Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
15 сентября 2010, 14:48, Досуг, Кулинария

Что делать с грибами

Муж сегодня принес целую сумку белых грибов. Больших, свежих, красивых. Морозить я их не хочу. Хочу что-нить приготовить из них. Но вот не знаю - надо ли их вымачивать, отваривать предварительно? А планирую я их просто пожарить, а потом залить яйцом.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Армина, 1 ребенок
сушить, солить, мариновать, жарить :))... я б засушила, белые грибы для этого самый раз... а зимой суп с них или жаркое, ммм
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариШутка
ооооо, я не доживу до зимы! я обожаю их! хочу вот сегодня же и опробовать их.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
ну тогда отварите сначало, потом обжарьте с лучком, залейте сливками и протушите, поперчите и посолите, присыпте зеленью... очень вкусно подать такие грибочки с белым рассыпчастым рисом или отварным картофелем... приятного аппетита
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариШутка
Спасибочки!!!!только вот тут большинство говорят, что отваривать их не надо. ну я так поняла, что это не принципиально. надеюсь не отравлюсь)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Иовлева, 1 ребенок
Я не отвариваю, прямо так жарю, тем более белые грибы
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Касьянова, 1 ребенок
вымачивать не надо, но отварить немножко - обязательно. Почистить от грязи плодоножки, нарезать на крупные куски, кинуть в кипящую подсоленую воду. Кипятнуть минут 10... Просто в сыром виде их тяжело прожарить как следует, а непрожареные грибы, даже белые - это опасно. Пока грибы варятся, на сковородке рядом зажарить лук (я не жалею ни лука, ни масла), туда же потом выложить грибы. Хорошо прожарить. Можно сметанки добавить...
Кстати, если грибы хорошие, чистенькие, крепкие - не выливайте бульон из под-них. Варить грибной суп тут же как-то нелогично, у вас ведь грибы жареные уже есть - я этот бульон разливаю в формочки для льда, потом вытряхиваю, в паке - и в морозилке пусть хранятся. Такие вот "бульонные кубики": овощи ли тушу, мясо ли, солянку - парочку бросить - прелесть! Лучше, чем воды добавлять...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариШутка
Спасибо большое!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариШутка
Армина, а ты не подскажешь - это точно нормальные белые грибы? просто внутри у шляпки цвет такой зеленоватый, мне прям совсем не нравится.







СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
знаешь, я не опытный грибник, но мне кажется просто это переросшие грибы... ну старые типа... ножом снимите эту "зелень" ...вот по этим причинам я всегда грибы сначало провариваю с луком и если лук не потемнел тогда готовлю их, а если хоть чуточку потемнел то в мусорку....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариШутка
Спасибо. и я пожалуй тоже проварить попробую. страшно, блин.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
очень страшно... у меня на всю жизнь запомнился похорон, где наша школьная учительница хоронила мужа и двоих детей после ужина грибами, собранными ими же... одна она выжила... от нервов она потом полысела (это я помню со школы, так как она потом начала ходить в парике) и пропала, уволилась... потом и сама умерла, не выдержали нервы....это очень страшно, поэтому я питаюсь исключительно шампиньонами и вешенками, сыну вообще грибов не даю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Касьянова, 1 ребенок
нормальные белые грибы, просто взрослые, и в сыром месте видимо росли...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МороZко, 1 ребенок
Поделитесь ,а ???У нас даже в магазинах их не найти!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариШутка
Ни фига себе! куда же грибы делись?
А у нас в Рязани - грибы с глазами))))))))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МороZко, 1 ребенок
В Крыму кроме маслят и мышат ничего не растет, и им еще рановато (есть еще в каком то заповеднике оленьи рожки) и магазинные шампиньоны! А как это грибы с глазами?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариШутка
Да это пословица есть такая "У нас в Рязани - грибы с глазами. Их едят - они глядят" А я как раз из Рязани, так что это актуально))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
оптимистка, 2 ребенка
А мы в этом году в Крыму отдыхали, так местные наоборот говорили, что грибов много. До и побдерезовики продавали, когда на водопад ездили.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МороZко, 1 ребенок
Может где подальше, а в Севастополе если березок 10-15 насчитаешь, то это хорошо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Galina Nartova
Не надо отваривать и уж тем более замачивать. Или часть оставить на суп, а остальное пожарить. А яйцом зачем? Мы не заливаем. С картошечкой - просто объеденье!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариШутка
А я люблю яйцом сверху. у меня так бабуля всегда делает, а если еще туда лучку зеленого....мммммм....Ну а грибы с картошкой - это классика!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Касьянова, 1 ребенок
интересно, никогда не делала с яйцом - надо попробовать...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
Я никогда ничего не вымачиваю, просто жарю с картошкой или сметаной) Повезло Вам)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариШутка
ясно. а то я от незнания вымочила бы((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
А как вы их планируете хранить? Целую сумку вы же не приготовите за раз?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариШутка
за 2 раза приготовлю)))) Грибы ОЧЕНЬ большие, получается вроде сумка, а штук мало((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас