Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июля 2011, 14:45, Форум, Досуг, Кулинария

Что делать с этим добром?

С дачи мама передала нам две литровые банки черной смородины,красной смородины с полкило,и крыжовника тоже где то полторы литровые банки.Девочки есть какие идеи что делать с этим добром?Хотела заморозить.Вообщем поделитесь рецептиками.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
АлЛеНико, 2 ребенка
Посижу, послушаю. Сама смородину не люблю, дети тоже, а кусты все усыпаны. Может, что присмотрю интересненькое. )))
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
джем?
Пожаловаться
АлЛеНико, 2 ребенка
Ага!
Пожаловаться
Dorblu, 3 ребенка
черную перемолоть с сахаром.варить не надо.красную на желе.крыжовник на компот.
Пожаловаться
Наталька, 1 ребенок
полностью согласна!!!!+++++++++++++++
Пожаловаться
Счастливая
Можно с сахаром перетереть смородину и зимой вместо лекарства ))) или варенье сварить, из крыжовника кстати очень вкусное варенье.
Пожаловаться
FemmeFlamme
Обязательно отложите на заморозку, а из остального сделайте компот или варенье пятиминутку
Пожаловаться
Kozyava
Мы все дачные ягодки морозим, а зимой компоты варим.


Пожаловаться
Не следи за мной
да!
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
поставьте их в холодильник и варите компоты, за неделю ягоды не испортятся а комплты из этих ягод очень вкусные, да, еще можно кисель варить.
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
В морозилку запихала. Варенье мы не едим, а кампот малой буду варить. Из черной смородины только с сахаром бы сделала. Масса витаминов на зиму.


Пожаловаться
Плюшевый, 3 ребенка
компот сварить!я только целую кастрюлю наварила!вкуусно!выпивают за день...
Пожаловаться
Женина мама, 1 ребенок
И красной я сразу компот закатываю в 3-х литровые банки. Черную - частично замораживаю, частично перетираю с сахаром в блендере. Из крыжовника варю варенье для пирога и перетираю с сахаром
Пожаловаться
Светлана
а смысл в банки компот заливать? можно все заморозить, а потом по мере необходимости компот варить
Пожаловаться
Женина мама, 1 ребенок
1. Мне не нравится красная смородина из морозилки - каша. В банке она выглядет нормальной ягодой и ее есть можно. 2. В банке просто заливаешь кипятком, а в кастрюле ее варишь и теряешь витамины. Так в книжке (кажется, у Ганичкиной) написано.
Пожаловаться
Светлана
понятно.
хорошо, что есть место для хранения.
и еще, зачем варить компот долго? закипел, снял кастрюлю с плиты, закрыл крышечкой и пусть стоит - остывает и настаивается.
Пожаловаться
Мама Евы, 1 ребенок
моя свекровь из смородины сиропчики концентрированные варит,а зимой морсик из нее пьет
Пожаловаться
Daria Tarasova
с сахаром все перетереть- зимой будет обалденная вкусняшка. а в крыжовник моя бабушка добавляла лимонные или апельсиновые корки- вкуснотень неописуемая.
Пожаловаться
Будущая свекреща
Я компоты варю . Мама моя смородину с сахаром перетирает.
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Из крыжовника можно сварить варнье. С добавлением апельсиновых шкурок.
Из чёрной смородины - варенье-пятиминутку.
Пожаловаться
Красную смородину перебрала . помыла , разложила на полотенце , вода стекла , из половины выдавила сок + немного сахара ( по вкусу) и разлила по 50гр. одноразовым стаканчикам и в морозилку. Вторую половину не осилила , просто разложила небольшими порциями по пакетам и в морозилку( варить зимой компот) . Черную смородину и крыжовник также перебрать , помыть и т.д.1 вариант -Измельчить блендером ( или мясорубкой) + чуть сахара ( опять по вкусу ) и опять в стаканчики и в мор-ку. Вставить палочки от мороженного , внучки ели как мороженное зимой . Можно по отдельности ягоды или смесь, еще вкусно добавить малину.2-й вариант - крыжовник можно смешать с апельсинами и сахаром , обалденный десерт. ( все измельчить опять же блендером или мясорубкой) апельсины со шкуркой , только косточки удалить


Пожаловаться
Это не волчанка, 1 ребенок
тут где-то был рецепт легкого торта со смородиной...
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Замораживаю, ем так, варю компот.
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Закройте в собственном соку. Моете - перебираете, складываете в чистую банку, ставите банку в кипящую воду, и на банку крышку. Кипятите где то около часа, постоянно подкладывая ягоды. Потом закручиваете и всё.
Пожаловаться
счастливая звезда, 3 ребенка
если сразу съесть то я делаю детям мармелад, из красной и так можно уварить да остудить в формочках, в прочие добавить агар-агар или пектин. застынет разрезать обвалять в сахаре и готово
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас