Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 декабря 2011, 20:53, Форум, Досуг, Кулинария

Что делать?!

Завалялись у меня в морозилке куриные грудки, освободить нужно было место - сварила из них бульон. Но мяса для супа слишком много.
Вот не знаю, что приготовить... Салат с майонезом не очень хочется, скоро Новый Год, наедимся еще майонезов. Не подскажет ли кто
какой-нибудь рецептик для отварной курятины? Пасибки заранее!)))

Девочки, спасибо огромное! Завалили идеями! Пойду воплощать. Наверное, все-таки на этот раз паштет попробую,
который с сыром
, немножко. А остальное на начинку для блинчиков пущу))))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Шоколадница, 3 ребенка
а на диете, с голодухи бы и так съела)))))
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Так ить, семейство тоже накормить хочется)))
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Перемешайте с рисом и овощами - типа плов. :)))


Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Постновато для плова... Боюсь, не станут есть... Хотя, сын, может быть, и согласится. Беру на заметку))
Пожаловаться
n n
Обжарьте в хлебных сухарях (молотых, естественно). С овощным салатом (огурцы, помидоры) очень вкусно.
Пожаловаться
n n
Грудки только порезать предварительно не забудьте на "пальчики" по 2-3 см толщиной.
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Тоже идея)))
Пожаловаться
Ёлка
паштет из курицы и сыра
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Рецептиком не поделитесь? Звучит вкусно!
Пожаловаться
Ёлка
Грудка куриная — 700-800 г
Сыр твердый — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Соль (перец и специи, по вкусу)

Приготовление
Выпекаем грудку в духовке до готовности, отделяем филе. Или варим.
Режем лук и обжариваем его на кусочке сливочного масла.
Как все остынет, перемалываем лук, филе и сыр на мясорубке 2-3 раза. Добавляем масло, нагретое до комнатной температуры. И все тщательно перемешиваем. Добавляем соль и специи по вкусу.
При подаче на стол украшаем зеленью.

Сыр нужен твердых сортов (можно 50/50). Если паштет покажется суховатым, то тут два пути - либо добавить бульона, либо масла. С маслом оно, конечно, жирнее, зато вкуснее.
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
О! Век живи - век учись. Ни разу про такое не слышала... Похоже, у меня теперь грудок не хватит, чтобы приготовить все, что понравилось))) Буду конспектировать)))
Пожаловаться
королева, 1 ребенок
Спасибо большое за рецепт обязательно попробую сделать!!!!
Пожаловаться
Дина
Можно просто обжарить немного с луком или без него в сливочном соусе. Вкусно.
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
О! А потом в блинчики завернуть! Что-то у меня уже слюнки потекли))
Пожаловаться
Дина
О, с блинчиками вообще прикольно!
Пожаловаться
Заморская
Я бы сделал так. Слой мяса, лука, сыра, яйцо. Пропитывается майонезом. (Но вы без майонеза хотите.. даже не знаю)
Пожаловаться
sunseason
я без майонеза даже и не знаю,все с ним идет!!!!
Пожаловаться
Мадина Ряжева
Я не ем майонез.Но из куркиных грудей сделала бы такое- сварила, напезала+яблоко зеленое+ананас консервированный, и он-майонез.Или в сливках запекла
Пожаловаться
farbarali
В сметанный соус ее!! ммм вкуснятина! Еще бы мамалыгу к ней :))), но думаю и с любым гарниром будет вкусно
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Просто потушить со сметаной??? Я, к сожалению, такого соуса не знаю...((( Зато могу поделиться рецептами различных итальянских соусов, в обмен, ессесно))))
Пожаловаться
farbarali
Просто просто, лук обжарить совсем немного муки ну и сметану. И потушить.
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
жульен
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Рецепт?)))
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
ой...дословно не помню, можно в инете посмотреть...
лук, немного обжарить туда курицу, сливки, немного выпарить, сыр, в кокотницы сверху еще немного сыра и в духовку мин на 10 что сыр запекся
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Ой, нет у меня кокотниц... На старой квартире остались... Жульену не видать...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас