Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Что бы такого приготовить?

Сегодня "маленький" день рождения. Гости будут в субботу.

Тортик испекла, стоит пропитывается.


В магазин идти очень уж не хочется...
Имеются в наличие разнообразные овощи: паприка, баклажаны, помидоры, лук, морковь, картофель, пекинская капуста, сельдерей... чеснок... Кажется, все)) А, свекла еще))
В принципе, у меня - как на случай атомного взрыва - мно-ого чега найдется))
Посоветуйте что-нибудь вкусное и быстрое из овощей)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
113
EphRUSsi, 1 ребенок
У нас 4 кухни самые популярные в семье: средиземноморская, русско-украинская, французская, японская.
Вот такой винегрет.)
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Да, японскую я забыла)) У сына "именные" палочки, на день рождения подарили)) Приобрели уже "антикварный" вид, но выбрасывать не дает.
У нас, в Дюссельдорфе, еще и ежегодный "Японский день" (диаспора японская здесь значительная) есть. Последнее воскресенье мая.
Так что, и суши, рамен-суп - готовим регулярно))
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
СсылкаПожаловаться
EphRUSsi, 1 ребенок

СсылкаПожаловаться
Lola Lokum
И не говорите... Вы такую тему открыли, хоть конспектируй))) пирог с капустой прям родным кажется на фоне некоторых названий
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Так ить я - практически, с молоком матери унаследованным блюдом тему открыла)))
И перечислила обычные продукты)) Не виноватая я )))
СсылкаПожаловаться
Айрини, 2 ребенка
Овощи все перечисленные порезать дольками. В чашу налить соевый соус, масло, специи любимые, сушенную зелень. В это овощи, хорошенько перемешать и в большую плошку для запекания. Получаются вкусные овощи по-деревенски.
СсылкаПожаловаться
farbarali
мусаку можно сделать, если фарш есть
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Рататуй - знаю. Аджабсандал - это что за "зверь"?
СсылкаПожаловаться
ПростоЯ, 2 ребенка
Те же овощи запеченные или на мангале или в духовке и заправка...из масла растительного и всяких специй
СсылкаПожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Аджапсандал - это, кажется, грузинское блюдо из баклажан, типа сотэ, нужно тушить в сотейнике, например. Это баклажаны, перец, помидоры, лук, чеснок, хмели-сунели, кинза. Очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Просто Марина 69
сало в шоколаде)))
или без него)))
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Без сала или без шоколада?))
Уже все приготовлено и съедено, из любопытсва спрашиваю))
СсылкаПожаловаться
Не люби мне мозги
Баклажан либо полукругом, либо четверть круга. Обжарить, добавить помидор+паприка+лук+зелень. Заправить маслом и солью.
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Мои любят салат из запеченых овощей: баклажан и перец запечь, снять шкурку, перец очистить от семян. Баклажан нарезать мелкими кубиками, перец - соломкой. Свежие помидоры без семян мелкими кубиками. Мелко порезать чеснок, укроп, петрушку, посолить, поперчить, чуть уксуса и раст.масла. Можно есть с мясом, а можно просто так)
СсылкаПожаловаться
Жеша, 1 ребенок
Из свеклы (отварить) я бы сделала либо салат с орехами, черносливом, чесноком и сметаной. Или пхали:свеклу отварную на мелкую терку, много орехов молотых, специи, зелень, чеснок, скатать шарики. Из моркови отварной тоже можно такое сделать.
СсылкаПожаловаться
Елена
Тёплый салат из овощей. Баклажаны и перцы запечь (с перцев после запекания снять кожу), порезать, добавить брынзу, чеснок и зелень, заправить оливковым маслом.

Закусочные маринованные "голубцы" из пекинской капусты с начинкой из овощей.
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
Приготовьте домляму. Вкусное и полезное блюдо.
баранина - 500 г (или говядина )
курдючное сало - 100 г (можно и без)
лук - 1 шт.;
картофель - 4 шт.;
морковь - 2 шт.;
помидоры - 2 шт.;
сладкий перец - 2 шт.;
головка чеснока - 1 шт.;
семена тмина, кориандра, укропа - по 5 г;
капуста - 300 г.
Все выкладываете слоями и готовите около 2,5 часов. Готовится в собственном соку. Пальчики оближешь )
СсылкаПожаловаться
Lola Lokum
И вот второй человек про домляму...
Баранину точно отдельно не надо чуть прожаривать- протушивать чуть подольше?
Сразу на мелкий огонь? Или сначала побольше, а потом медленный?
Когда и как солить? Послойно? Солить сразу? В конце слои перемешивать?
Последовательность слоев, как вы написали?
СсылкаПожаловаться
Anna
Мясо крупными кусочками протушивается в казане. Лук головок 4-5 обжаривается с луком.Далее овощи крупными кусочками выкладываются в казане слоями в следующем порядке :
морковь ,
картофель,
баклажаны,
перец,
цветная капуста,
молодая капуста,
много зелени,
помидоры.

Каждый слой пересыпать солью и перчиком. Добавить чуть чуть воды.Всю красоту закрыть к
СсылкаПожаловаться
Anna
На дно кастрюли растапливается топленое масло хорошим слоем, потом кладётся хорошо и тонко отбитая говядина. На мясо идёт
лук полукольцами,
картошка колечками,
морковка колечками.

Слои лука -картошки-морковки можно повторить (но мне обычно одного хватает.

Затем капуста крупными квадратами(как кочан нарезается и слои не рассыпаются, а прямо такими стопочками высотой по 3 - 4 см складываются.
И сверху помидоры кольцами.
Закрывается крышкой
Мясо должно быть хорошо отбито, овощи порезаны достаточно крупно, все слои по немногу солятся и перчатся. Блюдо не перемешивается, а вот так прямо слоями как селедка под шубой накладывается в тарелку.
СсылкаПожаловаться
Lola Lokum
Аня, спасибо большое!!!
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
Мой папа капусту всегда клал сверху и не рубит, а отдельными листьями. Мясо отдельно не обжаривать, а просто клал на дно казана. Папа вырос в Узбекистане и готовил по классическому рецепту) может у вас немного другая методика приготовления)
СсылкаПожаловаться
Anna
Уверена, что все вкусно! А в Узбекистане такой барашек и овощи, что хоть как из готовь- будет вкуснятина
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
Это да. Одни помидоры чего стоят) в рецепте не хватает морковки. Забыла про нее. Так же крупными кусками нарезаете. Сегодня тоже буду готовить )
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru