Сегодня "маленький" день рождения. Гости будут в субботу.
Тортик испекла, стоит пропитывается.
В магазин идти очень уж не хочется...
Имеются в наличие разнообразные овощи: паприка, баклажаны, помидоры, лук, морковь, картофель, пекинская капуста, сельдерей... чеснок... Кажется, все)) А, свекла еще))
В принципе, у меня - как на случай атомного взрыва - мно-ого чега найдется))
Посоветуйте что-нибудь вкусное и быстрое из овощей)
Попробуйте добавить к сливкам и сметане варёную сгущёнку! Это оооочень вкусно! У крема появляется вкус ириски, а вместе с медовыми коржами - класс! Делала на заказ... Именинница даже не успелв фото разреза торта сделать - всё слопали!)
Со сгущенкой я другой вариант медового торта делаю. В этом не хочу уже ничего менять. Как говаривал Старший Техник в ОИЯИ: "Лучшее - враг хорошего!" ))
Это запеканка типа, баклажаны, томаты, сыр а-ля пармезан и моцарелла, все залитое томатным соусом. Вариация - потому что можно другие овощи добавить или лазанью так прослоить
поздравляю с Днём Рождения!
овощи запечь в духовке. крупно порезать помидоры, баклажаны, перец, картошку + специи и раст.масло.
у меня в понедельник был "маленький" день рождения. купила курицу гриль и торт. класс, никакой готовки.
Мясо - в морозилке. Теоретически, могу разморозить))
Что за "Дам-Лям"?
Простите, я сама себя развеселить пытаюсь) Десна после удаления зуба болит... Отвлекаюсь, как могу))
Дамляма, узбекское блюдо. Если кратко, то всё слоями и крупно нарезать. В казан. Вниз мясо, дальше слоями овощи, верхние помидоры. Тушить на медленном огне. Перемешивать не нужно. Воду не добавляем. Готовится в собственном соку.
За рецепт спасибо)
Уточните пожалуйста, сметана какая?
Фирма, жирность?
И какие сливки?
Сливки- 30%, сметана - 24%. Мы в Германии, поэтому про фирмы не подскажу...
Так что, угощать только фотками могу))
в любом случае, с днем рождения) пеките тортики каждый день, нас много
овощи запечь в духовке. крупно порезать помидоры, баклажаны, перец, картошку + специи и раст.масло.
у меня в понедельник был "маленький" день рождения. купила курицу гриль и торт. класс, никакой готовки.
В духовке - скучно... Хочется чего-нибудь более праздничного))
Что за "Дам-Лям"?
Простите, я сама себя развеселить пытаюсь) Десна после удаления зуба болит... Отвлекаюсь, как могу))