Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 октября 2015, 13:52, Форум, Досуг, Кулинария

Что бы такое вкусное приготовить из баранины?

Зашла сегодня в мясную лавку и продавец убедила меня купить шикарнийший отруб от задней ноги барашка, запах у мяса обалденный и я не смогла устоять
 А теперь вот думаю, что с ним сделать-то?  
    Не так давно готовила плов, на прошлых выходных был суп чанахи в горшочках, а больше я из барашка ничего и не готовила. Девочки-хозяюшки, дайте рецепт вкусности, ну пожааааалуйста, а я вас за это расцелую 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
харчо!
сама только-только сделала)))
Пожаловаться
Мур Мур
Не, я харчо делаю, как положено только на говядине. А за идею спасибо, харчо давно не делала
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
харчо на баранине вкуснее.....всегда считала, что говяжий харчо - это компромис ))))
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
вкуснее или нет у всех своё(правильное )мнение,а вот по классическому рецепту в харчо идёт говядина!
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
я у грузин ела на баранине и они меня уверяли что этот классика......
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
во многих книгах кулинарных(до 1950 года)написано что аутентичный харчо на говядине,но в последнее время чаще стали использовать баранину и поэтому они на равне стали считаться классикой.
Пожаловаться
Мур Мур
Слово "харчо" переводится, как говяжий суп, неужели те грузины свой язык не знают?
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
но я на истину не претендую....не хватало мне еще экспертом в харчо быть. За что купила - за то и продаю
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
согласна с вами полностью-главное чтобы вкусно было(кому ведь что нравится:как говорил Сергей Сергеевич Паратов "кто любит арбуз,а кто свинной хрящик";)
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
но грузинам своим я верю больше, если чего
Пожаловаться
Мур Мур
Но, как выясняется, ваши грузины грузинского не знают.
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
да мне пофиг.....
Пожаловаться
Светлана Благова
Сообщение от Ю, 29 октября 2015 года в 14:14
говяжий харчо - это компромис ))))
Это не компромисс, это классика )
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
С грузинского название переводится как телячья вырезка
А вкусно - это кому как нравится)))))
Пожаловаться
Кошмар Натощак
запеките ногу с чесноком и травами в рукаве
Пожаловаться
janny, 1 ребенок

Пожаловаться
Mariya
Пожаловаться
Мур Мур
А как? Никогда баранину одним куском не запекала.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
выше Вам ссылку дали, я правда, не знаю, какую. У меня она не открывается ))
я обычно шпигую мясо пластинками долек чеснока, натираю кусок смесью соли, перца и сухих трав, кладу в рукав и отправляю запекаться часа на 1,5-2 (все зависит от величины куска) при температуре 180-200 градусов
Пожаловаться
Мур Мур
Там чеснок и розмарин, а запекается в фольге.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
фольга или рукав - разницы почти нет
чеснок обязателен, баранина с чесноком жить не могут друг без друга )))) а травы можно любые: розмарин, тимьян, зира, кориандр, мята и т.п., как Вам подскажет Ваше кулинарное чутье ;)
Пожаловаться
Светлана Благова
Согласна. Ничего лучше, по-моему, не придумать. На что мои детки капризные в еде, а едят - за ушами трещит.
Пожаловаться
Игорь Каклюгин, 3 ребенка
1. Суп-"харчо"
2. Тушеная баранина с чесночным соусом
3. Баранина на вертеле "а-ля шашлык"

На самом деле, многое зависит от того, КАКОЙ у Вас кусок баранины.
И учтите, что баранина не терпит разогревания, т.е. приготовленное нужно съесть сразу.
Пожаловаться
Мур Мур
Всё она терпит, я не готовлю каждый день и все приготовленные блюда на следующий день разогреваем и едим, всё по прежнему вкусно. Вертела у нас в квартире нет, а вот что за соус такой, не подскажите?
Пожаловаться
Игорь Каклюгин, 3 ребенка
Сейчас в большом количестве плит есть гриль с вертелом. У нас он "появился", когда я в духовку заглянул, а дот этого "не было". Оказалось, что очень здорово и вкусно.


Чесночный соус - это соус с большим количеством чеснока. Обычно все сводится к завариванию и увариванию большого количества давленого или мелко резанного чеснока в небольшом количестве бульона. Может добавляться мука для загущения или сметана/сливки, в зависимости от желаемого результата. Соусы - это полет фантазии и немного колдовства.
Вот, например, рецепт
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас