Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа 2015, 21:56, Форум, Досуг, Кулинария

Что делать с имбирем?

Добрый вечер, девочки!
Собственно вопрос вот в чем. Муж купил очень хороший имбирь, очень свежий и очень много. Знаю, что можно пить чай с ним и лимоном и медом. Что еще можно с ним сделать и как его хранить? Можно ли заморозить? И, угощайтесь, на здоровье! ))))

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
darya darya, 1 ребенок
можно и воду с ним пить, вода с мятой, лимоном и имбирем. Маринуют его как-то, а еще мне как-то бабушка приносила имбирь в сахаре.
Пожаловаться
дуня семафорова, 1 ребенок
Сообщение от darya darya, 22 августа 2015 года в 21:58
можно и воду с ним пить, вода с мятой, лимоном и имбирем. Маринуют его как-то, а еще мне как-то бабушка приносила имбирь в сахаре.
О, кстати! В сахаре надо найти рецепт! Спасибо. И с мятой классно!
Пожаловаться
darya darya, 1 ребенок
Не за что)
Пожаловаться
Coza Rogataya
спасибо
приятного вам вечера
насчет имбиря я даже в продаже у нас не встречала
или, может, не туда смотрела
Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
в любом гипермаркете на вес. в разделе овощи
Пожаловаться
дуня семафорова, 1 ребенок
Сообщение от GossipGirl, 22 августа 2015 года в 21:58
спасибо
приятного вам вечера
насчет имбиря я даже в продаже у нас не встречала
или, может, не туда смотрела
Спасибо! )))) Вам тоже приятного вечера, угощайтесь!
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
В чай, кофе. Я имбирь кладу в овощной соус для курицы. В выпечку. Можно хранить целым, а можно натереть и просушить.
Пожаловаться
дуня семафорова, 1 ребенок
Сообщение от Лада Александрова, 22 августа 2015 года в 21:59
В чай, кофе. Я имбирь кладу в овощной соус для курицы. В выпечку. Можно хранить целым, а можно натереть и просушить.
А соус как делаете?
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Помидоры, болгарский перец, лук. чеснок, зелень измельчаю в блендере или просто мелко нарезаю. Потом всё это на сковороду или в кастрюлю. Чуть тушу, добавляю сметаны побольше, соль и специи - я предпочитаю куркуму, кардамон и имбирь. В этом же соусе чаще всего курицу и тушу. Идеально подходит к спагетти. Кроме помидор и сметаны все продукты заменяемы на те, которые вы предпочитаете. Но имбирь и куркуму я ни за что не уберу - от имбиря потрясающий запах, а от куркумы цвет становится просто неповторимым.
Пожаловаться
Белка Стрелка
Свежий тертый имбирь хорошо добавлять и в рыбу и в мясо и в суп!Немного-по 1-2 см корня.Вкус потрясающий!Пить в чае за бесплатно не буду-он жгучий!
Пожаловаться
дуня семафорова, 1 ребенок
Сообщение от Белка Стрелка, 22 августа 2015 года в 22:00
Свежий тертый имбирь хорошо добавлять и в рыбу и в мясо и в суп!Немного-по 1-2 см корня.Вкус потрясающий!Пить в чае за бесплатно не буду-он жгучий!
Просто как приправу в мясо?
Пожаловаться
Белка Стрелка
Да, в соус
Пожаловаться
Марина Иванова
Сообщение от Белка Стрелка, 22 августа 2015 года в 22:00
Пить в чае за бесплатно не буду-он жгучий!
О, а вот это дело привычки.Я его просто обожаю в чае!
Пожаловаться
Biene Gibtesauch
Можно морозить, только почистите, порежьте и разделите на порции. Можно готовить с ним мясо и овощи, можно добавлять в супы. Варенье как-то пробовала варить, не получилось. Люблю имбирь очень. Он, кстати, нормализует пищеварение и укрепляет иммунную систему.
Пожаловаться
дуня семафорова, 1 ребенок
Сообщение от Biene Gibtesauch, 22 августа 2015 года в 22:02
Можно морозить, только почистите, порежьте и разделите на порции. Можно готовить с ним мясо и овощи, можно добавлять в супы. Варенье как-то пробовала варить, не получилось. Люблю имбирь очень. Он, кстати, нормализует пищеварение и укрепляет иммунную систему.
А он не теряет своих свойств при заморозке? Я как-то лимон заморозила, о он аромат потерял, хотя по вкусу вроде не изменился.
Пожаловаться
Biene Gibtesauch
Размораживать перед использованием его не надо, поэтому маленькие порции уже чищенного и порезанного имбиря морозить и сразу в приготавливаемое блюдо добавлять. Лимон замораживать целым тоже смысла нет, в нем воды очень много, он в кашу при разморозка превращается, поэтому тоже резать и морозить порциями для одного использования.
Пожаловаться
дуня семафорова, 1 ребенок
А, ясно, спасибо!
Пожаловаться
Марина Иванова
И еще кровь приводит в норму (гемоглобин, тромбоциты...) Когда-то читала, что индийские йоги начинают с него день, считая, что имбирь разгоняет кровь и вообще является "корнем жизни"
Пожаловаться
Biene Gibtesauch
Да, это просто кладезь полезных свойств. Я большой поклонник имбиря во всех его видах.
Пожаловаться
Марина Иванова
Да, я тоже!
Пожаловаться
дуня семафорова, 1 ребенок
Сообщение от Марина Иванова, 22 августа 2015 года в 22:54
И еще кровь приводит в норму (гемоглобин, тромбоциты...) Когда-то читала, что индийские йоги начинают с него день, считая, что имбирь разгоняет кровь и вообще является "корнем жизни"
Серьезно? Гемоглобин как раз надо поднимать! Видимо муж интуитивно почувствовал!)))))
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
натирала на терке и замораживала, хранится вечно) в основном пили с ним чаек и немного добавляла в выпечку...


Пожаловаться
дуня семафорова, 1 ребенок
Сообщение от Наталья Актау, 22 августа 2015 года в 22:06
натирала на терке и замораживала, хранится вечно) в основном пили с ним чаек и немного добавляла в выпечку...
Как думаете, если кусочками, а не на терке, можно ? Вот я склоняюсь к заморозке.
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
можно конечно!
Пожаловаться
Ми
Мррр... Замариновать! Ест только муж, но с каким удовольствием!
Ела как-то сушеный имбирь. оч специфический вкус, очень остр...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас