Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что бы такого приготовить?

Сегодня "маленький" день рождения. Гости будут в субботу.

Тортик испекла, стоит пропитывается.


В магазин идти очень уж не хочется...
Имеются в наличие разнообразные овощи: паприка, баклажаны, помидоры, лук, морковь, картофель, пекинская капуста, сельдерей... чеснок... Кажется, все)) А, свекла еще))
В принципе, у меня - как на случай атомного взрыва - мно-ого чега найдется))
Посоветуйте что-нибудь вкусное и быстрое из овощей)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
113
Дамляма, узбекское блюдо. Если кратко, то всё слоями и крупно нарезать. В казан. Вниз мясо, дальше слоями овощи, верхние помидоры. Тушить на медленном огне. Перемешивать не нужно. Воду не добавляем. Готовится в собственном соку.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ням)) Чувствую же, что что-то знакомое (в общежитии жили узбеки на нашем этаже)
Возьму на заметку)
СсылкаПожаловаться
Дамляма, узбекское блюдо. Если кратко, то всё слоями и крупно нарезать. В казан. Вниз мясо, дальше слоями овощи, верхние помидоры. Тушить на медленном огне. Перемешивать не нужно. Воду не добавляем. Готовится в собственном соку.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Можно чуть поправлю? Картошку стоит положить выше помидоров, иначе будет "стеклянная", она кислоту не любит. А сверху закрыть листьями капусты.

Но на плите, особенно электрической, идеальная димляма не получится, её на костре надо)))
СсылкаПожаловаться
Елена
Можно чуть поправлю? Картошку стоит положить выше помидоров, иначе будет "стеклянная", она кислоту не любит. А сверху закрыть листьями капусты.

Но на плите, особенно электрической, идеальная димляма не получится, её на костре надо)))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вот, пасиба)) Вы мне на Рейн в ноябре рекомендуете сходить?!))) Для идеальной?))
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Вот, пасиба)) Вы мне на Рейн в ноябре рекомендуете сходить?!))) Для идеальной?))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Нет, конечно)) Она все равно вкусная будет и на плите , если помидоры хорошие. Это, я бы сказала, главный ингредиент))
СсылкаПожаловаться
Елена
Нет, конечно)) Она все равно вкусная будет и на плите , если помидоры хорошие. Это, я бы сказала, главный ингредиент))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Хорошие помидоры закончились... Зима...

Только на балконе у нас нормальные помидоры вырастают)) 
"Лодочки" слопали, не успела глазом моргнуть)) До прицела объектива сохранились только эти баклажаны))
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Хорошие помидоры закончились... Зима...

Только на балконе у нас нормальные помидоры вырастают)) 
"Лодочки" слопали, не успела глазом моргнуть)) До прицела объектива сохранились только эти баклажаны))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
А я предпоследние помидоры, снятые месяц назад в теплице, сегодня порезала в салат)) Еще осталось штук пять. Но они, конечно, уже не те, что летом с куста срывали.
А в димляму хорошо пойдет итальянская пассата, она даже есть с кусочками, а не полностью протертая.
СсылкаПожаловаться
Елена
А я предпоследние помидоры, снятые месяц назад в теплице, сегодня порезала в салат)) Еще осталось штук пять. Но они, конечно, уже не те, что летом с куста срывали.
А в димляму хорошо пойдет итальянская пассата, она даже есть с кусочками, а не полностью протертая.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Наши последние дозревают на кухне уже))
Итальянские в банках покупаем, конечно))) У нас многие блюда с ними)
СсылкаПожаловаться
Есть мясо какое-нибудь? Сделайте дамляму.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тоже про дамляму подумала. Я ее и с курицей делаю, если мяса в доме нет.
СсылкаПожаловаться
Гербера, 2 ребенка
С Днем Рождения!

Приготовьте салат из печеных овощей.
СсылкаПожаловаться
Гербера
С Днем Рождения!

Приготовьте салат из печеных овощей.
СсылкаПожаловаться
День рождения не у меня, я - апрельская, но поздравления передам))
Заправить оливковым маслом и бальз. уксусом? Это имеете ввиду?
СсылкаПожаловаться
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
День рождения не у меня, я - апрельская, но поздравления передам))
Заправить оливковым маслом и бальз. уксусом? Это имеете ввиду?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Как вариант!)
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенка
баклажаны, фаршированные овощами. вкусно и горячими и холодными
СсылкаПожаловаться
Света
баклажаны, фаршированные овощами. вкусно и горячими и холодными
СсылкаПожаловаться
Без мяса? В духовке? С сыром? Овощи предварительно вместе потушить?
Расскажите)))
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенкаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Без мяса? В духовке? С сыром? Овощи предварительно вместе потушить?
Расскажите)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть. Ее (мякоть) мелко порубить, смешать с также мелко порубленными помидорами, перцем, морковь можно, лук, чеснок. Соль, перец, специи, соответственно. Все это обжарить. Потом разложить в лодочки баклажан. В одну половинку баклажана положить, другой накрыть. И в духовку. Я половинки, вместе с фаршем соединяю между собой зубочистками. В духовке минут 20-30. Не больше. Можно добавить в конце тертый сыр, открыть, посыпать и снова закрыть. Как то так.
Очень вкусная штука выходит, особенно, на следующий день, когда постоит и соком пропитается.
СсылкаПожаловаться
Света
Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть. Ее (мякоть) мелко порубить, смешать с также мелко порубленными помидорами, перцем, морковь можно, лук, чеснок. Соль, перец, специи, соответственно. Все это обжарить. Потом разложить в лодочки баклажан. В одну половинку баклажана положить, другой накрыть. И в духовку. Я половинки, вместе с фаршем соединяю между собой зубочистками. В духовке минут 20-30. Не больше. Можно добавить в конце тертый сыр, открыть, посыпать и снова закрыть. Как то так.
Очень вкусная штука выходит, особенно, на следующий день, когда постоит и соком пропитается.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Хм... Похоже, Вы меня вдохновили)
Только я с половинками "туда-сюда" возиться не буду - я сначала фольгой накрою, потом открою и сыром посыплю)
Все, определилась)))
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенкаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Хм... Похоже, Вы меня вдохновили)
Только я с половинками "туда-сюда" возиться не буду - я сначала фольгой накрою, потом открою и сыром посыплю)
Все, определилась)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
На здоровье!
СсылкаПожаловаться
Всю ночь не ем.
Да я бы всё это до субботы 100 раз съела.
СсылкаПожаловаться
Всю ночь не ем.
Да я бы всё это до субботы 100 раз съела.
СсылкаПожаловаться
Вы про запасы? Тык, я ж еще разные консервы и заморозку специально не упомянула)) Хочу из овощей что-нибудь))
СсылкаПожаловаться
Звезда в шоке, 2 ребенка
Рататуй, аджабсандал.
СсылкаПожаловаться
EphRUSsi, 1 ребенок
Бриам (из овощей).
СсылкаПожаловаться
EphRUSsi
Бриам (из овощей).
СсылкаПожаловаться
Бриам обожаю, овощное рагу, спасибо, что напомнили.
СсылкаПожаловаться
Бриам обожаю, овощное рагу, спасибо, что напомнили.
СсылкаПожаловаться
История переписки2

СсылкаПожаловаться
EphRUSsi
Бриам (из овощей).
СсылкаПожаловаться
Я узнала еще одно новое слово))
СсылкаПожаловаться
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Я узнала еще одно новое слово))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Попробуйте, я это рагу больше всяких мусак и пастицио люблю.)
СсылкаПожаловаться
EphRUSsi
Попробуйте, я это рагу больше всяких мусак и пастицио люблю.)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я, вообще, греческую кухню люблю)) И ту, которая в Греции, и ту, которая в Германии под видом "греческой" представлена)
У нас овощи невкусные - трава-травой... В турецких или итальянских магазинах - чуть лучше. Хотя бы кабачок от баклажана по вкусу отличить можно))
В этом смысле, у меня три люБОВИ: украино-русская кухня (борщ, пельмени и иже с ними), греческая и итальянская)
Вру, болгарская еще))
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас