Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 января 2011, 11:56, Досуг, Кулинария

Что бы такого приготовить

Девочки, всем доброго времени суток! Сегодня у свекрови день рождения, хочу к вечеру, к ее приходу с работы приготовить что-нибудь праздничное, только не салаты,  за новый год они надоели уже! Посоветуйте что-нибудь оригинальное  и вкусное? И чтоб была возможность это приготовить с годовалым шкодливым ребенком, крутящимся рядом, т.е. не сильно замороченное =)
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
Креветки в горшочках.
Рецепт:
Креветки королевские – 700 гр.
Лук зеленый – 1 пучок.
Перец болгарский – 1 шт.
Масло оливковое – 50 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Помидоры – 4 шт.
Сливки 20% - 300 мл.
Брынза – 100 гр.
Укроп – 1 пучок
Сыр тертый – 150 гр.
Соль, перец по вкусу.

Мелко нарезать зеленый лук. Мелко нарезать болгарский перец. В сковородке с оливковым масло растопить немного сливочного масла, всыпать порезанный красный болгарский перец и зеленый лук. Обдать кипятком помидоры, почистить и мелко порезать. Отправить на сковородку к перцу и луку. После того как потушатся помидоры с перцем и луком, посолить, поперчить и залить 20% сливками. Вернуть на огонь. Измельчить брынзу и укроп. Разложить очищенные креветки по горшочкам, сверху залить полученным соусом, засыпать брынзу, зелень и сверху закрыть шапкой тертого сыра. Поставить в духовку на 10 -15 минут, температура - 250 градусов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
++++___++++____+++++
а вы сами делали по этому рецепту ?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
Еще нет, но сегодня сделаю, говорят вкусно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
++++___++++____+++++
меня брынза смущает
она воняет когда в горячем виде (
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дейви Джонс
смотря какая.она разная бывает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
++++___++++____+++++
нда ?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дейви Джонс
нда.и вообще, чаще всего прошу жену заменять брынзу сулугуни.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
++++___++++____+++++
буду знать, хотя я ее и не покупаю....брррр
сулугуни это съедобно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дейви Джонс
брынза сухая, а сулугуни лучше плавится и как-то сочнее выходит, у моей жены, по крайней мере.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
Неправильная какая-то брынза) Не воняет она)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
++++___++++____+++++
наверно таки не правильная раз воняет ))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
Да? А я и не пробовала ее в горячем виде, в рецепте брынза, а у меня ее и нет, с пармезаном сделаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
++++___++++____+++++
вот и я думаю попробовать с пармезаном
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зульфия, 3 ребенка
манты
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
манты отличная идея !!!сижу думаю, что мужикам своим на ужин приготовить и Вы тут идейку подкинули... хоть и не праздник сегодня, но у нас на ужин будут МАНТЫ :))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зульфия, 3 ребенка
готовишь 1,5-2 часа и съедается моментально, зато потом чмокают жирными губами и благодать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
ага, час на приготовление и 45 минут для варки, но зато какое удовольствие их кушать :))....у меня и мантоварочка есть, узбечка (мамина подруга) подарила, да и научила нас готовить манты :))....блин, я до вечера не доживу, так захотелось их ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зульфия, 3 ребенка
у меня тоже начинаются призывы что-то покушать аааа побежала я отсюда
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FemmeFlamme
мясо в горшочках
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мишка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настюша, 1 ребенок
мясо по-французски
не требует особых затрат времени и всегда празднично и вкусно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
***
Меня в таких случаях всегда выручает жаркое в горшочках - минимум времени на готовку, вкусно и празднично!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алина Юсинова
Мне вот это заливное нравится,делала на НГ.



На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина для заливного мяса
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г язык я использовала
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.
Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
2. Нарезать кубиками перец, язык. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
4. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас