Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Что есть ,если не хочешь готовить?

Аноним
Всем привет. Чувствую закидают меня камнями за эту тему, но я ненавижу готовить. Настолько ненавижу, что сварить макароны для меня непосильная ноша. Сейчас ужин мне готовит муж, на завтрак кашу заливаю молоком и ставлю в микроволновку, а на обед перекусы бутербродами, ну и всякая гадость типа конфет и шоколадок (фигура позволяет, не поправляюсь я от этого). 

Девочки, поделитесь пожалуйста быстрыми рецептами, что можно приготовить минут за 5-10, испачкав при этом минимально посуды. Пробовала покупать готовую еду, но мне невкусно. Мультиварка есть, но не использую ее из соображений гигиены (бесит, что ее нельзя помыть полностью как кастрюлю перед/после готовки).
 
Ролтоны/дошираки мне нельзя. Наготовить на неделю тоже не вариант, очень уж не люблю готовить.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
239
ЛанаЯ
Я заливаю гречку кипятком, солю и ставлю на несколько минут на плиту до закипания. Накрываю крышкой, выключаю плиту. 30 минут - и рассыпчатая "пушистая" гречка готова. Практически столько же, сколько бы и варилась, а получается вкуснее.
СсылкаПожаловаться
Пушистая
Покупаете сим карту йота и тарьтесь в деливери. Выйдет почти как готовить дома.
СсылкаПожаловаться
Елена Самокиш
Искренне завидую таким людям :" не люблю, значит-не хочу, не буду". А себе такого позволить не могу, хотя оооочень много чего не люблю! Да и вооюще с трудом себе себе представляю человека, который радостно драит хату или с восторгом гладит кучу белья.Да и те, кто любит готовить тоже задалбываются стоять у этого мартена 50 лет 3 раза в день. А вот обожаю быть чистой.А процесс мытья ненавижу : быть мокрой, дотягиваться мочалкой до спины, промывать густые волосы длиной до талии.А потом-из сушить и расчесывать.Ну вот реально : внапряг !!! А по ом еще и ванную мыть(( Но что делать? Не
ходить же вонючкой, скриплю зубами и моюсь! А что значит " не люблю готовить"? Абсолютное большинство не любит. Но есть то надо! И если нет средств содержать кухарку-вперед! А ответ на вопрос :" Как приготовить вкусно, быстро и посуду не испачкать" ответ :" НИКАК"!!! В любом случае-и время, и грязная посуда, чтобы ты не готовил. Элементарно салат порезать: это все овощи помыть, нарезать, заправить. И помыть: доску, нож, раковину, стол, миску от салата и тарелки с вилками.И салатом не наешься. Курицу в духовку сунуть , то же самое : специями натри, руки испачкал. После : противень, духовку, стол, раковину, тарелки, вилки-помыл. Мое мнение : надо не " рецепты простоты" искать, а перестать из себя принцессу строить и просто делать то, что жизненно необходимо. Ну или выйти замуж за принца-там шеф-повар готовит, а лакеи подают.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
Да и вооюще с трудом себе себе представляю человека, который радостно драит хату или с восторгом гладит кучу белья.

вот точно
СсылкаПожаловаться
Елена Самокиш
Ну)) Но дворецких и горничных нет у большинства из нас) Так что -скрипим зубами и делаем)
СсылкаПожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
Искать вкусную готовую еду)

Либо долго и вкусно, либо... Ну грудки куринве отварить и гречку. Норм? 2 кастрюли и хватит на несколько дней. Просто закинуть, водой залить и выкл потом
СсылкаПожаловаться
Tanita S
Ну либо всей семьёй ходить в столовку- кафе, либо просить мужа готовку брать на себя ? Он готовить я так понимаю умеет ? Что он говорит по поводу вашей ненависти к готовке ?
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
а муж не может готовить побольше? что на ужин, то и на обед бы взять. а бутерброды на утро
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
Креветок или гадов морских выложили, сверху заливку, типа, майонез-тертый сыр, или просто тертый сыр, или есть заливки на яйце - тут проще погуглить-повспоминать и в духовку. Ели сыр лень тереть, можно пластами положить, если не на выставку.

Крылья-бедра куриные в маринад закинули на время, и потом в духовку. Маринады можно брать готовые, или смесь, типа, соевый соус+барбекю кетчуп.

Запеканки всякие могут быть быстрые: типа, филе порезали, сверху цв. капусту замороженную или брокколи, сверху сыр. Мясо можно или соусом (см. выше), или немного лука-морковки-сладкий перец порезать. И это не слоем должно быть, а так, сверху намазать для вкуса. И с заморозкой вообще быстро готовить.

Суп-лапша быстрый: курица, вермишель, потом укроп.

Тушить можно те же части курицы с соусе сметана + приправы... столовую ложку на банку. И водички подлить...

Так же есть всякие подготовленные наборы для борща и т.п. в сетевых, чтобы все покидать и вперед.

Когда освоите процесс, то можно закинуть, вывернуть температуру и просто по таймеру потом снимать.

Есть еще салаты всякие из рукколы и прочих листьев, тоже довольно просто делается. Сбоку можно киноа отварить.

о! Африканское еще вспомнила: фарш + лук + томатная паста  = обжарить, потом туда карри, красный перец и зеленый горошек и с водичкой притушить, чтобы масса такая была. Приправы на вкус, но щедро. И можно с кус-кусом и т.п. Можно свои вариации поискать )))
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Очень Вас понимаю в нежелании готовить, но абсолютно не понимаю, почему мультиварку нельзя вымыть до/ после готовки. Мультиварка- мое все!!!
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
Я по сути никогда не готовлю. Либо замороженные смеси, либо бутерброды, либо печеная картошка, либо простые, но сытные салаты типа макарон с помидорами. Либо кулинария.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Вот мне непонятно, чем мультиварка-то не угодила. Саму кастрюльку вынул и помыл. Чего негигиеничного-то?
А по теме - заведите пароварку. Картошку кинули - через 40 минут варёная картошка. Можно не чистить. Только помыть хорошенько. Сосиски отварить не проблема? Вот и ужин. Кстати в неё можно кидать разные овощи. И рыбу тоже можно (покупайте фиде и возни не будет).
СсылкаПожаловаться
катя
А без пароварки картошку нельзя сварить?)))
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Теоретически можно. Но, как ленивая хозяйка, я за пароварку. Посмотрите, как сокращаются усилия.
Обычная варка:
1) картошку достань
2) картошку помой
3) картошку положи в кастрюлю
4) налей воду и поставь на плиту
5) дождись, пока закипит
6) убавь
7) проверяй регулярно, сварилась ли
8) слей воду
Варка в пароварке
1) картошку достань
2) картошку помой
3) положи в в корзину
4) налей воды в контейнер и поставь корзину
5) включи пароварку
6) вынь картошку
По-моему
СсылкаПожаловаться
катя
ну вы точно не лентяйка
быстрее сделать, чем объяснить
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Не. Я вообще не ленивая. :) Я очень трудолюбивая. :):):) Но вот хозяйка я ленивая. :)
СсылкаПожаловаться
Пятачок
А ещё я педагог и хороший теоретик. :):):):):):)
СсылкаПожаловаться
Пятачок
не дописала. :):):):):)
Когда картошка варится в кастрюльке, за ней надо следить. А в пароварке - не надо. Занимайся своими делами. Хоть из дома уходи. :)
СсылкаПожаловаться
elena trofimova
Зачем следить за варящейся картошкой в кастрюле? Опустил картофелины в кипящую подсоленную воду и отошел на 35-40 минут, потом пришел, картошка сварена.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Чтобы она не начала Ее жарить. :):):):) конечно, можно включить таймер, чтобы не забыть, но гораздо удобнее, если отключение происходит само.
СсылкаПожаловаться
Наталия
А еще картошку можно запечь. Тоже никакой возни и вкусно.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Можно. Вкусно. :) Главное не забыть про духовку, в которой она печётся. Я просто люблю, когда все можно куда-нибудь загрузить, включить и пойти по своим делам. Приходишь, а еда уже готова. :):):):)
СсылкаПожаловаться
Наталия
У меня духовка с таймером и звуковым сигналом, пока не выключишь - не отвяжется)))))
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Да, но для этого надо быть дома. :):):) А у меня такое расписание жизни, что меня обычно либо нет дома, либо я работаю дома и не могу особо отвлекаться. Вот есть свободными минут 20-30, чего-нибудь порезал, в мультиварке загрузил и еда готова. :):):)
СсылкаПожаловаться
Наталия
Вот я тоже тут думала, что хорошо бы духовка сама отрубалась по готовности.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru