Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что бы такого приготовить?

Сегодня "маленький" день рождения. Гости будут в субботу.

Тортик испекла, стоит пропитывается.


В магазин идти очень уж не хочется...
Имеются в наличие разнообразные овощи: паприка, баклажаны, помидоры, лук, морковь, картофель, пекинская капуста, сельдерей... чеснок... Кажется, все)) А, свекла еще))
В принципе, у меня - как на случай атомного взрыва - мно-ого чега найдется))
Посоветуйте что-нибудь вкусное и быстрое из овощей)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
113
AnnaВ ответ на Лера
Лера
Мой папа капусту всегда клал сверху и не рубит, а отдельными листьями. Мясо отдельно не обжаривать, а просто клал на дно казана. Папа вырос в Узбекистане и готовил по классическому рецепту) может у вас немного другая методика приготовления)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Сохранила ваш рецепт!
СсылкаПожаловаться
Tetyana NekrasovaВ ответ на Anna
Anna
Сохранила ваш рецепт!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
:D
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Anna
Anna
На дно кастрюли растапливается топленое масло хорошим слоем, потом кладётся хорошо и тонко отбитая говядина. На мясо идёт
лук полукольцами,
картошка колечками,
морковка колечками.

Слои лука -картошки-морковки можно повторить (но мне обычно одного хватает.

Затем капуста крупными квадратами(как кочан нарезается и слои не рассыпаются, а прямо такими стопочками высотой по 3 - 4 см складываются.
И сверху помидоры кольцами.
Закрывается крышкой
Мясо должно быть хорошо отбито, овощи порезаны достаточно крупно, все слои по немногу солятся и перчатся. Блюдо не перемешивается, а вот так прямо слоями как селедка под шубой накладывается в тарелку.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Хотя да, Вы правы. Сейчас вспомнила с начало обжаривал немного)
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Lola Lokum
Lola Lokum
И вот второй человек про домляму...
Баранину точно отдельно не надо чуть прожаривать- протушивать чуть подольше?
Сразу на мелкий огонь? Или сначала побольше, а потом медленный?
Когда и как солить? Послойно? Солить сразу? В конце слои перемешивать?
Последовательность слоев, как вы написали?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
СсылкаПожаловаться
Лера
Приготовьте домляму. Вкусное и полезное блюдо.
баранина - 500 г (или говядина )
курдючное сало - 100 г (можно и без)
лук - 1 шт.;
картофель - 4 шт.;
морковь - 2 шт.;
помидоры - 2 шт.;
сладкий перец - 2 шт.;
головка чеснока - 1 шт.;
семена тмина, кориандра, укропа - по 5 г;
капуста - 300 г.
Все выкладываете слоями и готовите около 2,5 часов. Готовится в собственном соку. Пальчики оближешь )
СсылкаПожаловаться
Именник утверждает, что слышал название этого блюда в фильме "Мимино";) Я - такого не помню... Он прав?)))
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Именник утверждает, что слышал название этого блюда в фильме "Мимино";) Я - такого не помню... Он прав?)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не помню) уже сто лет этот фильм не смотрела, но с именинником спорить нельзя
СсылкаПожаловаться
Лера
Не помню) уже сто лет этот фильм не смотрела, но с именинником спорить нельзя
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да я ж не спорю, просто не помню)) А он утверждает: "ПАчему не любите? Просто гАтовить правильно не умеете!";))
Я эти фразы только из анекдотов про кошек и женщин знаю))
СсылкаПожаловаться
Наташа ПетроваВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Да я ж не спорю, просто не помню)) А он утверждает: "ПАчему не любите? Просто гАтовить правильно не умеете!";))
Я эти фразы только из анекдотов про кошек и женщин знаю))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а вы любите долма?
ПАчему не любите? Просто гАтовить правильно не умеете!

это чуть другое блюдо, типа голубцов маленьких в виноградных листьях
СсылкаПожаловаться
счастливая звезда, 3 ребенка
а я китайскую кухню обожаю, чем острее тем лучше) Изза детей готовлю редко. При данном наборе овощей забацала б мясо веревочкой с баклажанами, салат домашний китайский, или мясо с овощами кислосладкое.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Торт нарядный какой!
По вопросу-я капусту свежей люблю.Или начинкой в пирожки с рыбой.А из твоего набора сделала бы баклажаны на гриле или потушила с лаксом.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Торт нарядный какой!
По вопросу-я капусту свежей люблю.Или начинкой в пирожки с рыбой.А из твоего набора сделала бы баклажаны на гриле или потушила с лаксом.
СсылкаПожаловаться
А тарелка у тебя в теме "Пёстрой" называется)) Красиво)))
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Торт нарядный какой!
По вопросу-я капусту свежей люблю.Или начинкой в пирожки с рыбой.А из твоего набора сделала бы баклажаны на гриле или потушила с лаксом.
СсылкаПожаловаться
Я уже все сделала и все, почти, съели))
Капусту, лично я, во всех видах люблю))
Вот поджелудочная моя её недолюбливает, к сожалению... Последний раз с обострением как раз после капустного салата загремела в больницу....
СсылкаПожаловаться
Светлана Михайлова
овощи, которые у вас есть : морковь, баклажан, лук, перец, кабачок....всё, что есть порежте кусочками (крупно) добавте чесночка, петрушки (мелко порезаной), добавте ещё приправ ( что нравится) посолите, поперчите, добавте масла растительного и всё это пусть маринуется 2 часа, переодически помешивая, затем через друшлак слейте жидкость и теперь добавляйте помидоры порезанные половинки или четвертинки, выкладываем на фальгу в горячую духовку (250-300 градусов) и закрываем фальгой сверху, 15-20 минут готовить, затем открыть верх, ещё несколько минут, смотрите чтоб не подгорело вот и всё запеченые овощи готовы . можно и горячими и холодными кушать
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас