Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
15 октября 2011, 11:51, Досуг, Кулинария

что бы приготовить.....?

Приветик всем! У меня скоро праздник небольшой=)) подскажите какие-нибудь интересные блюда пожалуйста, а то в голову кроме банальных салатов и мяса в духовке ничего не идет. Хотелось бы удивить близких=) Заранее спасибо
п.с. только не выпечка, я с ней как-то не дружу
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Маssандра, 2 ребенка
мы всегда блины делаем, заворачиваем в трубочку с начинкой - шпинат тушеный с сыром дор-блю. Можно свернуть, порезать как роллы, потавить пеньками и украсить красной икрой. Я постоянно это делаю)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аня Талыпина, 1 ребенок
а блины как делаете? у меня очень жирные выходят=(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Марина
их можно не делать - лаваш купить все дела. а далее по рецепту. Этот же лаваш смазываем сыром "Альметте", нарезаем тонкими ломтиками семгу, сверху укладываем листы салата, сворачиваем в рулет и режем на рулетики. Вкусно, красиво, быстро.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маssандра, 2 ребенка
нет, лаваш это лаваш, а тонкие домашние блинчики - совсем другое дело. По вашему рецепту я лаваш и делаю так, а вот со шпинатом и голубым сыром, только в блинчике, оно и нежнее намного получется.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Марина
Согласна. Домашнее всегда вкуснее...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маssандра, 2 ребенка
1 яйцо, ложка сметаны, ложка сахару, чуть соли, тщательно перемешиваю, потом муку засыпаю (примерно 7 столовых ложек с горкой) и добавляю молока (или молока с кефиром), перемешиваю блендером (чтоб комков не было), и консистенция теста как у кефира примерно. Получаются не прозрачные конено, но тоненькие)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Блинчики. Совсем не жирные. Всем нашим нравятся. 1 л. молока (иногда делаю чуть ли не пополам с водой и ничуть не хуже). 1 столовая ложка сахару,1- чайная ложечка соли и 2 яйца. Муку смешать с солью, сахаром и струйкой влить чуть тепленькую жидкость. Хорошенько перемешать, чтобы комочков не было. Добавить яйца и еще раз перемещать. Оставить минут на 20, чтобы тесто подошло. Добавить в тесто пару ложек раст. масла и еще раз перемешать до однородной массы. Выпекать на горячей сковороде.Для первого блинчика смазываю сковородку маслом, потом пеку без него (оно в тесте) Наливаю тесто на сковородку быстро выравниваю по всей сковороде и смотрю. Прихватилось снизу-переворачиваю лопаточкой аккуратно и еще чуток другую сторону пропекаю. Все очень быстро. Складываю стопкой и они мягкие. Те. что не доели сразу горячими-накрываю, чтоб не засохли. Можно потом микроволновке за секунду разогреть. Можно начинить чем хочется, можно так есть с чем хочется. Вкусные, кружевные и совершенно не жирные. Приятного аппетита! Подсказка. Если плохо снимаются(прилипают к сковороде) нужно на сковороде предварительно прокалить соль, потом соль стряхнуть и протереть аккуратно горячую, но сухую сковородку И все будет отлично.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
++++___++++____+++++
удивить - это в ресторан !
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аня Талыпина, 1 ребенок
=))) хотелось бы самой))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марика
Возьмите филе красной рыбы, порежьте кусочками примерно 1,5 см в ширину/ 3,5 - в длину. Обваляйте в муке, слегка обжарьте с обеих сторон. Картошку и лук порежьте нетолстыми шайбочками. Выкладывайте на протвень "чешуёй": 2 слоя картошки, слой рыбы, слой лука, 2 слоя картошки... и так далее. Посолите. Сверху смазать майонезом. Если майонез слишком густой, разбавьте его подсолнечным или оливковым маслом. И - в духовку на средний огонь до готовности картошки и лука.
Красивое, вкусное, сытное блюдо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аня Талыпина, 1 ребенок
спасибо, интересно=)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия К.
Зайдите в раздел кулинария.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
Мне тут на форуме девушка с ником Счастлива по умолчанию (спасибо ей еще раз)...дала вкусный рецептик сырных "рафаэлок";)))
Мы так их делали - сыр натереть на мелкой терке, отварные яица потереть на обычной терке, заправить все майонезом и добавить немного чеснока...Потом натереть на мелкой терке крабовое мясо (или палочки)...сделать из сырной массы набольшие шарики и обвалять в них... Получается нежно и вкусно и интересно смотрится)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
сразу на ум приходит закуска из лаваша, мягкого сыра, зелени и красной рыбы. Тут на форуме она тож популярная!))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маssандра, 2 ребенка
на картинке как кусочки свеженькой баранины))) аж захотелось на рынок за бараниной сбегать)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Добрая Ёжка в полном ауте, 1 ребенок
Я делаю так называемую "замазку". 3 большие морковки трете на терке и обжариваете на сковородке, 2 большие или 3 средние луковицы режете кусочками и тоже обжариваете на сковородке. Также обжариваете резаную стручковую фасоль, предварительно ее порезав на небольшие кусочки (замороженная фасоль продается в магазине). Измельчаете грецкие орехи (грамм 300 приблизительно). Все смешиваете в кастрюле, залив томатным кетчупом (я беру обычный томатный). Кетчуп добавляете "на глаз". И тушите на маленьком огне минут 15-20, периодически помешивая.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
Можно еще для украшения стола вот такое сделать)




СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аня Талыпина, 1 ребенок
красота!!!!спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чуня-макакуня, 2 ребенка
я сеня сварила суп с галушками и потушила с овощами куриную голень в мульте.можь и не удивила,но налопались все)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галка, 2 ребенка
куриный рулет:
1 курица (с целой шкуркой)
2 куриный грудки
800 гр. шампиньонов
5 яиц
2 ст. ложки муки
молоко
много зелени и 3 дольки чеснока (большие)
с курицы снять аккуратно шкурку, мясо отделить от костей. Порезать. Грудки тоже порезать (1.5 на 1.5 см. примерно). Из яиц муки и молока сделать омлет (без соды!). грибы порезать и обжарить. чеснок и зелень нарубить. Смешать мясо, зелень и грибы. Посолить, поперчить. На омлет выложить часть мяса и, завернув в рулет, запихнуть в шкурку. Оставшееся мясо аккуратно распределить вокруг рулета, туго набив шкурку. Зашить. Обмазать майонезом, добавить специи (для жарки курицы) и поставить в духовку до готовности (примерно час).
Очень вкусно, попробуйте. Главное - зелени побольше добавьте.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аня Талыпина, 1 ребенок
надо будет рискнуть) спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ветер в камышах
http://www.say7.info/ классный сайт пошаговое описание рецептов,фото и все блюда оч.вкусные получаются.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
зима(, 3 ребенка
я тоже его хотела предложить, рекомендую, не пожалеете. этот салат как раз оттуда
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хочу...







выбирайте))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya




"селедка во фраке".
Рецепт:
Батон багет разрезать вдоль с одной стороны, раскрыть "книжкой", убрать мякиш с обеих половинок. Обе половинки наполнить начинкой: вареная морковь на терке, майонез, чеснок(немного совсем). на одну из половинок на начинку положить ленты селедки(филе продается). Закрыть батон. обвязать ниткой, положить обратно в упаковочный длинный мешок(который не выбросили до этого), положили в холодильник на час-два. Порезали на доли перед застолькем. Прекрасная, сытная и интересная закусь!)))
Мякиш можно в котлетки использовать или подсушить и панировочные сухари сделать.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас