Всем привет. Чувствую закидают меня камнями за эту тему, но я ненавижу готовить. Настолько ненавижу, что сварить макароны для меня непосильная ноша. Сейчас ужин мне готовит муж, на завтрак кашу заливаю молоком и ставлю в микроволновку, а на обед перекусы бутербродами, ну и всякая гадость типа конфет и шоколадок (фигура позволяет, не поправляюсь я от этого).
Девочки, поделитесь пожалуйста быстрыми рецептами, что можно приготовить минут за 5-10, испачкав при этом минимально посуды. Пробовала покупать готовую еду, но мне невкусно. Мультиварка есть, но не использую ее из соображений гигиены (бесит, что ее нельзя помыть полностью как кастрюлю перед/после готовки).
Ролтоны/дошираки мне нельзя. Наготовить на неделю тоже не вариант, очень уж не люблю готовить.
100гр. гречки помыть, насыпать в термос с широким горлом. Посолить, кусочек масла сливочного. Залить стаканом крутого кипятка. Закрыть термос. Утром будет вкусная рассыпчатая гречка! Отличный гарнир к сосискам, например
ходить же вонючкой, скриплю зубами и моюсь! А что значит " не люблю готовить"? Абсолютное большинство не любит. Но есть то надо! И если нет средств содержать кухарку-вперед! А ответ на вопрос :" Как приготовить вкусно, быстро и посуду не испачкать" ответ :" НИКАК"!!! В любом случае-и время, и грязная посуда, чтобы ты не готовил. Элементарно салат порезать: это все овощи помыть, нарезать, заправить. И помыть: доску, нож, раковину, стол, миску от салата и тарелки с вилками.И салатом не наешься. Курицу в духовку сунуть , то же самое : специями натри, руки испачкал. После : противень, духовку, стол, раковину, тарелки, вилки-помыл. Мое мнение : надо не " рецепты простоты" искать, а перестать из себя принцессу строить и просто делать то, что жизненно необходимо. Ну или выйти замуж за принца-там шеф-повар готовит, а лакеи подают.
ходить же вонючкой, скриплю зубами и моюсь! А что значит " не люблю готовить"? Абсолютное большинство не любит. Но есть то надо! И если нет средств содержать кухарку-вперед! А ответ на вопрос :" Как приготовить вкусно, быстро и посуду не испачкать" ответ :" НИКАК"!!! В любом случае-и время, и грязная посуда, чтобы ты не готовил. Элементарно салат порезать: это все овощи помыть, нарезать, заправить. И помыть: доску, нож, раковину, стол, миску от салата и тарелки с вилками.И салатом не наешься. Курицу в духовку сунуть , то же самое : специями натри, руки испачкал. После : противень, духовку, стол, раковину, тарелки, вилки-помыл. Мое мнение : надо не " рецепты простоты" искать, а перестать из себя принцессу строить и просто делать то, что жизненно необходимо. Ну или выйти замуж за принца-там шеф-повар готовит, а лакеи подают.
вот точно
вот точно
Либо долго и вкусно, либо... Ну грудки куринве отварить и гречку. Норм? 2 кастрюли и хватит на несколько дней. Просто закинуть, водой залить и выкл потом
Крылья-бедра куриные в маринад закинули на время, и потом в духовку. Маринады можно брать готовые, или смесь, типа, соевый соус+барбекю кетчуп.
Запеканки всякие могут быть быстрые: типа, филе порезали, сверху цв. капусту замороженную или брокколи, сверху сыр. Мясо можно или соусом (см. выше), или немного лука-морковки-сладкий перец порезать. И это не слоем должно быть, а так, сверху намазать для вкуса. И с заморозкой вообще быстро готовить.
Суп-лапша быстрый: курица, вермишель, потом укроп.
Тушить можно те же части курицы с соусе сметана + приправы... столовую ложку на банку. И водички подлить...
Так же есть всякие подготовленные наборы для борща и т.п. в сетевых, чтобы все покидать и вперед.
Когда освоите процесс, то можно закинуть, вывернуть температуру и просто по таймеру потом снимать.
Есть еще салаты всякие из рукколы и прочих листьев, тоже довольно просто делается. Сбоку можно киноа отварить.
о! Африканское еще вспомнила: фарш + лук + томатная паста = обжарить, потом туда карри, красный перец и зеленый горошек и с водичкой притушить, чтобы масса такая была. Приправы на вкус, но щедро. И можно с кус-кусом и т.п. Можно свои вариации поискать )))
А по теме - заведите пароварку. Картошку кинули - через 40 минут варёная картошка. Можно не чистить. Только помыть хорошенько. Сосиски отварить не проблема? Вот и ужин. Кстати в неё можно кидать разные овощи. И рыбу тоже можно (покупайте фиде и возни не будет).
А по теме - заведите пароварку. Картошку кинули - через 40 минут варёная картошка. Можно не чистить. Только помыть хорошенько. Сосиски отварить не проблема? Вот и ужин. Кстати в неё можно кидать разные овощи. И рыбу тоже можно (покупайте фиде и возни не будет).
Обычная варка:
1) картошку достань
2) картошку помой
3) картошку положи в кастрюлю
4) налей воду и поставь на плиту
5) дождись, пока закипит
6) убавь
7) проверяй регулярно, сварилась ли
8) слей воду
Варка в пароварке
1) картошку достань
2) картошку помой
3) положи в в корзину
4) налей воды в контейнер и поставь корзину
5) включи пароварку
6) вынь картошку
По-моему
Обычная варка:
1) картошку достань
2) картошку помой
3) картошку положи в кастрюлю
4) налей воду и поставь на плиту
5) дождись, пока закипит
6) убавь
7) проверяй регулярно, сварилась ли
8) слей воду
Варка в пароварке
1) картошку достань
2) картошку помой
3) положи в в корзину
4) налей воды в контейнер и поставь корзину
5) включи пароварку
6) вынь картошку
По-моему
быстрее сделать, чем объяснить
быстрее сделать, чем объяснить
быстрее сделать, чем объяснить
Когда картошка варится в кастрюльке, за ней надо следить. А в пароварке - не надо. Занимайся своими делами. Хоть из дома уходи.
Когда картошка варится в кастрюльке, за ней надо следить. А в пароварке - не надо. Занимайся своими делами. Хоть из дома уходи.
Когда картошка варится в кастрюльке, за ней надо следить. А в пароварке - не надо. Занимайся своими делами. Хоть из дома уходи.