Вот готовит с психами.воплями.А что делать? думаю.когда они разьедутся она вообще перестанет готовить.кофе и бутики.
История переписки2

чем старше я становлюсь, тем проще отношусь к еде.Главное,чтобы человек был счастлив.
Валя Золотухина(Рыбченко)В ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!

чем старше я становлюсь, тем проще отношусь к еде.Главное,чтобы человек был счастлив.
История переписки3
я всегда просто относилась к еде.Собственно и едим мы мало.Но вот уже 3 года на диете по здоровью.и это пожизненно.И нужно готовить.и это бесит.Просто бесит.есть по часам.А для семьи готовлю другое.И то же бесит.Когда уже будет таблетка-выпил и это обед.Или ужин.Я была бы счастлива.
Жить хорошо!В ответ на Валя Золотухина(Рыбченко)
Валя Золотухина(Рыбченко)
я всегда просто относилась к еде.Собственно и едим мы мало.Но вот уже 3 года на диете по здоровью.и это пожизненно.И нужно готовить.и это бесит.Просто бесит.есть по часам.А для семьи готовлю другое.И то же бесит.Когда уже будет таблетка-выпил и это обед.Или ужин.Я была бы счастлива.
История переписки4

так вроде есть уже-размешал в стакане, выпил-и гуляй!
Валя Золотухина(Рыбченко)
я всегда просто относилась к еде.Собственно и едим мы мало.Но вот уже 3 года на диете по здоровью.и это пожизненно.И нужно готовить.и это бесит.Просто бесит.есть по часам.А для семьи готовлю другое.И то же бесит.Когда уже будет таблетка-выпил и это обед.Или ужин.Я была бы счастлива.
История переписки4
К Вам.