Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Что есть ,если не хочешь готовить?

Аноним
Всем привет. Чувствую закидают меня камнями за эту тему, но я ненавижу готовить. Настолько ненавижу, что сварить макароны для меня непосильная ноша. Сейчас ужин мне готовит муж, на завтрак кашу заливаю молоком и ставлю в микроволновку, а на обед перекусы бутербродами, ну и всякая гадость типа конфет и шоколадок (фигура позволяет, не поправляюсь я от этого). 

Девочки, поделитесь пожалуйста быстрыми рецептами, что можно приготовить минут за 5-10, испачкав при этом минимально посуды. Пробовала покупать готовую еду, но мне невкусно. Мультиварка есть, но не использую ее из соображений гигиены (бесит, что ее нельзя помыть полностью как кастрюлю перед/после готовки).
 
Ролтоны/дошираки мне нельзя. Наготовить на неделю тоже не вариант, очень уж не люблю готовить.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
239
178910
Mary
Купи филе рыбы и нарезные овощи и запеки в духовке… полезно и готовить не надо
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
чтоб не варить макароны, их можно кинуть на сковороду с маслом, чуть подержать, залить водичкой и посолить. водички не много, чтоб впитала. помешивать иногда. это если муторно сливать и тп.
если и это тяжело, то вообще не готовить, покупать что-то готовое.
СсылкаПожаловаться
elena trofimova
В кастрюле в воде макароны сварить проще чем на сковородке в масле, т.к. потом кастрюлю помыть проще чем сковородку с крышкой (а без крышки жир во все стороны летит). Потом их вывалил на дуршлаг и с дуршлага тут же по тарелкам наклал.
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
крышка нужна, жир там не летит, конечно, их же не жаришь как котлеты. но они должны тушиться под крышкой. в сковороде проще в том плане, что они не слипаются, для многих это проблема, что не надо сливать-промывать (дуршлаг не мыть опять же) и что можно сделать их сразу с луком, фаршем или чем там надо сделать. ну и некоторым такие вкуснее. а некоторым именно отварные, тут еще дело вкуса
СсылкаПожаловаться
markiza
Меньше 5 минут: берете огроменную картофелину, моете, накалываете вилкой, печете в микроволновке 2 мин, переворачиваете и печете еще 2 мин. Достаете, разрезаете вдоль, солите, перчите, добавляете слив. масло и пр., выедаете середину (некоторые и с кожей любят). По крайней мере как гарнир - супербыстро и без грязной посуды. Говяжий стейк тоже жарится на сковороде около 5-8 мин. (мидиум велл), рыба (филе) - тоже самое. Спаржа - тоже самое. Основная морока - помыть, посолить.
СсылкаПожаловаться
elena trofimova
Основная морока - купить годный стейк, филе рыбы и спаржу. Я даже близко не вижу этого в магазинах или продается по запредельной цене.
СсылкаПожаловаться
elena trofimova
Ну филе трески жарю на медленном огне под крышкой, раз в квартал, это филе очень дорогое.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Алясова
Омлет, яичница. Паста любая в общем то минут 10 делается. салатики простенькие крошите
СсылкаПожаловаться
Ану
У меня пароварка (кастрюля такая, а не модный гаджет). Закинули все туда, она сама пыхтит-свистит.
СсылкаПожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
Ну так пусть муж и продолжает готовить) У нас дома 80% готовит муж, я только по очень большому желанию, в основном помогаю (развлекаю разговорами).
СсылкаПожаловаться
Лора
Сейчас страшно удивлю. Мультиварку можно мыть. внутри такая штучка - кастрюля называется, она съемная и прекрасно моется. Я смотрю просто стеб, или на самом деле тупая и косорукая. Муж, наверное, уже лыжи мажет.
СсылкаПожаловаться
Ornelaya, 2 ребенка
Попробуйте сервисы по доставке готовой домашней еды
СсылкаПожаловаться
Наталья К
я тоже не люблю готовить..аж муж удивился как-то,когда я сказала об этом..он думал я обожаю готовить.раз в доме есть горячий завтраки и обеды..но для меня нормально питаться-это норма..не бутики и конфетки на обед..а салат,первое или второе...вот..сегодня на обед пирог ..начинка из иле кур.бедра,картофеля,тыквы и лука..вкуснооо....салат свекольный....провозилась с пирогом...но..есть слово НАДО...вот и надо приучать себя готовить.начинайте с легких и быстрых блюд..глядишь..и втянитесь
СсылкаПожаловаться
ЛанаЯ
Когда лень и хочется быстро посеть:
- картошка из микроволновки (я ем со шкурой, домашние без), полить маслом плюс селедка или скумбрия (купить порезанную кусочками)
- яичница - с любыми ингридиентами недолго
- тосты с творогом (на пачку творога 1 яйцо, чеснок, соль, зелень). Этой смеси хватает на 4 бутера. Пожарить с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Для корочки и сцепления сторону с творогом перед жаркой обмакнуть в муку или панировку.
- пару яиц (на человека) положить в электрический чайник, залить доверху холодной водой, через 10 минут яйца готовы. К ним - помидор или огурец, перец, можно лечо готовое или любую другую овощную закрутку готовую.
СсылкаПожаловаться
178910
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru