Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
19 мая 2011, 18:05, Досуг, Кулинария

Что будем готовить.....в пароварке?

Всем привет! Подарили нам на свадьбу пароварку. и вот уже 3 года в кладовке лежит. я один раз делала кефаль в фольге и курицу с чесноком и сыром. Что ещё можно приготовить в пароварке? Поделитесь рецептами, плиииз!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Слишком хороша для слез, 1 ребенок
мы вообще оч. часто ей пользуемся. рыбу всю в пароварке готовлю мясо правда мне не нравится, суховато получается. овощи вкусно. На верхний ярус ставлю овощи, а в низ рис или гречку.
Пожаловаться
Юльчонок
и я послушаю )) год наз мама подарила, так и стоит, рядом с комбайном )) только пыль регулярно протираю !
Пожаловаться
Лека
Свинина 300гр. капуста 300гр. Соотношение должно быть одинаковым.
лук 2 не большие штучки.
Тесто: мука, яйцо, 250 мл. молока,соль, сахар, дрожжи.
Раст масло.
Опара: ; ст.л. теплого молока,1,5 ст. л. сахара, 2ст.л. муки, один пакетик дрожжей. Всё хорошо перемешать,поставить в теплое место, подождать пока подойдет.
Как только подошла опара, готовим тесто: яйцо, молоко, опару хорошо перемешиваем, солим, добавляем муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Ставим в теплое место, ждем пока поднимется. Вымешиваем второй раз, накрываем полотенцем или пленкой.
Репчатый лук мелко режем, пассеруем до слабо золотистого цвета.
Капусту мелко порезать,помять руками, добавить к луку и томить на слабом огне - пока капуста не станет прозрачной.
Слабо мороженное мясо мелко режем 0,5х0,5 или 0,7х0,7см. или пропускаем через крупную решетку в мясорубке. (но резанное мясо получается вкуснее). Сырое мясо добавляем к гарниру, Всё хорошо перемешиваем, солим, перчим - чуть больше, чем нужно.
Руки смазать раст. маслом. Отрываем от теста куску размером примерно с мячик от пинг-понга, расплющиваем его ( в оригинале - руками), но мне не нравится сильно толстое тесто и я пользовалась скалкой. Кружок должен получиться см 12-13. В самый его центр кладем начинку.
еперь самое сложное (для меня)- закрыть косичкой. Изделие должно быть закрыто наглухо!!! Берем пигоди в левую руку, прикрываем "верхний" край, а затем двумя пальцами правой руки подбираем тесто и прищипываем поочередно справа, слева.
В принципе закрыть можно как угодно, только наглухо, без дырочек.
Даем настояться минут 15 - 20, чтобы тесто поднялось
Варить на пару 40 -45 минут.
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
я правильно поняла, что в опаре 1 столовая ложка молока, а не один стакан?
Пожаловаться
Ромаш
Слишком долго и замороченно.
Пожаловаться
Лека
Это рецепт вкуснейших Пигоди
Пожаловаться
СветаКучеряшка, 2 ребенка
Подруга посоветовала приготовить овощи для винегрета в пароварке. Положила бурячок, морковь, картофель. Очень долго готовились, может у меня пароварка слабая. После этого овощи отвариваю в кастрюле. А рыба вкусная на пару получается.
Пожаловаться
julia alex
0,5 кг курицы (или кролика)
0,5 кг шампиньон
200г сливок 20%
специи
1 столовая ложка муки
масло сливочное
мясо обжариваете на сливочном масле (я ставлю на выпечку на полчаса)

минут через 15 добавляете шампиньоны
когда дожарится - соль, перец или какие нибудь еще специи
муку разводите примерно в 100 гр воды, выливаете в мясо
туда же сливки
все перемешиваете и ставите тушиться на пару часов
Пожаловаться
plutovka, 1 ребенок
Манты!!!!тесто делаете пельменное. Фарш готовите половина говядина половина баранина,если баранину не любите можно свинину,1/3 от фарша составляет лук репчатый,можно и зелень туда порубить. Солите перчите по вкусу и лепите(способы лепки в интернете посмотрите) листы перед тем как укладывать манты смажте растительным маслом да и каждый мант по мере его укладывания на лист тоже лучше донышком макнуть в масло. слепили уложили и поставили пароварку на 40 минут. как прозвенит готово))))))))
Пожаловаться
Слишком хороша для слез, 1 ребенок
да, 100%
Пожаловаться
Ромаш
Одно только Но, мыть ее потом, тесто застревает в дырках.
Пожаловаться
plutovka, 1 ребенок
щеткой,очень быстро все отходит
Пожаловаться
Колдовское Яблоко
Котлетки паровые-обожаю!!!
Пожаловаться
Ingeborge
Ребенку все почти делаю в пароварке - кашу, овощи, мясо, рыбу, творожную запеканку на пару, омлеты на пару (правда, еще не разу не удавалось скормить дитю омлет).
Для нас, взрослых, делаю там рыбу. Практически любую. На гарнир - рис, обычные и замороженые овощи, замороженые смеси. Варю там яйца даже.
Нравится то, что загрузил ее и забыл. Вспомнил - когда "пикнуло". Не надо ничего мешать, помешивать и переворачивать. Ну и главный плюс - это самый здоровый способ приготовления пищи.


Пожаловаться
А.П.
мой омлет тоже не ест ((( а как вы делаете творожную замеканку?
Пожаловаться
Ingeborge
Так же, как и в духовке, только творожную массу выкладываю в чашу для риса.
Но вообще делаю так - пару столовых ложек манки заливаю молоком (кефиром, сметаной) совсем чуть-чуть, чтоб набухла. Изюм, полстакана-стакан, замачиваю минут на 10. На каждую пачку творога я беру 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара (можно больше, если любите). Перемешиваю яйца, творог, сахар, манку, изюм. Выкладываю в форму. Готовится 30-40 минут. В духовке так же, только сверху можно смазать желтком, чтоб красивая корочка получилась.
Пожаловаться
А.П.
Спасибо большое!!!!
Пожаловаться
Ромаш
Мы пользуемся своей. чаще всего котлеты делаю, т.к. жарить слишком паревно, стоять, переворачивать, снимать, 3-4 сковородки. А так разложил в 3 этажа, полчаса и снял. Манты делаем. Креветки к пиву в пароварке вкусней, чем варенные.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас