Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать с грибами

МариШутка
Муж сегодня принес целую сумку белых грибов. Больших, свежих, красивых. Морозить я их не хочу. Хочу что-нить приготовить из них. Но вот не знаю - надо ли их вымачивать, отваривать предварительно? А планирую я их просто пожарить, а потом залить яйцом.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
45
12
Армина
сушить, солить, мариновать, жарить :))... я б засушила, белые грибы для этого самый раз... а зимой суп с них или жаркое, ммм
МариШуткаВ ответ на Армина
Армина
сушить, солить, мариновать, жарить :))... я б засушила, белые грибы для этого самый раз... а зимой суп с них или жаркое, ммм
ооооо, я не доживу до зимы! я обожаю их! хочу вот сегодня же и опробовать их.
АрминаВ ответ на МариШутка
МариШутка
ооооо, я не доживу до зимы! я обожаю их! хочу вот сегодня же и опробовать их.
История переписки2
ну тогда отварите сначало, потом обжарьте с лучком, залейте сливками и протушите, поперчите и посолите, присыпте зеленью... очень вкусно подать такие грибочки с белым рассыпчастым рисом или отварным картофелем... приятного аппетита
МариШуткаВ ответ на Армина
Армина
ну тогда отварите сначало, потом обжарьте с лучком, залейте сливками и протушите, поперчите и посолите, присыпте зеленью... очень вкусно подать такие грибочки с белым рассыпчастым рисом или отварным картофелем... приятного аппетита
История переписки3
Спасибочки!!!!только вот тут большинство говорят, что отваривать их не надо. ну я так поняла, что это не принципиально. надеюсь не отравлюсь)
Елена ИовлеваВ ответ на МариШутка
МариШутка
Спасибочки!!!!только вот тут большинство говорят, что отваривать их не надо. ну я так поняла, что это не принципиально. надеюсь не отравлюсь)
История переписки4
Я не отвариваю, прямо так жарю, тем более белые грибы
Анна КасьяноваВ ответ на МариШутка
МариШутка
ооооо, я не доживу до зимы! я обожаю их! хочу вот сегодня же и опробовать их.
История переписки2
вымачивать не надо, но отварить немножко - обязательно. Почистить от грязи плодоножки, нарезать на крупные куски, кинуть в кипящую подсоленую воду. Кипятнуть минут 10... Просто в сыром виде их тяжело прожарить как следует, а непрожареные грибы, даже белые - это опасно. Пока грибы варятся, на сковородке рядом зажарить лук (я не жалею ни лука, ни масла), туда же потом выложить грибы. Хорошо прожарить. Можно сметанки добавить...
Кстати, если грибы хорошие, чистенькие, крепкие - не выливайте бульон из под-них. Варить грибной суп тут же как-то нелогично, у вас ведь грибы жареные уже есть - я этот бульон разливаю в формочки для льда, потом вытряхиваю, в паке - и в морозилке пусть хранятся. Такие вот "бульонные кубики": овощи ли тушу, мясо ли, солянку - парочку бросить - прелесть! Лучше, чем воды добавлять...
МариШуткаВ ответ на Анна Касьянова
Анна Касьянова
вымачивать не надо, но отварить немножко - обязательно. Почистить от грязи плодоножки, нарезать на крупные куски, кинуть в кипящую подсоленую воду. Кипятнуть минут 10... Просто в сыром виде их тяжело прожарить как следует, а непрожареные грибы, даже белые - это опасно. Пока грибы варятся, на сковородке рядом зажарить лук (я не жалею ни лука, ни масла), туда же потом выложить грибы. Хорошо прожарить. Можно сметанки добавить...
Кстати, если грибы хорошие, чистенькие, крепкие - не выливайте бульон из под-них. Варить грибной суп тут же как-то нелогично, у вас ведь грибы жареные уже есть - я этот бульон разливаю в формочки для льда, потом вытряхиваю, в паке - и в морозилке пусть хранятся. Такие вот "бульонные кубики": овощи ли тушу, мясо ли, солянку - парочку бросить - прелесть! Лучше, чем воды добавлять...
История переписки3
Спасибо большое!
МариШуткаВ ответ на Армина
Армина
сушить, солить, мариновать, жарить :))... я б засушила, белые грибы для этого самый раз... а зимой суп с них или жаркое, ммм
Армина, а ты не подскажешь - это точно нормальные белые грибы? просто внутри у шляпки цвет такой зеленоватый, мне прям совсем не нравится.







АрминаВ ответ на МариШутка
МариШутка
Армина, а ты не подскажешь - это точно нормальные белые грибы? просто внутри у шляпки цвет такой зеленоватый, мне прям совсем не нравится.







История переписки2
знаешь, я не опытный грибник, но мне кажется просто это переросшие грибы... ну старые типа... ножом снимите эту "зелень" ...вот по этим причинам я всегда грибы сначало провариваю с луком и если лук не потемнел тогда готовлю их, а если хоть чуточку потемнел то в мусорку....
МариШуткаВ ответ на Армина
Армина
знаешь, я не опытный грибник, но мне кажется просто это переросшие грибы... ну старые типа... ножом снимите эту "зелень" ...вот по этим причинам я всегда грибы сначало провариваю с луком и если лук не потемнел тогда готовлю их, а если хоть чуточку потемнел то в мусорку....
История переписки3
Спасибо. и я пожалуй тоже проварить попробую. страшно, блин.
АрминаВ ответ на МариШутка
МариШутка
Спасибо. и я пожалуй тоже проварить попробую. страшно, блин.
История переписки4
очень страшно... у меня на всю жизнь запомнился похорон, где наша школьная учительница хоронила мужа и двоих детей после ужина грибами, собранными ими же... одна она выжила... от нервов она потом полысела (это я помню со школы, так как она потом начала ходить в парике) и пропала, уволилась... потом и сама умерла, не выдержали нервы....это очень страшно, поэтому я питаюсь исключительно шампиньонами и вешенками, сыну вообще грибов не даю
Анна КасьяноваВ ответ на МариШутка
МариШутка
Армина, а ты не подскажешь - это точно нормальные белые грибы? просто внутри у шляпки цвет такой зеленоватый, мне прям совсем не нравится.







История переписки2
нормальные белые грибы, просто взрослые, и в сыром месте видимо росли...
МороZко
Поделитесь ,а ???У нас даже в магазинах их не найти!
МариШуткаВ ответ на МороZко
МороZко
Поделитесь ,а ???У нас даже в магазинах их не найти!
Ни фига себе! куда же грибы делись?
А у нас в Рязани - грибы с глазами))))))))))))))))))
МороZкоВ ответ на МариШутка
МариШутка
Ни фига себе! куда же грибы делись?
А у нас в Рязани - грибы с глазами))))))))))))))))))
История переписки2
В Крыму кроме маслят и мышат ничего не растет, и им еще рановато (есть еще в каком то заповеднике оленьи рожки) и магазинные шампиньоны! А как это грибы с глазами?
МариШуткаВ ответ на МороZко
МороZко
В Крыму кроме маслят и мышат ничего не растет, и им еще рановато (есть еще в каком то заповеднике оленьи рожки) и магазинные шампиньоны! А как это грибы с глазами?
История переписки3
Да это пословица есть такая "У нас в Рязани - грибы с глазами. Их едят - они глядят" А я как раз из Рязани, так что это актуально))))
оптимистка, 2 ребенкаВ ответ на МороZко
МороZко
В Крыму кроме маслят и мышат ничего не растет, и им еще рановато (есть еще в каком то заповеднике оленьи рожки) и магазинные шампиньоны! А как это грибы с глазами?
История переписки3
А мы в этом году в Крыму отдыхали, так местные наоборот говорили, что грибов много. До и побдерезовики продавали, когда на водопад ездили.
МороZкоВ ответ на оптимистка
оптимистка
А мы в этом году в Крыму отдыхали, так местные наоборот говорили, что грибов много. До и побдерезовики продавали, когда на водопад ездили.
История переписки4
Может где подальше, а в Севастополе если березок 10-15 насчитаешь, то это хорошо!
Galina Nartova
Не надо отваривать и уж тем более замачивать. Или часть оставить на суп, а остальное пожарить. А яйцом зачем? Мы не заливаем. С картошечкой - просто объеденье!
МариШуткаВ ответ на Galina Nartova
Galina Nartova
Не надо отваривать и уж тем более замачивать. Или часть оставить на суп, а остальное пожарить. А яйцом зачем? Мы не заливаем. С картошечкой - просто объеденье!
А я люблю яйцом сверху. у меня так бабуля всегда делает, а если еще туда лучку зеленого....мммммм....Ну а грибы с картошкой - это классика!
Анна КасьяноваВ ответ на МариШутка
МариШутка
А я люблю яйцом сверху. у меня так бабуля всегда делает, а если еще туда лучку зеленого....мммммм....Ну а грибы с картошкой - это классика!
История переписки2
интересно, никогда не делала с яйцом - надо попробовать...
Теорема Вейерштрасса
Я никогда ничего не вымачиваю, просто жарю с картошкой или сметаной) Повезло Вам)
МариШуткаВ ответ на Теорема Вейерштрасса
Теорема Вейерштрасса
Я никогда ничего не вымачиваю, просто жарю с картошкой или сметаной) Повезло Вам)
ясно. а то я от незнания вымочила бы((((
Теорема ВейерштрассаВ ответ на МариШутка
МариШутка
ясно. а то я от незнания вымочила бы((((
История переписки2
А как вы их планируете хранить? Целую сумку вы же не приготовите за раз?
МариШуткаВ ответ на Теорема Вейерштрасса
Теорема Вейерштрасса
А как вы их планируете хранить? Целую сумку вы же не приготовите за раз?
История переписки3
за 2 раза приготовлю)))) Грибы ОЧЕНЬ большие, получается вроде сумка, а штук мало((
12