Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Что есть ,если не хочешь готовить?

Аноним
Всем привет. Чувствую закидают меня камнями за эту тему, но я ненавижу готовить. Настолько ненавижу, что сварить макароны для меня непосильная ноша. Сейчас ужин мне готовит муж, на завтрак кашу заливаю молоком и ставлю в микроволновку, а на обед перекусы бутербродами, ну и всякая гадость типа конфет и шоколадок (фигура позволяет, не поправляюсь я от этого). 

Девочки, поделитесь пожалуйста быстрыми рецептами, что можно приготовить минут за 5-10, испачкав при этом минимально посуды. Пробовала покупать готовую еду, но мне невкусно. Мультиварка есть, но не использую ее из соображений гигиены (бесит, что ее нельзя помыть полностью как кастрюлю перед/после готовки).
 
Ролтоны/дошираки мне нельзя. Наготовить на неделю тоже не вариант, очень уж не люблю готовить.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
239
Пятачок
Сын вообще никакое варенье не ест. Блины я жарю пару раз в год. Не хватает у меня на это времени, да и неполезно, если честно. А когда жарю, ребёнок предпочитает их есть с шоколадным соусом, а мы с мужем с красной икрой. В крайнем случае со сгущенкой.
СсылкаПожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
Мне просто лень жарить блины, а когда жарю, это капля в море остальных вредностей)))
А оладьи... ну, да, с кабачком же, можно еще с зеленью и чесночком). И в котлеты кабачки вместо хлеба кладу.
Мама просит сажать их на даче, потом надо их куда-то девать. Так и привыкли.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Ох, у меня свекр сажает, потом нам впихивает. Валяются на балконе, пока не испортятся. И никто их не ест. :( вроде и продукт жалко, а что делать. Мы просто жареное почти не едим, котлеты не едим. В основном запечённое, из мультиварки или из пароварки. Так что пытаюсь коллегам раздавать, те тоже не очень.
СсылкаПожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
У меня с дачными яблоками беда, пропадают. В этом году купила сушилку, тоже жуть. 2 часа вечером режу и чищу яблоки, всю ночь сушилка жужжит, вечером прихожу с работы,все уже съедено. И так 2 месяца)))
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Хорошо, когда съедено, а у меня на холодильнике валяется мешок яблок, насушенных шесть лет назад. У мужа была гранд идея сушить яблоки в духовке. Насушили ....... кто б их ел! Ребёнок компот из сухофруктов на дух не переносит.
СсылкаПожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
Компот из сухофруктов весьма противный, как и полежавшие сушеные яблоки, тут я согласна.
СсылкаПожаловаться
Маковая
+ сейчас столько кулинарии в любом супермаркете любого города. в крупных городах доставка еды.
СсылкаПожаловаться
Съела я сегодня в обед этой кулинарии... Сижу теперь, болями в желудке страдаю(((Ну нафиг, завтра обед из дома принесу...
СсылкаПожаловаться
Маковая
так автор не спрашивает советы по здоровому питанию! хоть и пишет, что ролтон не предлагать. я из дома беру завтрак. обед, полдник, ужин - общепит плюс кулинария вкус вила. у меня времени готовить нет. иногда беру, но на три приема пищи не натаскаешься :) конечно, домашнее безопаснее. У нас все лучше детям и старикам. готовлю сыну и папе
а так см выше мой "суп" :)))
СсылкаПожаловаться
Наши души ещё живы, 1 ребенок
Мой любимый суп) Куриный, с вермишелькой и яйцо туда покрошить. Просто бабушка тоже не любила готовить, а дед умел только этот суп варить. Когда повзрослела начала ещё кусочек масла в горячий суп кидать.
СсылкаПожаловаться
Маковая
с вермишелькой - это следующий уровень :)))) вы б еще лука и моркови посоветовали! тут нужен опыт выше среднего :))))
СсылкаПожаловаться
Наши души ещё живы, 1 ребенок
Не, лук и морковь в этом сумке не переношу. А с вермишелькой-то какие проблемы: кинула и размешала.
СсылкаПожаловаться
Наши души ещё живы, 1 ребенок
*в этом супе
СсылкаПожаловаться
Маковая
я вот тоже кидаю и все. а знающие мамы подсказали, что ее надо на сковородке подсушивать, чтобы не разваривалась в супе. нет предела совершенству!
СсылкаПожаловаться
Наши души ещё живы, 1 ребенок
Если у знающих мам есть время на лишние телодвижения, то я за них, безусловно, очень рада. У меня времени нет, поэтому лапша не разваривается и так.
СсылкаПожаловаться
Рыжая Bestия
Я кладу целиком морковку (почищенную, есессно) и головку лука (тоже почищенную). Когда "суп" сварился - вынимаю и выкидываю.
Бульон вкусный получается, а вареные овощи дочь есть не будет.
СсылкаПожаловаться
Маковая
вот автору на заметку. я кладу, мелко режу и немного
СсылкаПожаловаться
Я тоже так делаю)
СсылкаПожаловаться
elena trofimova
Ятакую вареную морковку выловив как Вы из супа не выкидываю, а съедаю с майонезиком. А вот лучок да, выкидываю.
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
я и лук ем с радостью, и морковку. они такие бульоном напитанные, ммм.. с хлебцем и солью
СсылкаПожаловаться
Mariyka
А курицу какую часть? Филе или тушку порезать?
СсылкаПожаловаться
Наши души ещё живы, 1 ребенок
Смотря как Вы любите: попостнее (филе) или пожирнее (остальное) . Я обычно когда беру подложку голени, скажем, для запекания - одну голяшку на небольшую кастрюльку сварю.
СсылкаПожаловаться
Надин Губер, 2 ребенка
Живут же люди! У меня на кастрюлю две подложки бедер куриных идёт.
СсылкаПожаловаться
Наши души ещё живы, 1 ребенок
Ну, Вы, видимо, большую кастрюлю на несколько дней варите? А я только на раз покушать в воскресение. В будние дни мы дома не питаемся, муж с дочерью только ужинают.
СсылкаПожаловаться
Надин Губер, 2 ребенка
А у меня в будни дома трое взрослых....
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru