Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Что бы такого приготовить?

Сегодня "маленький" день рождения. Гости будут в субботу.

Тортик испекла, стоит пропитывается.


В магазин идти очень уж не хочется...
Имеются в наличие разнообразные овощи: паприка, баклажаны, помидоры, лук, морковь, картофель, пекинская капуста, сельдерей... чеснок... Кажется, все)) А, свекла еще))
В принципе, у меня - как на случай атомного взрыва - мно-ого чега найдется))
Посоветуйте что-нибудь вкусное и быстрое из овощей)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
113
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
Послушаю, у меня капуста пропадает. Тушеная уже надоела, а что еще с ней сделать не знаю.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
ленивые голубцы. пирог с капустой. маринованная капуста
СсылкаПожаловаться
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
а рецепт пирога не подскажете?
СсылкаПожаловаться
Анюта, 2 ребенка
Давайте своим поделюсь, правду меня немного муторный , но очень вкусный )))
Дрожжи (я беру сухие, пакетик 11гр) распустить в такане едва теплой воды+ 1 чайная ложка сахара. 250 гр. маргарина (я Пышку беру) рубить в 2,5 -3 стаканах муки, рубить прямо мелко-мелко (процесс не быстрый) , потом в это все добавить распущеные дрожжи, 1 разболтанное яйцо, солим где-то 1/2 ч.л соли и вымешиваем на столе на муке, сколько возьмет (вымешиваю что бы к рукам не липло, но и не очень тугое было) , под полотенце и пусть минут 20-30 отдохнет. Капусту рубим мелко и чуть подсаливаем (ни в коем случае заранее и ни в коем случае её не мять, капуста не должна дать сок) Тесто делим на две части, я одну часть делаю чуть больше, раскатываем, выкладываем капусту, обязательно поливаем двумя разболтанными яйцам (не выливаем, а стрйкой , ну как получится по всей капусте) и на капусту выкладываем кубиками сливочное масло. Накрываем втрой половиной раскатаного теста, закручиваем края и обязательно делаем в пироге дырочки, пирог смазываем разболтаным яйцом. Выпекаем при температуре слоеного теста на 250 градусов, по времени смотрите само по своей духовке. В старом дома, на газовой у меня выпекался минут 40 на верхней полке и в процессе приготовления я пирог еще вертела, иначе один бок был бледнее чем другой (20 минут с одной строны, через 20 минут противень переворачивала) , в новой электрической у меня выпекается 30 минут , тут есть функция верх-низ, ставлю не совсем на верх, но и не посередине.
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Ой, как вкусно написали!!! Нужно будет сделать такой))
(какая у вас помошница растет! Так сосредоточенно края загибает))) Умница девочка))
СсылкаПожаловаться
Анюта, 2 ребенка
Имейте ввиду, это настолько вкусно, что съедается мнгновенно, нам на семью из пяти челове на один день хватает ))) Раз на работу такой испекла, а нас коллектив всего 4 человека, сначала все ужаснулись, как мы его съедим, к концу дня решили по кусочку оставить на утро к чаю )))
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
У меня от одного описания аппетит разыгрался))) Сомнений не осталось, что очень вкусно))
СсылкаПожаловаться
Наталья, 2 ребенка
я такое же тесто делаю, только без яйца - и на пироги, и на пирожки, и сладкие, и с капустой, и всегда получается - очень удачный вариант теста. И не долгий - пока начинку делаешь - уже тесто подошло!
СсылкаПожаловаться
Lola Lokum
А если маргарин, муку, дрожжи в воде и яйцо разбить погружным блендером? Что-то принципиально изменится? А то фраза про небыстрый процесс очень смущает

И ещё вопрос. А маргарин на масло поменять? На выпечку повлияет?
СсылкаПожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Дрожжи с водой - это отдельно в миске поднимаются, буквально за 10 минут сверху шапочка образуется. А Вы за эти 10 минут смешиваете муку с маргарином и яйцом. Это совсем не муторно и не долго. Потом в эту мучную рассыпающуюся массу вливаете дрожжи и вымешиваете. И можно не пачкать блэндер - руками все отлично смешаете! Но это я без яйца делаю - у меня масса рассыпается, а тут яйцо добавляется - должно немного подсобраться в комочек...
СсылкаПожаловаться
Lola Lokum
Да я просто сам процесс "рубления" маргарина с мукой не представляю...
Хотелось как-то процесс упростить, а то я с тестом не очень дружу....
Спасибо за объяснение))
СсылкаПожаловаться
Squidward
У вас есть режим Пульс? В вашем блендере? На нем можно рубить муку с маслом/маргарином. Обычный режим смешает просто масло с мукой в массу, вам нужны кусочки или крошка вот такая
СсылкаПожаловаться
Squidward
Либо если вручную, то так
СсылкаПожаловаться
Анюта, 2 ребенка
Про замену не пробовала, я этим рецептом лет 30 пользуюсь. В блендере не та текстура будет, толтко рубить и мелко мелко
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
Я масло режу помельче, засыпаю мукой и пальцами быстренько разминаю. 5 минут на все уходит, блендером там нечего делать, мороки больше.
СсылкаПожаловаться
Shenja, 2 ребенка
Вкуснотень, наверное!
СсылкаПожаловаться
Запеканка из капусты.
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Голубцы у нас еще в холодильнике стоят))) Остался лишний фарш - "лодочки" из цукини с ним еще сделала. Рекомендую))
СсылкаПожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Голубцы ленивые, или не ленивые.
СсылкаПожаловаться
Squidward
Если тушеная осталась (хотя свежая тоже пойдет), можно сделать запеканку. Слой капусты, слой теста жидкого а-ля блинное, можно чуть погуще, повторять, последним слоем тесто . И запечь
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Кстати, а я капусту просто жареную люблю))) Может, - я извращенка?)
Лист капусты - на раскаленную сковороду, смазанную маслом, перевернуть - и есть, присолив)) Как блинчики))
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
Покрошить, посолить, помять, смешать с яйцом и либо запечь, либо оладушками пожарить. Ещё заквасить можно
СсылкаПожаловаться
Лиза #
А что за торт?
Напишите рецепт пожалуйста.
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Медовый, самый обычный))
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
В этот раз такой:
(1)100 г сл. масла вскипятить с 100 г меда. На самом слабом огне или на водяной бане подержать минут 20-30. Отключить. Дать немножко остыть.
(2)Взбить 2 яйца и стакан сахара до пены.
Смешать (1) и (2). Добавить 3-3,5 стакана муки (зависит от размера яиц и муки). Получается эластичное, слегка липкое тесто. Ему нужно минут 10 дать постоять.
Шесть коржей, раскатывать, присыпая мукой. В моем случае (1,5 порции=4 противня, каждый=2 коржа)
Крем:
500-600 г сметаны взбить с 150-250 г сах. пудры (по вкусу, я беру примерно 200 г пудры на 600 г сметаны)
Отдельно взбить 300 г сливок до "пиков"
Аккуратно смешать.
Между коржами посыпаю нарубленными грецкими орехами. Посыпка - обрезки от коржей (обрезать пока горячие по трафарету)
Классика жанра))
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru