Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Что бы такого приготовить?

Сегодня "маленький" день рождения. Гости будут в субботу.

Тортик испекла, стоит пропитывается.


В магазин идти очень уж не хочется...
Имеются в наличие разнообразные овощи: паприка, баклажаны, помидоры, лук, морковь, картофель, пекинская капуста, сельдерей... чеснок... Кажется, все)) А, свекла еще))
В принципе, у меня - как на случай атомного взрыва - мно-ого чега найдется))
Посоветуйте что-нибудь вкусное и быстрое из овощей)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
113
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
Послушаю, у меня капуста пропадает. Тушеная уже надоела, а что еще с ней сделать не знаю.
СсылкаПожаловаться
ленивые голубцы. пирог с капустой. маринованная капуста
СсылкаПожаловаться
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
а рецепт пирога не подскажете?
СсылкаПожаловаться
Анюта, 2 ребенка
Давайте своим поделюсь, правду меня немного муторный , но очень вкусный )))
Дрожжи (я беру сухие, пакетик 11гр) распустить в такане едва теплой воды+ 1 чайная ложка сахара. 250 гр. маргарина (я Пышку беру) рубить в 2,5 -3 стаканах муки, рубить прямо мелко-мелко (процесс не быстрый) , потом в это все добавить распущеные дрожжи, 1 разболтанное яйцо, солим где-то 1/2 ч.л соли и вымешиваем на столе на муке, сколько возьмет (вымешиваю что бы к рукам не липло, но и не очень тугое было) , под полотенце и пусть минут 20-30 отдохнет. Капусту рубим мелко и чуть подсаливаем (ни в коем случае заранее и ни в коем случае её не мять, капуста не должна дать сок) Тесто делим на две части, я одну часть делаю чуть больше, раскатываем, выкладываем капусту, обязательно поливаем двумя разболтанными яйцам (не выливаем, а стрйкой , ну как получится по всей капусте) и на капусту выкладываем кубиками сливочное масло. Накрываем втрой половиной раскатаного теста, закручиваем края и обязательно делаем в пироге дырочки, пирог смазываем разболтаным яйцом. Выпекаем при температуре слоеного теста на 250 градусов, по времени смотрите само по своей духовке. В старом дома, на газовой у меня выпекался минут 40 на верхней полке и в процессе приготовления я пирог еще вертела, иначе один бок был бледнее чем другой (20 минут с одной строны, через 20 минут противень переворачивала) , в новой электрической у меня выпекается 30 минут , тут есть функция верх-низ, ставлю не совсем на верх, но и не посередине.
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Ой, как вкусно написали!!! Нужно будет сделать такой))
(какая у вас помошница растет! Так сосредоточенно края загибает))) Умница девочка))
СсылкаПожаловаться
Анюта, 2 ребенка
Имейте ввиду, это настолько вкусно, что съедается мнгновенно, нам на семью из пяти челове на один день хватает ))) Раз на работу такой испекла, а нас коллектив всего 4 человека, сначала все ужаснулись, как мы его съедим, к концу дня решили по кусочку оставить на утро к чаю )))
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
У меня от одного описания аппетит разыгрался))) Сомнений не осталось, что очень вкусно))
СсылкаПожаловаться
Наталья, 2 ребенка
я такое же тесто делаю, только без яйца - и на пироги, и на пирожки, и сладкие, и с капустой, и всегда получается - очень удачный вариант теста. И не долгий - пока начинку делаешь - уже тесто подошло!
СсылкаПожаловаться
Lola Lokum
А если маргарин, муку, дрожжи в воде и яйцо разбить погружным блендером? Что-то принципиально изменится? А то фраза про небыстрый процесс очень смущает

И ещё вопрос. А маргарин на масло поменять? На выпечку повлияет?
СсылкаПожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Дрожжи с водой - это отдельно в миске поднимаются, буквально за 10 минут сверху шапочка образуется. А Вы за эти 10 минут смешиваете муку с маргарином и яйцом. Это совсем не муторно и не долго. Потом в эту мучную рассыпающуюся массу вливаете дрожжи и вымешиваете. И можно не пачкать блэндер - руками все отлично смешаете! Но это я без яйца делаю - у меня масса рассыпается, а тут яйцо добавляется - должно немного подсобраться в комочек...
СсылкаПожаловаться
Lola Lokum
Да я просто сам процесс "рубления" маргарина с мукой не представляю...
Хотелось как-то процесс упростить, а то я с тестом не очень дружу....
Спасибо за объяснение))
СсылкаПожаловаться
Squidward
У вас есть режим Пульс? В вашем блендере? На нем можно рубить муку с маслом/маргарином. Обычный режим смешает просто масло с мукой в массу, вам нужны кусочки или крошка вот такая
СсылкаПожаловаться
Squidward
Либо если вручную, то так
СсылкаПожаловаться
Анюта, 2 ребенка
Про замену не пробовала, я этим рецептом лет 30 пользуюсь. В блендере не та текстура будет, толтко рубить и мелко мелко
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
Я масло режу помельче, засыпаю мукой и пальцами быстренько разминаю. 5 минут на все уходит, блендером там нечего делать, мороки больше.
СсылкаПожаловаться
Shenja, 2 ребенка
Вкуснотень, наверное!
СсылкаПожаловаться
Запеканка из капусты.
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Голубцы у нас еще в холодильнике стоят))) Остался лишний фарш - "лодочки" из цукини с ним еще сделала. Рекомендую))
СсылкаПожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Голубцы ленивые, или не ленивые.
СсылкаПожаловаться
Squidward
Если тушеная осталась (хотя свежая тоже пойдет), можно сделать запеканку. Слой капусты, слой теста жидкого а-ля блинное, можно чуть погуще, повторять, последним слоем тесто . И запечь
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Кстати, а я капусту просто жареную люблю))) Может, - я извращенка?)
Лист капусты - на раскаленную сковороду, смазанную маслом, перевернуть - и есть, присолив)) Как блинчики))
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
Покрошить, посолить, помять, смешать с яйцом и либо запечь, либо оладушками пожарить. Ещё заквасить можно
СсылкаПожаловаться
Лиза #
А что за торт?
Напишите рецепт пожалуйста.
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Медовый, самый обычный))
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
В этот раз такой:
(1)100 г сл. масла вскипятить с 100 г меда. На самом слабом огне или на водяной бане подержать минут 20-30. Отключить. Дать немножко остыть.
(2)Взбить 2 яйца и стакан сахара до пены.
Смешать (1) и (2). Добавить 3-3,5 стакана муки (зависит от размера яиц и муки). Получается эластичное, слегка липкое тесто. Ему нужно минут 10 дать постоять.
Шесть коржей, раскатывать, присыпая мукой. В моем случае (1,5 порции=4 противня, каждый=2 коржа)
Крем:
500-600 г сметаны взбить с 150-250 г сах. пудры (по вкусу, я беру примерно 200 г пудры на 600 г сметаны)
Отдельно взбить 300 г сливок до "пиков"
Аккуратно смешать.
Между коржами посыпаю нарубленными грецкими орехами. Посыпка - обрезки от коржей (обрезать пока горячие по трафарету)
Классика жанра))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru