Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
28 января 2012, 19:50, Досуг, Кулинария

Что должна уметь готовить каждая хозяйка?

послушаю ваше меню. Поучусь. Признаюсь, что готовить не люблю, но если соберусь, то вкусняка получается. Только редко собираюсь. Фантазии маловато и ...желания. Да, стыдно мне, но не кидайтесь сильно помидорами.Поучите лучше! Спасибо!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МиССис ИКС, 1 ребенок
Думаю, что борщ))) И печь пироги)))) Сама я, правда, не спец ни в первом, ни во втором)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ksю
ну борщ я умею) С пирогами туговато...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alexia1979
ну борщ я умею) С пирогами туговато...

блины тоже сойдут:))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ksю
Как-то давно умела, щас не пробовала ещё
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Блины просто готовить. Т.что навык остался.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Время
а я блинчики готовить не умею.)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Вот Вам самый простой рецепт блинчиков: 2,5 стакана муки, столовая без горки ложка сахара (я не люблю сладкие), чайная ложечка соли и 1 литр молока. (Я иногда даже делаю на треть с водой, тоже вкусно) и 2 яйца и 2 ст. ложки раст. масла (без запаха, рафинированного)
Наспаем муку , сахар, соль и тонкой стрйкой вливем молоко, которое чуть теплее комнатной температуры, хорошенько размешиваем, можно вилкой, венчиком или в миксере... добавляем яйца и еще раз перемешиваем. Получается масса, как сметана. Затем я ставлю ее постоять от 20 мин, до 2-х часов... Но уже через 20 мин. можно выпекать. Добавляем раст. масло -2 стол. ложки, еще разок перемешали - и начали выпекать. Нагреть сковородку (я ее перед первым смазывю маслом раст.) и тоненькой струйкой наливаем тесто очень быстро, и чтобы оно распределилось ровненько по всей сковороде. Пропеклось, чтобы лопаточку можно было подложить и перевернуть, зарумянилась лдругая сторона, снимаем и выпекаем следущий блинчик уже без подмазки... Блинчики получаются кружевными, ежели посмотреть на свет и вкусными. Я даже сливочным маслом их не смазывю, мне достаточно масла. Попробуйте для начала на половинной порции. Писала долго, а делать часок всего. Приятного аппетита.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Время
спасибо,за рецепт!обязательно попробую!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Приспособитесь. чтобы не пережарить. И мне, и всем нравятся. А главное, очень быстро. Я к чаю частенько пеку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Спасибочки. Очень приятно, что мой рецептик угодил. Меня он частенько выручает, когда звонят неожиданные гости, а к чаю ничего такого и нету. Так я быстренько и завела, и напекла, и на стол горяченькие.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Карзанова
К вопросу о блинах - только необходимо, чтобы сковорода была блинная или чугунная, или толстостенная тефалевская. у меня на других не получается :( прилипают
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Если прилипают попробуйте перед выпечкой блинчиков предварительно насыпать на сковородку обыкновенную соль тоненьким слоем и прокалить сковородку с солью. Затем соль ссыпать, а сковородку аккуратно, чтобы не обжечься, протереть. Не мыть!!! Я бумажным полотенцем протираю. Тогда блинчики не прилипают.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Карзанова
спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танюша, 3 ребенка
Даже и совсем без молока вкусно, только я еще дрожжи один пакетик добавляю...Со сметанкой, вареньем и медом на ура! И спрашивают на кефире или молоке...На воде...экономные...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
С дрожжами, это уже как блины, а не блинчики. А вот молоко водичкой разбавляю... Вкусно. Верю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лёленька, 2 ребенка
А я на сыворотке люблю. на молоке мне они слишком плотными кажутся
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гали
Я тоже! И хлеб на сыворотке печь люблю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Темерова, 2 ребенка
девушка, поделитесь пожалуйста рецептом хлеба!!! плиз... сколько не делала, не получается, а поверить, что руки не оттуда растут не хочется, остальное же получается...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гали
Мне трудно поделиться, я на глаз делаю: сыворотка, мука, соль, немного сахара, дрожжи сухие - и в хлебопечку. Ну где-то стакан сыворотки, примерно полкило муки, ложка сахара, соли щепотка, чайная ложка сухих дрожжей. И в хлебопечку - сама месит, расстаивает, печет. Могу только посоветовать заменить 50 г. пшеничной муки на 50 г гречневой (ну т.е. не больше 10 %) и добавить обжаренный на сковороде репчатый лук - гречневый хлеб мои больше всего любят.
Извините, но подробнее не могу - все на глаз.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Темерова, 2 ребенка
ой, я в духовке делала, тесто не поднимается...А насчет хлебопечки наслышана, надо будет прикупить такую вещечку. Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гали
Раньше в духовке делала - вроде ничего, только времени много уходило - следить, чтобы поднялось, расстоялось, чтобы тепло в кухне было. С хлебопечкой проще - засыпал и все!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Темерова, 2 ребенка
здесь девушка тоже рецептик подкинула, делает тоже в духовке. ну все-таки хлебопечку все равно возьму...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Полиночка, 2 ребенка
Эх,не мне Вы отвечали,но меня практически убедили покупать хлебопечку.Очень хочется во-первых,быть хорошей хозяйкой,во-вторых,кушать вкусный хлеб.В духовке у меня не получается-снаружи пригорает,внутри сырое...И очень стыдно перед свекровью,она по телефону объясняла несколько раз,а у меня все равно не выходит((.Хоть чудо-машина мне поможет)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гали
Вы в нагретую духовку ставите? На скольки градусах печете?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас