Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать с грибами

МариШутка
Муж сегодня принес целую сумку белых грибов. Больших, свежих, красивых. Морозить я их не хочу. Хочу что-нить приготовить из них. Но вот не знаю - надо ли их вымачивать, отваривать предварительно? А планирую я их просто пожарить, а потом залить яйцом.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
45
12
Армина
сушить, солить, мариновать, жарить :))... я б засушила, белые грибы для этого самый раз... а зимой суп с них или жаркое, ммм
Galina Nartova
Не надо отваривать и уж тем более замачивать. Или часть оставить на суп, а остальное пожарить. А яйцом зачем? Мы не заливаем. С картошечкой - просто объеденье!
Теорема Вейерштрасса
Я никогда ничего не вымачиваю, просто жарю с картошкой или сметаной) Повезло Вам)
МариШуткаВ ответ на Армина
Армина
сушить, солить, мариновать, жарить :))... я б засушила, белые грибы для этого самый раз... а зимой суп с них или жаркое, ммм
ооооо, я не доживу до зимы! я обожаю их! хочу вот сегодня же и опробовать их.
МариШуткаВ ответ на Galina Nartova
Galina Nartova
Не надо отваривать и уж тем более замачивать. Или часть оставить на суп, а остальное пожарить. А яйцом зачем? Мы не заливаем. С картошечкой - просто объеденье!
А я люблю яйцом сверху. у меня так бабуля всегда делает, а если еще туда лучку зеленого....мммммм....Ну а грибы с картошкой - это классика!
МариШуткаВ ответ на Теорема Вейерштрасса
Теорема Вейерштрасса
Я никогда ничего не вымачиваю, просто жарю с картошкой или сметаной) Повезло Вам)
ясно. а то я от незнания вымочила бы((((
Ринка
режете на сковородку, они воду откинут в ней и проварятся чуток. этого достаточно. а я наморозила почти целую морозильную камеру и маринованных сделала банок 20 наверное... но до зимы не доживут тоже. муж уже открывает потихоньку... очень уж он их любит...
МариШуткаВ ответ на МороZко
МороZко
Поделитесь ,а ???У нас даже в магазинах их не найти!
Ни фига себе! куда же грибы делись?
А у нас в Рязани - грибы с глазами))))))))))))))))))
Теорема ВейерштрассаВ ответ на МариШутка
МариШутка
ясно. а то я от незнания вымочила бы((((
А как вы их планируете хранить? Целую сумку вы же не приготовите за раз?
МариШуткаВ ответ на Ринка
Ринка
режете на сковородку, они воду откинут в ней и проварятся чуток. этого достаточно. а я наморозила почти целую морозильную камеру и маринованных сделала банок 20 наверное... но до зимы не доживут тоже. муж уже открывает потихоньку... очень уж он их любит...
я понимаю вашего мужа. я бы грибы во все клала)))
++++___++++____+++++
моя мама заморозила усе такие красивенькие грибочки )
ну конечно и пожарила ..ням ням ))
АрминаВ ответ на МариШутка
МариШутка
ооооо, я не доживу до зимы! я обожаю их! хочу вот сегодня же и опробовать их.
ну тогда отварите сначало, потом обжарьте с лучком, залейте сливками и протушите, поперчите и посолите, присыпте зеленью... очень вкусно подать такие грибочки с белым рассыпчастым рисом или отварным картофелем... приятного аппетита
МороZкоВ ответ на МариШутка
МариШутка
Ни фига себе! куда же грибы делись?
А у нас в Рязани - грибы с глазами))))))))))))))))))
В Крыму кроме маслят и мышат ничего не растет, и им еще рановато (есть еще в каком то заповеднике оленьи рожки) и магазинные шампиньоны! А как это грибы с глазами?
МариШуткаВ ответ на Армина
Армина
ну тогда отварите сначало, потом обжарьте с лучком, залейте сливками и протушите, поперчите и посолите, присыпте зеленью... очень вкусно подать такие грибочки с белым рассыпчастым рисом или отварным картофелем... приятного аппетита
Спасибочки!!!!только вот тут большинство говорят, что отваривать их не надо. ну я так поняла, что это не принципиально. надеюсь не отравлюсь)
Фуксия
вымачивают грибы перед засолкой,и то только соляники
МариШуткаВ ответ на МороZко
МороZко
В Крыму кроме маслят и мышат ничего не растет, и им еще рановато (есть еще в каком то заповеднике оленьи рожки) и магазинные шампиньоны! А как это грибы с глазами?
Да это пословица есть такая "У нас в Рязани - грибы с глазами. Их едят - они глядят" А я как раз из Рязани, так что это актуально))))
ФуксияВ ответ на Фуксия
Фуксия
вымачивают грибы перед засолкой,и то только соляники
чтобы горечи не было
МариШуткаВ ответ на Теорема Вейерштрасса
Теорема Вейерштрасса
А как вы их планируете хранить? Целую сумку вы же не приготовите за раз?
за 2 раза приготовлю)))) Грибы ОЧЕНЬ большие, получается вроде сумка, а штук мало((
nevestavetra, 1 ребенок
жульенчик сделать,суп, пирожки с грибами)) пирог с грибами(кстати тут дали вкусный рецепт на сайте сегодня)))) да много чего)
ВАЛЕНТИНА САШКИНА ЛЮБОВЬВ ответ на МариШутка
МариШутка
я понимаю вашего мужа. я бы грибы во все клала)))
Ой, и я люблю грибочки! Прям все-все люблю и солёные и маринованные и жареные! А в Свердловской области этим летом вовсе нет грибов((((( Завидую вам белой завистью! Съешьте за нас с малышом ложечку)))) А грибочки не варите, просто помойте и готовьте, супчик или поджарьте!
оптимистка, 2 ребенкаВ ответ на МороZко
МороZко
В Крыму кроме маслят и мышат ничего не растет, и им еще рановато (есть еще в каком то заповеднике оленьи рожки) и магазинные шампиньоны! А как это грибы с глазами?
А мы в этом году в Крыму отдыхали, так местные наоборот говорили, что грибов много. До и побдерезовики продавали, когда на водопад ездили.
МороZкоВ ответ на оптимистка
оптимистка
А мы в этом году в Крыму отдыхали, так местные наоборот говорили, что грибов много. До и побдерезовики продавали, когда на водопад ездили.
Может где подальше, а в Севастополе если березок 10-15 насчитаешь, то это хорошо!
МариШуткаВ ответ на ВАЛЕНТИНА САШКИНА ЛЮБОВЬ
ВАЛЕНТИНА САШКИНА ЛЮБОВЬ
Ой, и я люблю грибочки! Прям все-все люблю и солёные и маринованные и жареные! А в Свердловской области этим летом вовсе нет грибов((((( Завидую вам белой завистью! Съешьте за нас с малышом ложечку)))) А грибочки не варите, просто помойте и готовьте, супчик или поджарьте!
Мне прям даже стыдно стало, что я одна грибы кушать буду((((((
Жанулька
А мы вчера кушали очень-очень вкусное жаркое с белыми грибами!!!Закинули в горшочки мясо,грибы,лук,морковь,картошечку,приправку и немного водички и запекли в духовке мин.40.Такая вкуснотаааааа!!!!
МариШуткаВ ответ на Анна Касьянова
Анна Касьянова
вымачивать не надо, но отварить немножко - обязательно. Почистить от грязи плодоножки, нарезать на крупные куски, кинуть в кипящую подсоленую воду. Кипятнуть минут 10... Просто в сыром виде их тяжело прожарить как следует, а непрожареные грибы, даже белые - это опасно. Пока грибы варятся, на сковородке рядом зажарить лук (я не жалею ни лука, ни масла), туда же потом выложить грибы. Хорошо прожарить. Можно сметанки добавить...
Кстати, если грибы хорошие, чистенькие, крепкие - не выливайте бульон из под-них. Варить грибной суп тут же как-то нелогично, у вас ведь грибы жареные уже есть - я этот бульон разливаю в формочки для льда, потом вытряхиваю, в паке - и в морозилке пусть хранятся. Такие вот "бульонные кубики": овощи ли тушу, мясо ли, солянку - парочку бросить - прелесть! Лучше, чем воды добавлять...
Спасибо большое!
12