Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
31 августа 2010, 11:37, Досуг, Кулинария

Что бы вы посоветовали?

Девочки здравствуйте!!!У меня вчера было день рождение!Так вот пригласила гостей к субботе, но незнаю, что приготовить на горечее!Подскажите пожалуйста!Жаренная курица уже в горле сидит,хочется чего-нибудь необычного!Заранее спасибо!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Юлия, 2 ребенка
я всем гостям предлагаю пирог "Курник".
тесто покупаем дрожжевое или бездрожевое слоеное.
для начинки картофель кубиками, лук, мясо куриное, соль перец по вкусу. еще вместо курицы можно добавить обжаренные шампиньоны. в общем и горячо и вкусно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любака56, 1 ребенок
http://www.say7.info/cook/kitchen/40-Vto... хороший сайт,очень доступные рецепты!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
c-Н-е-Ж-н-А-я, 2 ребенка
да! супер сайт ! сама на нём ччасто зависаю!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мясо по-французски сделайте
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Диана
+млн и вкусно и красиво
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
без заморочек и гарниров не надо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
самое "выручательное" блюдо ))... готовится не долго, не трудоёмко....его можно и с ананасами, и с черносливом, и просто с грибочками да с сыром....вкусно, сочно, красиво и уходит на ура!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Сергеевна, 3 ребенка

Салат "Грузия"
маринованные огурцы
ветчина
красная фасоль в томатном соусе
сухарики.
Все нарезать соломкой, добавить майонез, соль, специи по вкусу. Сухарики лучше добавлять в конце- чтобы не размокли.

Салат"Козел в огороде"
Корейская морковка
корейская свекла
корейская капуста
чипсы"Лэйс"
Всё на плоское блюдо. Горсточками. В центр майонез. Т.е. у вас получится цветочек. Когда все усядутся-можно перемешивать прямо за столом и подавать.

Салат"Пташка"
Омлет
Кукурузв
Отварная куриная грудка
Свежий огурец
Сухарики.
Всё соломкой, добавить майонез

И курица в духовке-"Сердца Любавы"
Куриное филе надрезать вдоль и развернуть-так, чтобы были формы сердечка. Постучать молоточком, натереть специями,майонезом, чесночком... Уложить на протвинь. Посыпать тёртым сыром за 5 минут до готовности. Выпекать 30-40 минут. Подавать на стол с кольцами маринованного лука и гарниром. Мы на гарнир делаем картофель "пюре"

"ВКУСНЯШКА". Филе копченой курочки - кубиками
Опята консервированные-маринованные(их надо немного промыть перед тем, как добавить в салат).
Перец болгарский - порезать полосками
Ананасы консервированные порезать кубиками
Петрушку попушистей . Все перемешать и заправить майонезом.

ЯПОНСКИЙ САЛАТ.

ананас консервированный - 100 г

помидор - 1 шт.

апельсин - 1/2 шт.

листья зеленого салата - 2-3 шт.

сахар - 1/2 ч. ложки

йогурт или сливки - 2 ст. ложки

Ломтики ананаса выньте из сиропа и слегка промойте кипяченой водой. Помидор ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте дольками. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите прозрачную пленку. Листья салата нарежьте узкими полосками.

Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте сахаром, полейте йогуртом или сливками.

"1000 ОСТРОВОВ".2 куриные грудки, белые грибы или 1 пакет мороженных шампиньонов, лук, грецкие орехи 20-30 г., майонез, 6 яиц, соль.Грудки отварить и порезать небольшими квадратиками, яйца мелко, грибы пожарить на сковороде, лук лучше ошпарить кипятком, орехи должны выполнять роль островов, но очень крупно не надо, затем майонез и перемешать.Можно добавить чеснок.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ.

Обжарить в масле лук до золотистого цвета, затем добавить предварительно отваренные в подсоленой воде грибы и обжаривать далее.
Добавить сметану перемешанную с майонезом (чтобы фарш получился не слишком жидким,) потушить. Выключить, а когда фарш немного остынет, засыпать натертым на крупной терке сыром, все тщательно перемешать. Помидоры (крепкие и желательно крупные) вымыть,удалить плодоножки и срезать для устойчивости верхушки.Мякоть нужно аккуратно удалить ложечкой. Полученные корзиночки слегка присолить и наполнить фаршем. Готовые помидоры выложить на блюдо на листья салата и посыпать рубленой зеленью.

помидоры - 5 шт.
грибы - 350-400 г.
лук - 1-2 шт.
сметана - 2 ст. л.
майонез - 2 ст. л.
сыр - 100 г.
зелень

салат"Клеопатра".Состав:говяжий язык,креветки,свежий огурец,яйца,майонез.Язык отварить,нарезать соломкой,перемешать с майонезом и выложить на дно салатника-это 1-й слой;2 слой-огурец соломкой;3 слой-отварные и очищенные креветки.Смазать всё майонезом.4слой-яйца,натёртые на крупной тёрке.Верх смазать майонезом.Дать пропитаться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nastasya
сделала таки я вчера Грузию))) умяли быстро, хороший вариант быстрого салата на ужин! Мелкий салаты вообще не ест - охотился на сухарики! Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Сергеевна, 3 ребенка
На здоровье!!! Всегда рада !!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Попова, 3 ребенка
Сделайте голубцы или манты(я на днях доче на д\р делала) на горячее.
Еще ЭТО:Фаршированные куриные ножки
Изначально планировалось, что фаршироваться будут окорочка, но в силу определенных обстоятельств под нож попали голяшки. Что, собственно, ничуть не испортило вкуса конечного продукта :)
Ингредиенты:

6 куриных ножек
200 г шампиньонов
1 небольшая луковица
1 яйцо
панировочные сухари
соль и перец по вкусу
Снимаем с ножек кожу до нижнего сустава и аккуратно перерубаем кость. Снимаем мясо и мелко его рубим (можно пропустить через мясорубку). Мелко нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем на растительном масле до мягкости. Мясо солим-перчим, соединяем с луково-грибной смесью. Хорошенько перемешиваем и начиняем полученным фаршем кожу. Сшиваем края кожи черной ниткой (не забудьте потом ее удалить). В отдельной мисочке взбиваем яйцо. Поочередно макаем ножки в яйцо, а затем в панировочные сухари. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.
Или это:свинина "Книжка"

Чернослив придает мясу весьма вкусный тонкий аромат и легкий кисловатый привкус.
Но мне кажется, что после приготовления чернослив лучше вынуть - он уже отдал весь свой вкус и запах мясу.

СОСТАВ
600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива

Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.

Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".

Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Егорова
сделайте мясо в грецких орехах - очень быстро: отбейте стейки, сначала опустите в сбитое со специями и солью яйцо, а потом изваляйте в молотом грецком орехе и на сковородку. Получается быстро, вкусно и необычно. Перед приходом гостей можно разогреть в микроволновке.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nasty, 2 ребенка
Сделайте мясо с ананасами - удивите гостей!!! Могу рецепт в личку...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nasty, 2 ребенка
У меня ДР 4-го (как раз в субботу) поскольку гостей мясом с ананасами уже угощала, буду готовить Цимес - обалденное блюдо, как раз к празднику.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сандра А.
я курицу делаю целиком, во внутрь лимон, а смазываю: 1ст.л. горчицы, 1 ст.л меда, 3 ст.л майонеза и смазать запекать, можно пиццу сделать, 2 большие, горячие бутеры, голубцы с черносливом..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамуличка
скажите, а такой маринад не сладкий получается? румяный? а то и я в субботу на кухне - тоже ДР - у мужа
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сандра А.
маринад зависит от меда, положите поменьше не сладкий... и румяный... я на ночь ставила курицу и очень всем понравилась...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамуличка
а приправки туда еще не надо ? в маринад
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сандра А.
я не добавляла... соль только
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамуличка
перец, приправа для курицы будет лишней?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Saкурa, 2 ребенка
В форму для выпекания слой картошки,посолить,потом слой лука,мясо со специями любимыми,порезаное маленькими кусочками тоже слой,потом сыр потереть,и сверху намазать майонезом. вкусно и быстро.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
mamaSS, 1 ребенок
О!как раз сегодня собиралась готовить)))))
Я вот щас прочитала,и чуть слюной не захлебнулась...:-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Андреевна, 1 ребенок
Мы с мужем на годовщину были в рэсторане))) Короче, времени мало занимает... Палтус с перцем, баклажанами, луком крупно укладываете в кулинарную бумагу, порционно - каждому свой противень маленкий. в нем бумага с блюдом. И в духовку - забалдежная вешч!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mymyni, 1 ребенок
А у нас на ура идет филе курицы в слоеном тесте. Этакие пирожки! И быстро и сытно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
У мужа 1 сентября День Рождения. Мы в воскресение праздновать будем. Он сам заказал:
1. Картошка с печенью,
2. Плов,
3. Салаты на мой выбор.
4. Манник "многоэтажный" с прослойками сгущёнка+слив. масло.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас