Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Что бы такого приготовить?

Сегодня "маленький" день рождения. Гости будут в субботу.

Тортик испекла, стоит пропитывается.


В магазин идти очень уж не хочется...
Имеются в наличие разнообразные овощи: паприка, баклажаны, помидоры, лук, морковь, картофель, пекинская капуста, сельдерей... чеснок... Кажется, все)) А, свекла еще))
В принципе, у меня - как на случай атомного взрыва - мно-ого чега найдется))
Посоветуйте что-нибудь вкусное и быстрое из овощей)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
113
Tetyana Nekrasova
Ням)) Чувствую же, что что-то знакомое (в общежитии жили узбеки на нашем этаже)
Возьму на заметку)
СсылкаПожаловаться
Елена
Можно чуть поправлю? Картошку стоит положить выше помидоров, иначе будет "стеклянная", она кислоту не любит. А сверху закрыть листьями капусты.

Но на плите, особенно электрической, идеальная димляма не получится, её на костре надо)))
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Вот, пасиба)) Вы мне на Рейн в ноябре рекомендуете сходить?!))) Для идеальной?))
СсылкаПожаловаться
Елена
Нет, конечно)) Она все равно вкусная будет и на плите , если помидоры хорошие. Это, я бы сказала, главный ингредиент))
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Хорошие помидоры закончились... Зима...

Только на балконе у нас нормальные помидоры вырастают)) 
"Лодочки" слопали, не успела глазом моргнуть)) До прицела объектива сохранились только эти баклажаны))
СсылкаПожаловаться
Елена
А я предпоследние помидоры, снятые месяц назад в теплице, сегодня порезала в салат)) Еще осталось штук пять. Но они, конечно, уже не те, что летом с куста срывали.
А в димляму хорошо пойдет итальянская пассата, она даже есть с кусочками, а не полностью протертая.
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Наши последние дозревают на кухне уже))
Итальянские в банках покупаем, конечно))) У нас многие блюда с ними)
СсылкаПожаловаться
Манама-Панама
Тоже про дамляму подумала. Я ее и с курицей делаю, если мяса в доме нет.
СсылкаПожаловаться
Гербера, 2 ребенка
С Днем Рождения!

Приготовьте салат из печеных овощей.
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
День рождения не у меня, я - апрельская, но поздравления передам))
Заправить оливковым маслом и бальз. уксусом? Это имеете ввиду?
СсылкаПожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Как вариант!)
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенка
баклажаны, фаршированные овощами. вкусно и горячими и холодными
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Без мяса? В духовке? С сыром? Овощи предварительно вместе потушить?
Расскажите)))
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенка
Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть. Ее (мякоть) мелко порубить, смешать с также мелко порубленными помидорами, перцем, морковь можно, лук, чеснок. Соль, перец, специи, соответственно. Все это обжарить. Потом разложить в лодочки баклажан. В одну половинку баклажана положить, другой накрыть. И в духовку. Я половинки, вместе с фаршем соединяю между собой зубочистками. В духовке минут 20-30. Не больше. Можно добавить в конце тертый сыр, открыть, посыпать и снова закрыть. Как то так.
Очень вкусная штука выходит, особенно, на следующий день, когда постоит и соком пропитается.
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Хм... Похоже, Вы меня вдохновили)
Только я с половинками "туда-сюда" возиться не буду - я сначала фольгой накрою, потом открою и сыром посыплю)
Все, определилась)))
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенка
На здоровье!
СсылкаПожаловаться
Всю ночь не ем.
Да я бы всё это до субботы 100 раз съела.
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Вы про запасы? Тык, я ж еще разные консервы и заморозку специально не упомянула)) Хочу из овощей что-нибудь))
СсылкаПожаловаться
Звезда в шоке, 2 ребенка
Рататуй, аджабсандал.
СсылкаПожаловаться
EphRUSsi, 1 ребенок
Бриам (из овощей).
СсылкаПожаловаться
Бриам обожаю, овощное рагу, спасибо, что напомнили.
СсылкаПожаловаться
EphRUSsi, 1 ребенок

СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Я узнала еще одно новое слово))
СсылкаПожаловаться
EphRUSsi, 1 ребенок
Попробуйте, я это рагу больше всяких мусак и пастицио люблю.)
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Я, вообще, греческую кухню люблю)) И ту, которая в Греции, и ту, которая в Германии под видом "греческой" представлена)
У нас овощи невкусные - трава-травой... В турецких или итальянских магазинах - чуть лучше. Хотя бы кабачок от баклажана по вкусу отличить можно))
В этом смысле, у меня три люБОВИ: украино-русская кухня (борщ, пельмени и иже с ними), греческая и итальянская)
Вру, болгарская еще))
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru