Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа, 09:54, Форум, Досуг, Кулинария

Что делать с огурцами?

только не есть. Столько мы не съедим однозначно. Сделала малосольные в пакете, но тоже надоели. Где-то зимой угощалась маринованными огурчиками, вроде как сказали, что кисло-сладкие они. Кто нибудь делает такие? В прошлом году замариновала по рецепту, который в интернете нашла. Не понравилось. Ищу проверенный рецепт! Умницы-красавицы, которые любят давать советы не по делу, проходим мимо


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
MTW-MWT, 2 ребенка
Делаю, как обычно: на полтора литра воды 2 ложки сахара, 3 соли, специи по вкусу, зеленухи в банку, какие душе угодно, уксус. Зимой сметается все. Единственное, не люблю салаты с огурцами.
Пожаловаться
Саша Сашина
Я тоже именно так мариную огурцы. Очень вкусно. Главное, что спокойно хранятся дома.
Пожаловаться
Атти, 2 ребенка
Где-то в интернете видела рецепт огурцов в собственном соку. Уходит много на банку и вкусно. Поищите рецепт.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Засолите-
Пожаловаться
ДИТА, 2 ребенка
Спасибо!


Пожаловаться
Gala
Надо же, огурцы у людей есть. Мои только цвет набрали. В нашей полосе, в этом году жуткий не урожай. Нет ничего!


Пожаловаться
Любовь Савина
А у нас уже давно засохли
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
аналогично - вчера вот только первый свой огурец сняла)), если не будет холодно, то может и порастут немного, а иначе капец им настанет - середина августа , а вот только цветут и завязываются((
Пожаловаться
ДИТА, 2 ребенка
Да тут тоже особого урожая нет. На пару банок всего огурчиков.


Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
Ох повезло.а у нас огурцы толком не илут


Пожаловаться
FireLady
На литр воды 2 столовые ложки соли, столовая ложка сахара, гвоздика, душистый перец, лаврушка: закипятить. Огурцы разложить по банкам, с листом хрена, чесноком, палками укропа, залить кипятком, дать постоять, слить кипяток добавить на литровую банку стловую ложку 9% уксуса и залить горячим маринадом, закрыть и под шубу. Стоят в тепле


Пожаловаться
Sauron, 1 ребенок
Мы с мамой тоже так маринуем ))) Правда, кипятком 2 раза заливаем, а не один ))) Отличные огурчики получаются
Пожаловаться
Екатерина Курская, 1 ребенок
2 года уже делаю салат из огурцов с луком, Зимний король по-моему называется. Огурцы правда крупно режу. Расходится на ура.
Пожаловаться
Мышна, 1 ребенок
А рецептик?..
Пожаловаться
Любовь Савина
Салат "Неженский " найдите
Пожаловаться
Любовь Савина
Салат "Неженский " найдите
Пожаловаться
Мышна, 1 ребенок
Екатерина, спасибо за рецептик, в этом году уже не знаю, а в следующем обязательно сделаю пробную партию)))
Пожаловаться
Екатерина Курская, 1 ребенок
А я рецепта не вижу, в комментариях есть, а в живую пропал!
Очень быстро делается!Попробуйте!
Пожаловаться
Мышна, 1 ребенок
Глюки- мне на почту пришёл, а в теме не вижу)))Попробую обязательно)
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
У нас огурцов валом. Малосолим в пакете ежедневно. Уже более 60ти литров засолили в банках. Мама вчера в большом баке засолила. Будут полтора месяца квасится. На 3 литра воды, 250 гр.соли. Сварить рассол вместе с лаврушкой по вкусу. Огурцы если только сорваны, помыть и сразу в бак уложить. Если раньше сорваны, вымочить в воде пару часов. Выложить огурцы, потом слой укропа, смородиновых листьев, зерна горчицы. Опять огурцы, укроп, листья. Залить холодным рассолом. Поставить пресс и в холодное место на полтора месяца. Иногда только пену убирать, которая образуется.


Пожаловаться
britanka
Этот рецепт мне дала коллега уже лет 20 назад и эти огурцы все мои близкие считают самым лучшим (заготавливаю и по другим рецептам). На 1,5 литра воды 3 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, 100 гр. (граненая рюмка) 9% уксуса, лист смородины, вишни, дуба, хрен, укроп (зонтик), чеснок. Для рассола черный, душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздика. Воду берем родниковую (даже из скважины не беру). Банки стерилизую в микроволновке. Зелень распределяю на дно и сверху, заливаю кипятком (когда нужно быстрее, одновременно готовлю рассол в кастрюле), через 6-7 минут сливаю из банок кипяток в раковину и заливаю подготовленным процеженным рассолом, закатываю и под шубу часов на 6-10. За 20 лет ни одна банка не взорвалась, хотя храню все в кладовке в квартире.
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Не поняла - закладываю зелень с чесноком и огурцами в банку, заливаю кипятком и потом выливаю его в раковину - так? Отдельно делаю рассол - 1,5 литра воды 3 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, черный, душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздика. Как рассол закипит - процеживаю и заливаю банки, т.е. лаврушки и перца в банках не будет - так? Уксус лью на каком этапе?
Пожаловаться
britanka
Уксус льем перед заливкой рассола, т.е. на последнем этапе. Рассол без лаврового листа, перец по желанию.
Пожаловаться
Анти, 1 ребенок
Сахара в 2 раза больше соли? Обычно наоборот...
Пожаловаться
britanka
Так же была удивлена первый раз, но это проверенный из года в год рецепт. А если консервирую помидоры, соли 3 ст.ложки, а сахара 7 ст.ложек. думаю, что из за 100 гр. 9% уксуса не ощущается сладость, а присутствует свежесть.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас